Свиные биточки в сухарях

Свиные биточки в сухарях
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сочное мясо свинины идеально подходит для биточков в сухарях. Даже не слишком идеальные куски вырезки следует разделить ломтями, хорошенько отбить и тогда жесткие волокна успеют размягчиться на сковороде. Если мясо досталось чересчур “проблемное” , после жарки на верхнем огне протомите дополнительно в духовке — 15-20 минут в фольге, пергаменте или огнеупорной емкости.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,95 г
Жиры 16,34 г
Углеводы 10,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалорий
и 59 нравится
485 добавили себе
548
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
70 г
Подсолнечное масло
50 г  
Шаг 1:
Свиные биточки в сухарях - Шаг 1

Для отбивных возьмите сухари, свиной окорок или другую часть, муку, соль, перец, растительное масло, яйцо.

Шаг 2:
Свиные биточки в сухарях - Шаг 2
Свинина
600 г

Мясо вымойте, просушите, разделите поперечными ломтями — каждый отбейте топориком с обеих сторон.

Шаг 3:
Свиные биточки в сухарях - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправьте по вкусу солью и смесью молотого перца. Натрите с двух сторон каждую заготовку.

Шаг 4:
Свиные биточки в сухарях - Шаг 4
Мука пшеничная
50 г

Приправив специями, обсыпьте в пшеничной муке — излишки стряхните.

Шаг 5:
Свиные биточки в сухарях - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Опустите в плошку со взболтанным яйцом. Прокрутите, равномерно покрывая мучной слой влагой.

Шаг 6:
Свиные биточки в сухарях - Шаг 6
Сухари панировочные
70 г

Запанируйте в молотых сухарях с двух сторон.

Шаг 7:
Свиные биточки в сухарях - Шаг 7
Подсолнечное масло
50 г

Жарьте свиные биточки в сухарях на растительном рафинированном масле до золотистой корочки при умеренном огне.

Шаг 8:
Свиные биточки в сухарях - Шаг 8

Горячие отбивные из свинины переложите на бумажную салфетку и уберите лишний жир.

Шаг 9:
Свиные биточки в сухарях - Шаг 9

Подавайте свиные биточки с сухарями как горячими, теплыми, так и остуженными.

Шаг 10:
Свиные биточки в сухарях - Шаг 10

По желанию — с гарниром, овощами и зеленью.

Шаг 11:
Свиные биточки в сухарях - Шаг 11

Например, для сытного обеда к свиным отбивным в сухарях параллельно приготовьте картофельное пюре.

Шаг 12:
Свиные биточки в сухарях - Шаг 12

Или подавайте вкусные домашние бутерброды. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе
Свиные рёбрышки в духовке Свиные рёбрышки в духовке Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼 Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼 Свиные ребра в чайном маринаде Свиные ребра в чайном маринаде
Комментарии (1)
13.09.2017 10:59
всегда считала, что биточки из фарша делают
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пожарские котлеты
19.03.2024 07:13:16
взяла на заметку рецепт Паэлья с морепродуктами
19.03.2024 07:13:15
оценила рецепт Паэлья с морепродуктами
19.03.2024 07:11:07
взяла на заметку рецепт Простая паэлья с морепродуктами