Щи с квашеной капустой, свининой и грибами
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Что может быть лучше зимним, холодным днем к обеду, чем наваристые, ароматные, сытные щи? Это старинное русское блюдо популярно и в наши дни. Существует очень много рецептов, но сегодня у меня щи с квашеной капустой и свининой. Очень вкусно и полезно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 300 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 20 мл |
| 100 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления этих щей понадобятся: свинина, квашеная капуста, морковь, лук репчатый, картофель, шампиньоны, масло подсолнечное, зелень, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Сначала варим бульон из свинины. Для этого заливаем мясо водой, ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, снимаем пену, варим до готовности мяса.
Шаг 3:
Готовый мясной бульон процеживаем.
Шаг 4:
В бульон кладем квашеную капусту и ставим на огонь. Варить капусту надо столько времени, чтоб она стала мягкой по вашему вкусу. Время варки также зависит от жесткости самой капусты. Она разная: одна более мягкая, другая менее. Пробуйте и определяйте готовность индивидуально.
Шаг 5:
Пока капуста вариться, картофель чистим и режем кубиками.
Шаг 6:
Кладем в отдельную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности. Картофель варим отдельно от квашеной капусты потому, что кислота капусты не даст свариться картофелю и он в итоге получится деревянный.
Шаг 7:
Далее морковь чистим и мелко режем.
Шаг 8:
Затем мелко нарезаем очищенный репчатый лук.
Шаг 9:
В сковороду кладем лук с морковью и наливаем подсолнечное масло. Припускаем минут 5-7.
Шаг 10:
Капуста уже почти готова, кладем лук с морковью в кастрюлю.
Шаг 11:
Шампиньоны или другие грибы нарезаем и отправляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.
Шаг 12:
В конце кладем картофель, лавровый лист, солим и перчим по вкус. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Кладем зелень.
Шаг 13:
В тарелку кладем кусочек свинины, наливаем щи и подаем. Приятного аппетита!