Суп с фрикадельками из семги и картофеля
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Пятница, 29 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп с фрикадельками из семги и картофеля с брокколи. Легкий, полезный и вкусный. Фрикадельки в этом блюде готовятся не так, как мы привыкли, когда перемалывается сырое рыбное филе с луком, а несколько иным способом. От этого их вкус получается совсем другим. Семга и картофель варятся, а потом из них делают пюре. И вот из этого пюре и формируют фрикадельки. Получается необычно и вкусно. Вкус, красоту и пикантность этому супу придает еще капуста брокколи. О ее пользе уже слагают легенды, но если верить ученым в состав капусты брокколи входит вещество сульфорапан, которое способствует образованию энзимов, защищающих кровеносную систему. Энзимы снижают количество молекул, которые поражают клетки сосудов. Это вещество есть и в других овощах, но в брокколи его больше всего. Такое первое блюдо вполне можно отнести к диетическому и детскому питанию. Итак, едим суп с фрикадельками из семги с брокколи и становимся здоровее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 л |
| 10 г | | 10 г |
| 400 г | | 150 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками из семги и картофеля нужно взять такие продукты: филе семги, картофель, капусту брокколи, лук-порей, зеленый лук, зелень, муку и соль.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее нарезанный картофель. Ставим на плиту и варим.
Шаг 4:
Пока картофель варится, нарезаем очень мелко зеленый лук и зелень(петрушку, укроп).
Шаг 5:
Когда картофель будет готов, моем филе семги и кладем в кастрюлю к картофелю. Варим 10 минут.
Шаг 6:
Лук- порей моем и нарезаем колечками.
Шаг 7:
Когда филе семги и картофель будут готовы, бульон сливаем в другую кастрюлю и процеживаем.
Шаг 8:
Из отварного картофеля и семги делаем пюре.
Шаг 9:
Пюре из семги картофеля солим по вкусу и добавляем муку. Если вы любите по-острее можно поперчить.
Шаг 10:
Добавляем в пюре из семги и картофеля нарезанный зеленый лук и зелень.
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем пюре с зеленым луком и зеленью. Фарш для фрикаделек готов.
Шаг 12:
В процеженный бульон кладем нарезанный лук-порей. Варим его 10 минут до готовности.
Шаг 13:
Из фарша для фрикаделек формируем мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 14:
В кастрюлю к луку-порею кладем брокколи и варим 10 минут почти до готовности капусты. Солим суп по вкусу.
Шаг 15:
В последнюю очередь кладем фрикадельки и варим суп еще 10 минут на маленьком огне.
Шаг 16:
Суп с фрикадельками из семги с картофелем и брокколи готов. Подаем на обед и едим с пользой и удовольствием. Приятного аппетита!
Продукты - простые! завтра же побегу в магазин и буду готовить этот суп и еще заливное! Спасибо за вдохновение!!