Свинина в красном вине
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 25 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина в красном вине - вкусное и пикантное блюдо. Мясо тушится в соусе из красного вина и томатной пасты, приобретая вкус и аромат этих ингредиентов. Остроту блюду добавляет черный молотый перец и чеснок. Все очень просто и относительно быстро. Такую свинину можно подать в качестве горячего на праздничный стол и в будни к обеду или ужину.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | 400 мл |
| 1,5 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 125 мл |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины в красном вине потребуется: мякоть свинины, вино красное столовое, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину нарезать небольшими кусочками. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить свинину.
Шаг 3:
Быстро обжарить свинину на сильном огне со всех сторон.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 5:
Добавить лук на сковороду к жареной свинине.
Шаг 6:
Обжаривать лук со свининой в течение 10-12 минут перемешивая.
Шаг 7:
Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном и налить воду. Тушить мясо на небольшом огне до готовности 30-40 минут.
Шаг 8:
| 1,5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить томатную пасту, соль и перец черный молотый.
Шаг 9:
Налить в кастрюлю со свининой красное вино. Перемешать ингредиенты соуса и попробовать. Если соус вам покажется кисловатым, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 10:
Тушить свинину в вине еще 10-15 минут и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.
Шаг 11:
Свинина в красном вине готова. Подаем с любым гарниром на обед, ужин и на праздничный стол. Приятного аппетита!