Запеченная свинина

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 1 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная вырезка, обернутая ломтиками бекона с тимьяном, обжаренная в масле и запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г Жиры 25,23 г Углеводы 2,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 60 г |
| 3 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 250 г |
| 0,2 шт. |

| 60 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ст. л. |
Смешать в маленькой миске горчицу, измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Перемешать и отложить в сторону, чтобы вкусы смешались, пока вы готовите мясо.

| 1 зуб. | ||
| 1 шт. |
Нарезать чеснок. Сделать несколько прорезей в филе тонким ножом и вдеть в них кусочки чеснока.

Натереть вырезку горчичной смесью, хорошенько втирая ее в мясо. Приправить солью и перцем.

| 250 г | ||
| 0,2 шт. |
Положить на поверхность 6 ломтиков бекона. Протянуть под ними прочную нить.
Положить на каждый ломтик бекона нарезанный лук.

Сверху положить свиную вырезку и завернуть ее в ломтики.

Обмотать вырезку с ломтиками бекона нитью, чтобы не развернулись. Положить сверху веточки тимьяна и еще раз обмотать нитью.

Завернуть вырезку в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса. Если вы торопитесь, можете пропустить этот шаг.
Разогреть духовку до 175С. Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне и налить в нее оливковое масло.

Обжарить мясо в сковороде на средне-сильном огне, несколько раз переворачивая, пока бекон не станет хрустящим со всех сторон.
Поставить сковороду в духовку и запекать около 20 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 75С.

Достать мясо из духовки и оставить постоять 5-10 минут, благодаря чему мясо будет сочным.

Нарезать мясо ломтиками и выбросить нить и тимьян.
Приятного аппетита!
Можете налить в сковороду немного белого вина или куриного бульона, соскрести кусочки мяса, прилипшие ко дну, перемешать и использовать соус в качестве подливы к мясу.