Подписаться

Крабовый рис

Крабовый рис
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Этот необычный гарнир из риса и крабовых палочек идеально подходит к рыбе, морепродуктам, но его также можно подавать как вполне самостоятельное полноценное второе блюдо! Рис с крабовыми палочками, зелёным луком и яйцом превосходен как в горячем, так и в уже остывшем виде! По вкусу крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,75 г
Жиры 16,98 г
Углеводы 22,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 29 нравится
194 добавили себе
227
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис длиннозерный
9 ст. л.
Крабовые палочки
9 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Шаг 1:
Крабовый рис - Шаг 1

Для приготовления крабового риса нам понадобится пропаренный рис, крабовые палочки, сырое куриное яйцо, зелёный лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2:
Крабовый рис - Шаг 2
Рис длиннозерный
9 ст. л.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис, промываем его.

Шаг 3:
Крабовый рис - Шаг 3
Крабовые палочки
9 шт.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 4:
Крабовый рис - Шаг 4
Лук зеленый
1 пуч.

Измельчаем зелёный лук.

Шаг 5:
Крабовый рис - Шаг 5

Соединяем рис, крабовые палочки и зелёный лук.

Шаг 6:
Крабовый рис - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.

Вбиваем к соединённым ингредиентам яйцо (одно крупное или 2 средних). Также по вкусу добавляем соль (не много, около щепотки, так как рис уже солёный ).

Шаг 7:
Крабовый рис - Шаг 7

Перемешиваем рисовую массу.

Шаг 8:
Крабовый рис - Шаг 8
Подсолнечное масло
6 ст. л.

На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, когда оно прогреется- выкладываем рисовую смесь .

Шаг 9:
Крабовый рис - Шаг 9

Обжариваем рис на среднем огне, всё время перемешивая, пока яйцо полностью не проготовится во всём блюде.

Шаг 10:
Крабовый рис - Шаг 10

Подаём крабовый рис в горячем, тёплом или холодном виде на гарнир или как самостоятельное второе блюдо!

Шаг 11:
Крабовый рис - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Красный рис Красный рис Кисло-сладкие овощи с рисом Кисло-сладкие овощи с рисом Рис со свининой и овощами Рис со свининой и овощами Рис жареный по-китайски Рис жареный по-китайски
Постный рис Постный рис Таро с клейким рисом Таро с клейким рисом Куриная грудка с рисом Куриная грудка с рисом Красный рис Красный рис
Комментарии (1)
26.09.2013 12:32
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2023 03:45:29
взяла на заметку рецепт Куриное филе с шампиньонами и сливками
09.12.2023 23:25:15
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
09.12.2023 22:13:12
оценил рецепт Супер белковый салат!
09.12.2023 22:09:55
оценил рецепт Фруктовый салат