Свиные биточки в сухарях
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 1 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочное мясо свинины идеально подходит для биточков в сухарях. Даже не слишком идеальные куски вырезки следует разделить ломтями, хорошенько отбить и тогда жесткие волокна успеют размягчиться на сковороде. Если мясо досталось чересчур “проблемное” , после жарки на верхнем огне протомите дополнительно в духовке — 15-20 минут в фольге, пергаменте или огнеупорной емкости.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
| 1 шт. | | 70 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для отбивных возьмите сухари, свиной окорок или другую часть, муку, соль, перец, растительное масло, яйцо.
Шаг 2:
Мясо вымойте, просушите, разделите поперечными ломтями — каждый отбейте топориком с обеих сторон.
Шаг 3:
Приправьте по вкусу солью и смесью молотого перца. Натрите с двух сторон каждую заготовку.
Шаг 4:
Приправив специями, обсыпьте в пшеничной муке — излишки стряхните.
Шаг 5:
Опустите в плошку со взболтанным яйцом. Прокрутите, равномерно покрывая мучной слой влагой.
Шаг 6:
Запанируйте в молотых сухарях с двух сторон.
Шаг 7:
Жарьте свиные биточки в сухарях на растительном рафинированном масле до золотистой корочки при умеренном огне.
Шаг 8:
Горячие отбивные из свинины переложите на бумажную салфетку и уберите лишний жир.
Шаг 9:
Подавайте свиные биточки с сухарями как горячими, теплыми, так и остуженными.
Шаг 10:
По желанию — с гарниром, овощами и зеленью.
Шаг 11:
Например, для сытного обеда к свиным отбивным в сухарях параллельно приготовьте картофельное пюре.
Шаг 12:
Или подавайте вкусные домашние бутерброды. Приятного аппетита!