Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе.
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 4 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно очень. Пальчики оближешь😋😋😋😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 200 г |
| 0,3 ст. | | 3 ст. л. |
| 12 г | | 3 стеб. |
| 3 ст. л. | | 250 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Бисквит: Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25–30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.
Шаг 2:
| 200 г |
| 0,3 ст. |
| 3 ст. л. |
| 5 г |
| 3 стеб. |
Желе: Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.
Шаг 3:
Йогуртовый мусс: Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) — масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать. Убрать в холодильник на несколько часов.