Лимонный мармелад без сахара

Лимонный мармелад без сахара
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Лимонный мармелад без сахара - для сладкоежек с осиной талией!
🔸на 100грамм - 55.73 ккал🔸Б/Ж/У - 10.99/0.13/2.68🔸

Ингредиенты:
тертая цедра лимона – 1 ст. л.
желатин – 50 г
сок лимона – 350 г
стевия по вкусу

Приготовление:
Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,28 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 17,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
и 6 нравится
86 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ванильный крем Стевия
по вкусу
Цедра лимона
1 ст. л.
Сок лимона Мейера
350 г
Желатин
50 г
Шаг 1:
Ванильный крем Стевия
по вкусу
Цедра лимона
1 ст. л.
Сок лимона Мейера
350 г
Желатин
50 г
Приготовление:
Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП маршмеллоу с жидким центром ПП маршмеллоу с жидким центром Рисовая запеканка с яблоками и белковым кремом Рисовая запеканка с яблоками и белковым кремом Груши с сыром и беконом Груши с сыром и беконом Запеченная тыква с сухофруктами без сахара Запеченная тыква с сухофруктами без сахара
Мороженое "Фруктовый лед" Мороженое "Фруктовый лед" Двухслойная творожная запеканка Двухслойная творожная запеканка Лимонный курд Лимонный курд Меренговый рулет Меренговый рулет
Комментарии (1)
28.11.2019 00:49
Я заменила стевию на мёд, но всё-таки получилось супер-кисло! Невозможно за 1 раз скушать даже 1 см мармелада! 350 мл сока лимона - это очень кисло. Или... у меня были какие-то особо мощные 🍋 🍋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем