Конфеты Олени для Санты
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Понедельник, 29 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Хотите удивить своих близких и гостей на Новый год и Рождество- приготовьте на десертный стол забавных оленей! Что же представляют из себя эти съедобные чудо-олени из сказочной упряжки самого Санта-Клауса? Это такие сборные конфеты из нескольких уже готовых компонентов, в числе которых маршмэллоу, m&ms, соломка, брецели, шоколад. Кстати, для вкусовых оттенков я советую брать солёную соломку, а также у меня печенье для рожек тоже было с солью- получился невероятно эффектный тандем сладкого и солёного. Представляете, как вкусно! А то, что красиво- так это и представлять не нужно, достаточно посмотреть на фотографии- и вы не сможете устоять этими милашками-вкусняшками!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г Жиры 22,12 г Углеводы 66,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 14 шт. |
| 14 шт. | ||||
| 28 шт. |
| 105 г | ||||
| 14 шт. |
| 28 шт. |
Для приготовления новогодних конфет из маршмэллоу в виде оленей нам понадобятся следующие ингредиенты: маршмэллоу, молочный шоколад, конфеты m&ms, печенье брецель (крендельки) и соломка с крупной солью (или без, какие найдёте), рисовые криспи (шарики).
| 14 шт. | ||
| 14 шт. |
На первом этапе приготовления забавных съедобных оленей необходимо каждую маршмэллоу пронзить на 1/3 соломкой. Следите за тем, чтобы соломка не ломалась, а маршмэллоу уверенно держались на них.
| 28 шт. |
Для того, чтобы сделать оленям рожки, я использовала печенье брецель. Оно, как и соломка, присыпано крупной солью. Острым ножом обрезаем брецели с закруглённой стороны, чтобы получился полукруг с острыми краями.
Таким образом, на 14 конфет-оленей нам необходимо подготовить 28 рожек.
| 100 г |
В какой-нибудь стакан с сужающимся дном перекладываем кусочки молочного шоколада. Ничего, кроме шоколада, в стакан добавлять больше не нужно (ни масло, ни молоко). В микроволновой печи растапливаем шоколад на средней мощности с перерывами, во время которых шоколад необходимо перемешивать, чтобы он плавился равномерно.
Растопленному шоколаду даём остыть до тёплого состояния. Берём маршмэллоу на соломке и опускаем в шоколад.
Поднимаем маршмэллоу и даём излишкам шоколада стечь, слегка (только слегка, чтобы не поломать соломку) постукивая соломкой по бортику стакана.
В итоге шоколад должен покрывать маршмэллоу равномерным и не толстым слоем.
Выкладываем подготовленную заготовку на лист пергамента для выпечки. Таким же образом поступаем и с остальными маршмэллоу.
| 14 шт. |
Конфеты m&ms аккуратно помещаем на маршмэллоу в шоколаде, в место, где по задумке у оленей будет нос.
Под каждого такого оленя, под голову, аккуратно помещаем рожки из печенья, соответственно, по два на оленя.
| 28 шт. |
И рисовыми криспи (или другим подобного рода кондитерским сырьём) оформляем оленям глаза.
| 5 г |
Оставляем наши новогодние конфеты в виде оленей до того момента, пока шоколад полностью не застынет.
После того, как шоколад застыл, на рисовых шариках рисуем растопленным шоколадом зрачки.
Как видите, олени после полного застывания шоколада легко снимаются с пергамента, шоколад не прилипает.
Новогодние сладости-конфеты в виде сказочных оленей готовы!
Подавайте забавных оленей на десерт. Это также отличный декор для новогоднего и рождественского стола!
А ещё таких оленей можно приготовить на любой детский праздник будь то утренник или день рождения- малыши будут в восторге!
Пусть эти конфеты в виде оленей из упряжки Санта-Клауса принесут вам только всё самое положительное в новом 2015 году!
Приятного аппетита!