Подписаться

Рис басмати со шпинатом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Рис басмати со шпинатом в мультиварке
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 9912
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук серебристый (белый)
80 г
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Замороженный шпинат
100 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Рис Басмати
250 г
Сливочное масло
2 ч. л.  

Описание рецепта — Рис басмати со шпинатом в мультиварке:

Рис басмати не зря славится своими превосходными качествами и имеет большое количество поклонников во всём мире! Он рассыпчатый, ароматный, полезный, имеет тонкий вкус и идеальную текстуру зерна. Рис басмати замечательно подходит для приготовления всевозможных блюд. Особенно из басмати удаются на славу гарниры! Сегодня хочу предложить вам рецепт одного из таких гарниров на основе басмати. Шпинат, куркума, лук, масло- это основные добавки, которые придадут рису пикантные нотки, аппетитный цвет и восхитительный аромат! Такой гарнир будет идеальным вариантом и к рыбе, и к мясным блюдам. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Также гарниир из риса басмати со шпинатом можно приготовить на плите привычным образом в сотейнике или толстостенной кастрюле.

Рис басмати со шпинатом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,38 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 16,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
Шаг 1:
Рис басмати со шпинатом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления гарнира из риса и шпината в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, шпинат (свежий или замороженный), сливочное масло, чеснок, белый или репчатый лук, оливковое масло, молотая куркума, соль и вода.

Шаг 2:
Рис басмати со шпинатом в мультиварке - Шаг 2
Лук серебристый (белый)
80 г
Чеснок
1 зуб.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.

Шаг 3:
Рис басмати со шпинатом в мультиварке - Шаг 3
Оливковое масло
3 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и в режиме “Жарка” обжариваем лук и чеснок, периодически перемешивая, до прозрачности.

117 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Сергей СвиряевArsen AkopyanЛюдмила ЖидковаIrina MamontovaАнюта КозубенкоСерафима АбалихинаМария ШаповаловаДина МирандоваAlex KorzhovВиктория КиричишинКсения АкулининаХалина ИспирянSeda MiskaryanИрина ЛедовскаяGulnara KurbanovaАлла ХубаеваАнна БарминаD PАрина АхрамовичНаталья ДаниелянNatalia TaranТатьяна КузаковаАнастасия КуликоваStanislav SkvirskyВероника СабироваTetiana Tetiana
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Креветки "помидорка"
21.10.2018 20:13:44
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста
21.10.2018 20:12:29
взяла на заметку рецепт Пп рисово-овсяные блины
21.10.2018 20:11:17
взял на заметку рецепт Слоеный пирог с сыром и беконом