Мусахан

Категория | Бутерброды | Кухня | Палестинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 12 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Не берусь утверждать, чья это национальная кухня, но чаще всего поисковик выдает палестинскую)
По сути это курица, обжаренная с луком и запеченная в лаваше. Сумах- специя из ягод, продается на рынках, я брала гранатовый.
По сути это курица, обжаренная с луком и запеченная в лаваше. Сумах- специя из ягод, продается на рынках, я брала гранатовый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,53 г Жиры 1,65 г Углеводы 12,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 гол. |
| по вкусу | ||||
| 700 г |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 гол. | ||
| по вкусу | ||
| 700 г | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Мясо курицы нарезать на кубики средней величины.
В сковороду налить масло, разогреть ,выложить куриное филе и жарить около 10 минут, все время переворачивая. Выложить на тарелку.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Пожарить в той же сковороде, где жарилось мясо.
Добавить к луку сумах, курицу, соль перец. Перемешать.
На лаваш, порезанный квадратами, положить мясо с с луком,завернуть в конверты и запечь в духовке до золотистой корочки лаваша около 5мин.
В сковороду налить масло, разогреть ,выложить куриное филе и жарить около 10 минут, все время переворачивая. Выложить на тарелку.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Пожарить в той же сковороде, где жарилось мясо.
Добавить к луку сумах, курицу, соль перец. Перемешать.
На лаваш, порезанный квадратами, положить мясо с с луком,завернуть в конверты и запечь в духовке до золотистой корочки лаваша около 5мин.