Шоколадный пудинг без яиц
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 16 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный пудинг - отличный десерт, который подойдет к столу в будни и праздники. Стоит недорого, готовится очень просто и быстро. К тому же его можно приготовить без яиц, ведь кому-то яйца противопоказаны, а кто-то может их не очень любит. В любом случае отсутствие яиц на вкусе не отражается. Десерт получается нежный, ароматный, с кремовой консистенцией и выраженным шоколадным вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл |
 |
Кофе растворимый |
| 5 г |
| 100 г | | 50 г |
| 50 г | | 40 г |
Шаг 1:
Для этого десерта подготовьте такие продукты:молоко, сахар, какао-порошок, кофе растворимый, крахмал кукурузный, шоколад.
Шаг 2:
Молоко налейте в кастрюлю.
Шаг 3:
 |
Кофе растворимый |
| 5 г |
Выложите в миску половину чайной ложки растворимого кофе.
Шаг 4:
Шаг 5:
Всыпьте две столовые ложки с горкой какао-порошка.
Шаг 6:
Добавьте четыре столовые ложки кукурузного крахмала.
Шаг 7:
Перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 8:
Выложите сухие ингредиенты в кастрюлю с молоком, тщательно перемешайте.
Шаг 9:
Поставьте на плиту, доведите до кипения и постоянно перемешивая варите крем до загустения.
Шаг 10:
В горячий десерт добавьте шоколад.
Шаг 11:
Перемешайте шоколад с кремом до полного растворения шоколада.
Шаг 12:
Разложите десерт в стаканы и дайте остыть.
Шаг 13:
Посыпьте десерт тертым шоколадом и ешьте с удовольствием.
Шаг 14:
Отличный, легкий шоколадный десерт без яиц готов. Ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!