Рис с крабовыми палочками, зелёным луком и яйцом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 14 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот необычный гарнир из риса и крабовых палочек на сковороде идеально подходит к рыбе, морепродуктам, но его также можно подавать как вполне самостоятельное полноценное второе блюдо. Рис с крабовыми палочками, зелёным луком и яйцом на сковороде превосходен как в горячем, так и в уже остывшем виде! По вкусу крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис длиннозерный |
| 9 ст. л. | | 9 шт. |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 6 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления риса с крабовыми палочками, зелёным луком и яйцом нам понадобится пропаренный рис, крабовые палочки, сырое куриное яйцо, зелёный лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 2:
 |
Рис длиннозерный |
| 9 ст. л. |
Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис, промываем его.
Шаг 3:
Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 4:
Шаг 5:
Соединяем рис, крабовые палочки и зелёный лук.
Шаг 6:
Вбиваем к соединённым ингредиентам яйцо (одно крупное или 2 средних). Также по вкусу добавляем соль (не много, около щепотки, так как рис уже солёный ).
Шаг 7:
Перемешиваем рисовую массу.
Шаг 8:
На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, когда оно прогреется- выкладываем рисовую смесь .
Шаг 9:
Обжариваем рис на среднем огне, всё время перемешивая, пока яйцо полностью не проготовится во всём блюде.
Шаг 10:
Подаём крабовый рис в горячем, тёплом или холодном виде на гарнир или как самостоятельное второе блюдо!
Шаг 11: