|
|
Пятница, 29 ноября 2013
Суп с фрикадельками из семги и картофеля с брокколи. Легкий, полезный и вкусный. Фрикадельки в этом блюде готовятся не так, как мы привыкли, когда перемалывается сырое рыбное филе с луком, а несколько иным способом. От этого их вкус получается совсем другим. Семга и картофель варятся, а потом из них делают пюре. И вот из этого пюре и формируют фрикадельки. Получается необычно и вкусно. Вкус, красоту и пикантность этому супу придает еще капуста брокколи. О ее пользе уже слагают легенды, но если верить ученым в состав капусты брокколи входит вещество сульфорапан, которое способствует образованию энзимов, защищающих кровеносную систему. Энзимы снижают количество молекул, которые поражают клетки сосудов. Это вещество есть и в других овощах, но в брокколи его больше всего. Такое первое блюдо вполне можно отнести к диетическому и детскому питанию. Итак, едим суп с фрикадельками из семги с брокколи и становимся здоровее.
Воскресенье, 19 ноября 2023
У картофеля высокий гликемический индекс, потому мы будем готовить рагу без него и позволим себе 2 картофелины отдельно 😂 Но это правда вкусно, даже мой муж, который не любит баклажаны, взял себе добавки)) Можно отдельно отварить картофель, лучше в мундире. Мясо я тоже пожарила на небольшом количестве масла отдельно.
Воскресенье, 3 декабря 2023
Котлеты из брокколи, картофеля и моркови - это нечто, чуть сладковатые от моркови, с ароматом зелени, ммм.. ❤️ Покупные овощные галеты люблю, особенно бондюэль, но эти круче, плюс полностью натуральны и подходят для детей от 1.5 лет.
Пятница, 25 октября 2024
Просто, вкусно, полезно. У меня сыр- брынза Умалат, ну потому что люблю я посоленее 🤭
Среда, 19 февраля 2025
Запеканка из тертых овощей с творогом и яблоком, можно детям
Среда, 19 февраля 2025
Простите, для кого-то, может, это и банально, но я не специалист по омлетам, готовила впервые) поэтому себе сохраню, вообще вкусно получилось, можно добавить немного сахара и соли, если готовите для себя
Понедельник, 24 августа 2015
Готовим вкуснейшие оладьи из кабачков со свежим укропом, румяные, аппетитные и очень вкусные! Такие кабачковые оладьи с укропом невозможно не попробовать… Сочные, пышненькие, с золотистой корочкой. Оладьи из кабачков имеют приятный вкус и своеобразный ароматом с нотками укропа, который в измельчённом виде входит в состав так называемого “теста”, массы из тёртого кабачка. Кабачок как овощ в этом блюде полностью раскрывает свой вкус, можно даже сказать, что оладьи по этому рецепту получаются идеальными. Особенно вкусны кабачковые оладьи в тёплом виде, да со сметаной, это просто-таки идеальное сочетание, пробуйте!
Вторник, 9 июля 2013
Жареные лесные грибы лисички, приготовленные по этому рецепту от всемирно известного повара, ресторатора, телеведущего и автора множества кулинарных книг Джейми Оливера, поражают своим вкусом и простотой приготовления! Ещё бы, только представьте - лисички обжариваются в смеси сливочного и оливкового масел, тушатся в сливках с добавлением петрушки, лука и лимонного сока! Вкусно получается, очень вкусно! Жареные лисички можно подавать с макаронными изделиями, овощными пюре, в качестве закуски или второго блюда со свежим хлебом!
Вторник, 16 октября 2012
Нежное и сытное блюдо. Легко готовить даже новичкам.
Четверг, 1 ноября 2012
Свиная вырезка, обернутая ломтиками бекона с тимьяном, обжаренная в масле и запеченная в духовке.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|