Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков

Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Отличное дрожжевое тесто без яиц на молоке можно приготовить, руководствуясь этим рецептом. После часовой расстойки дрожжевое тесто без яиц на молоке необходимо обмять и можно приступать к жарке пирожков с любой начинкой по своему вкусу, как сладкой, так и не сладкой. Из такого теста пирожки очень легко формировать, оно без усилий раскатывается до тонкого состояния, не прорывается во время жарки, даже если начинки много. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 750 грамм уже готового к применению теста. Готовые пирожки из такого теста без яиц на молоке лучше подавать к столу в тёплом виде, не сразу после жарки, тогда корочка будет мягкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.35 г
Жиры 8.67 г
Углеводы 47.58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалории
и 150 нравится
528 добавили себе
682
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
0.3 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Шаг 1:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста без яиц для жареных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, соль, сахар, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл

В глубокую миску наливаем тёплое молоко.

Шаг 3:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
0.3 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Всыпаем в молоко соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 4:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 4

Перемешиваем и всыпаем в молочную смесь 2 ст.л. пшеничной муки из общего, указанного в рецепте, объёма муки.

Шаг 5:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 5

Перемешиваем и оставляем опару на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи “пробудились”.

Шаг 6:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 6
Мука пшеничная
450 г

Через 10 минут всыпаем в опару оставшуюся просеянную муку (не всю сразу, а частями) и замешиваем тесто.

Шаг 7:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 7
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В конце замешивания добавляем в тесто рафинированное подсолнечное масло и также вмешиваем его в тесто.

Шаг 8:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 8

В итоге у нас получается прекрасное дрожжевое тесто, которое оставляем в миске, накрытой полотенцем, на 1 час в тёплом месте.

Шаг 9:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 9

Через час тесто обминаем смазанными растительным маслом руками и можно приступать к жарке пирожков.
Всего получается из указанного количества ингредиентов 750 грамм теста.

Шаг 10:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 10

Жареные пирожки из такого теста получаются идеальными- тесто хорошо раскатывается, не прорывается во время формовки и жарки.

Шаг 11:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 11

Начинка для пирожков из этого дрожжевого теста без яиц на молоке может быть любой - как сладкой, так и не сладкой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто с медом БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет
Комментарии (5)
14.01.2014 09:32
Отличное тесто, тоже так делаю!👍
14.01.2014 12:07
🍻
11.01.2015 15:30
тесто по этому рецепту использовала для жареных пирожков с картофелем и мясом. Получилось очень много и очень вкусно! рекомендую!
Обязательно попробую приготовить пирожки из этого теста. Тесто понравилось!
02.06.2019 11:49
Просто очень очень классное тесто сейчас сделала пирожки все просто в восторге . Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Яичница Шакшука
23.07.2024 02:30:30
оценил рецепт Абрикосовый тарт татен