Запеченная свинина

Запеченная свинина
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Свиная вырезка, обернутая ломтиками бекона с тимьяном, обжаренная в масле и запеченная в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,58 г
Жиры 25,23 г
Углеводы 2,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалорий
2 нравится
57 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дижонская горчица
60 г
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Свиная вырезка
1 шт.
Бекон
250 г
Лук репчатый
0,2 шт.
Шаг 1:
Запеченная свинина - Шаг 1
Дижонская горчица
60 г
Чеснок
2 зуб.
Тимьян сушеный
1 ст. л.

Смешать в маленькой миске горчицу, измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Перемешать и отложить в сторону, чтобы вкусы смешались, пока вы готовите мясо.

Шаг 2:
Запеченная свинина - Шаг 2
Чеснок
1 зуб.
Свиная вырезка
1 шт.

Нарезать чеснок. Сделать несколько прорезей в филе тонким ножом и вдеть в них кусочки чеснока.

Шаг 3:
Запеченная свинина - Шаг 3

Натереть вырезку горчичной смесью, хорошенько втирая ее в мясо. Приправить солью и перцем.

Шаг 4:
Запеченная свинина - Шаг 4
Бекон
250 г
Лук репчатый
0,2 шт.

Положить на поверхность 6 ломтиков бекона. Протянуть под ними прочную нить.
Положить на каждый ломтик бекона нарезанный лук.

Шаг 5:
Запеченная свинина - Шаг 5

Сверху положить свиную вырезку и завернуть ее в ломтики.

Шаг 6:
Запеченная свинина - Шаг 6

Обмотать вырезку с ломтиками бекона нитью, чтобы не развернулись. Положить сверху веточки тимьяна и еще раз обмотать нитью.

Шаг 7:
Запеченная свинина - Шаг 7

Завернуть вырезку в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса. Если вы торопитесь, можете пропустить этот шаг.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 175С. Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне и налить в нее оливковое масло.

Шаг 9:
Запеченная свинина - Шаг 9

Обжарить мясо в сковороде на средне-сильном огне, несколько раз переворачивая, пока бекон не станет хрустящим со всех сторон.

Шаг 10:

Поставить сковороду в духовку и запекать около 20 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 75С.

Шаг 11:
Запеченная свинина - Шаг 11

Достать мясо из духовки и оставить постоять 5-10 минут, благодаря чему мясо будет сочным.

Шаг 12:
Запеченная свинина - Шаг 12

Нарезать мясо ломтиками и выбросить нить и тимьян.
Приятного аппетита!

Шаг 13:

Можете налить в сковороду немного белого вина или куриного бульона, соскрести кусочки мяса, прилипшие ко дну, перемешать и использовать соус в качестве подливы к мясу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запеченная свинина Запеченная свинина Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром Свинина, запеченная с корнем лотоса Свинина, запеченная с корнем лотоса
Запеченная свинина Запеченная свинина Медальоны из свинины запеченные в вине Медальоны из свинины запеченные в вине Буженина, запеченная в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Запеченная свинина с хлебной корочкой Запеченная свинина с хлебной корочкой
Комментарии (1)
Ах, вот это еда!!! 😘 от ожирения спасет только Фаза2))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"