Рис басмати со шпинатом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 31 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис басмати не зря славится своими превосходными качествами и имеет большое количество поклонников во всём мире! Он рассыпчатый, ароматный, полезный, имеет тонкий вкус и идеальную текстуру зерна. Рис басмати замечательно подходит для приготовления всевозможных блюд. Особенно из басмати удаются на славу гарниры! Сегодня хочу предложить вам рецепт одного из таких гарниров на основе басмати. Шпинат, куркума, лук, масло- это основные добавки, которые придадут рису пикантные нотки, аппетитный цвет и восхитительный аромат! Такой гарнир будет идеальным вариантом и к рыбе, и к мясным блюдам. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Также гарниир из риса басмати со шпинатом можно приготовить на плите привычным образом в сотейнике или толстостенной кастрюле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 1 зуб. |
| 3 ст. л. |
|
Замороженный шпинат |
| 100 г |
| 750 мл | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
|
Рис Басмати |
| 250 г |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления гарнира из риса и шпината в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, шпинат (свежий или замороженный), сливочное масло, чеснок, белый или репчатый лук, оливковое масло, молотая куркума, соль и вода.
Шаг 2:
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.
Шаг 3:
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и в режиме “Жарка” обжариваем лук и чеснок, периодически перемешивая, до прозрачности.
Шаг 4:
|
Замороженный шпинат |
| 100 г |
Добавляем в чашу мультиварки к обжаренным луку и чесноку шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, то его предварительно можно не размораживать, а если свежий- то промойте шпинат и нарежьте полосками.
Шаг 5:
Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду и всыпаем соль по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 6:
Всыпаем сюда же молотую куркуму.
Шаг 7:
|
Рис Басмати |
| 250 г |
Рис басмати предварительно промываем в нескольких водах, просушиваем и закладываем в чашу мультиварки.
Шаг 8:
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Крупа”, время 25 минут.
Шаг 9:
Через заданное время мультиварку отключаем от сети- рис готов, вода выпарилась!
Шаг 10:
Добавляем в рис кусочек сливочного масла.
Шаг 11:
Перемешиваем- гарнир из рассыпчатого и ароматного риса со шпинатом готов!
Шаг 12:
Подавайте рис со шпинатом в горячем виде к мясным, рыбным блюдам или блюдам из яиц.
Приятного аппетита!