Торт Прага в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Мультиварка |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 15 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю испечь знакомый всем и любимый многими торт Прага, нам иногда так хочется вернуться к рецептам из прошлого, из детства. Этот торт можно приготовить и с такой помощницей на кухне, как мультиварка. Если печёте в духовке, выстелите форму диаметром 23 см пергаментом. Время выпекания составит 20-30 минут. Затем бисквит переверните на решетку и остудите в течении нескольких часов. Приготовление бисквита в мультиварке экономит наше время. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC. При приготовлении торта пользуйтесь кухонными весами, потому что в данном случае точность – залог успеха!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 шт. | | 150 г |
| 115 г | | 35 г |
| 270 г | | 20 мл |
| 120 мл |
 |
Джем абрикосовый |
| 60 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, какао порошок, сливочное масло, вода, ванилин, сгущенное молоко, темный шоколад и джем абрикосовый.
Шаг 2:
Взбиваем с сахаром в пышную массу куриные яйца.
Шаг 3:
Вмешиваем муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей.
Шаг 4:
Перемешиваем очень осторожно от края к середине. Вливаем по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30*с.
Шаг 5:
Чашу мультиварки смазывать не нужно, выкладываем тесто в форму. Крутим чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
Шаг 6:
В мультиварке выпекаем на программе “Выпечка”, время приготовления - установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открываем не сразу, даем постоять 15-20 минут. Вынимаем бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см.
Шаг 7:
Для приготовления крема соединяем желток (белок нам не понадобится) и воду, размешиваем. Вливаем сгущенное молоко и ставим на водяную баню. При непрерывном помешивании варим до загустения. Затем охлаждаем.
Шаг 8:
Взбиваем размягченное масло добела, постепенно добавляя заварную смесь.
Шаг 9:
В конце взбивания добавляем какао.
Шаг 10:
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Шаг 11:
Промазываем коржи кремом.
Шаг 12:
Снаружи бисквит у нас без крема.
Шаг 13:
 |
Джем абрикосовый |
| 60 мл |
Шаг 14:
Верх торта поливаем растопленным шоколадом ( растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Убираем торт на несколько часов в холодильник. Снова растапливаем шоколад и наносим шоколадную сеточку.
Шаг 15:
Наш торт Прага готов. Приятного чаепития!