Подписаться

Лимонный мармелад без сахара

Лимонный мармелад без сахара
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 3320
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ванильный крем Стевия
по вкусу
Цедра лимона
1 ст. л.
Сок лимона Мейера
350 г
Желатин
50 г

Описание рецепта — Лимонный мармелад без сахара:

Лимонный мармелад без сахара - для сладкоежек с осиной талией!
🔸на 100грамм - 55.73 ккал🔸Б/Ж/У - 10.99/0.13/2.68🔸

Ингредиенты:
тертая цедра лимона – 1 ст. л.
желатин – 50 г
сок лимона – 350 г
стевия по вкусу

Приготовление:
Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.

Лимонный мармелад без сахара: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,28 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 17,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
Шаг 1:
Ванильный крем Стевия
по вкусу
Цедра лимона
1 ст. л.
Сок лимона Мейера
350 г
Желатин
50 г
Приготовление:
Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.
Это стоит попробовать
Мороженое "Фруктовый лед" Мороженое "Фруктовый лед" Лимонный курд Лимонный курд Двухслойная творожная запеканка Двухслойная творожная запеканка Заварное безе Заварное безе
Сладкий рататуй из тыквы Сладкий рататуй из тыквы Сырники конфетти. Завтрак отличников и чемпионов Сырники конфетти. Завтрак отличников и чемпионов Клубничный щербет Клубничный щербет Рисовая запеканка с яблоками и белковым кремом Рисовая запеканка с яблоками и белковым кремом
и 5 нравится
81 добавил себе
Комментарии (1)
28.11.2019 00:49
Я заменила стевию на мёд, но всё-таки получилось супер-кисло! Невозможно за 1 раз скушать даже 1 см мармелада! 350 мл сока лимона - это очень кисло. Или... у меня были какие-то особо мощные 🍋 🍋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.