Лимонный мармелад без сахара - для сладкоежек с осиной талией! 🔸на 100грамм - 55.73 ккал🔸Б/Ж/У - 10.99/0.13/2.68🔸
Ингредиенты: тертая цедра лимона – 1 ст. л. желатин – 50 г сок лимона – 350 г стевия по вкусу
Приготовление: Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать. После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов. Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.
Шоколадный торт на 100грамм - 105.91 ккал, Б/Ж/У - 10.16/2.69/10.11
Ингредиенты: Отруби овсяные — 100 г Отруби пшеничные — 3 ст. л. Какао-порошок — 2 ч. л. Мягкий творог — 180 г Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Ряженка — 200 мл, Сахарозаменитель — по вкусу
Приготовление: 1. Овсяные и пшеничные отруби измельчить, добавить какао и разрыхлитель. 2. В отдельной посуде смешать ряженку и яйцо, добавить сахарозаменитель. Смешать с сухими ингредиентами. 3. Приготовить начинку: творог растереть с 1 ст. л. ряженки, добавить сахарозаменитель. 4. Форму застелить пекарской бумагой, положить тесто, потом начинку и с верху опять тесто. 5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Домашнее мороженое из разнообразных ягод и фруктов сейчас очень актуально! Столько удовольствия и полезностей от мороженого я не получала никогда! Пробуйте различные сочетания для красивого и очень вкусного десерта!
Оригинальный рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой, созданный в честь великой русской балерины Анны Павловой.
Эта творожная запеканка — отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам. Попробуйте!