Овощное рагу (без картофеля)
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 19 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
У картофеля высокий гликемический индекс, потому мы будем готовить рагу без него и позволим себе 2 картофелины отдельно 😂
Но это правда вкусно, даже мой муж, который не любит баклажаны, взял себе добавки)) Можно отдельно отварить картофель, лучше в мундире.
Мясо я тоже пожарила на небольшом количестве масла отдельно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
Баклажаны очистить, нарезать средним кубиком, посолить и оставить на 20мин. Отдельно мелко нарезать лук. Разогреть масло (можно взять больше), обжарить лук до золотистости. После каждого этапа накрываем рагу крышкой. Морковь очистить, крупно нарезать, добавить к луку. Немного потушить, добавить баклажан. Почти сразу добавить чеснок через пресс и крупно порезанный очищенный кабачок. Тушить пару минут. Помидоры крупно нарезать, добавить к рагу вместе с рубленой зеленью. Посолить по вкусу. Тушить около 15мин без добавления воды - скорее всего сока овощей будет достаточно.
Можно отдельно отварить картофель, лучше в мундире 🥔
Мясо я тоже пожарила на небольшом количестве масла отдельно.