Мини-торты «Павлова»

Мини-торты «Павлова»
КатегорияДесерты КухняНовозеландская кухня
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальный рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой, созданный в честь великой русской балерины Анны Павловой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 28,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалорий
и 12 нравится
138 добавили себе
154
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
180 г
Сахар ванильный
10 г
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Винный уксус белый
1 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Сливки 35-40%
250 мл
Сахарная пудра
2 ч. л.
Ягодная смесь
200 г  
Шаг 1:
Мини-торты «Павлова» - Шаг 1
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
180 г
Сахар ванильный
10 г
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Винный уксус белый
1 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.

Измельчите сахар вместе с ванильным сахаром в блендере. Отложите 3 чайные ложки сахара и смешайте вместе с крахмалом.

Взбейте белки с соком лимона до мягкой пышной пены. Затем небольшими порциями всыпайте сахар – тот, что без крахмала, продолжайте взбивать. В самом конце увеличьте скорость миксера.

Переверните миску – если белки держат форму, то меренга готова.

Насыпьте на поверхность крахмал с сахаром, влейте винный уксус и аккуратно перемешайте.

Шаг 2:
Мини-торты «Павлова» - Шаг 2

Выложите меренгу в форме окружностей на противень, выпекайте 1,5 часа в духовке, заранее нагретой до 100°C.

Шаг 3:
Мини-торты «Павлова» - Шаг 3
Сливки 35-40%
250 мл
Сахарная пудра
2 ч. л.
Ягодная смесь
200 г

Для крема взбейте сливки с просеянной сахарной пудрой. Положите сливки на тортики из меренги. Украсьте десерт свежими ягодами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

торт «Радуга» торт «Радуга» Шоколадно-карамельные мини-торты Шоколадно-карамельные мини-торты Анна Павлова Анна Павлова Сливочный торт с фруктами Сливочный торт с фруктами
Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Шоколадный десерт Павлова Шоколадный десерт Павлова Легкий творожной торт без выпечки Легкий творожной торт без выпечки Торт желейный "битое стекло" Торт желейный "битое стекло"
Комментарии (2)
Новозеландская кухня? 😉
@xswat
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром