Кабачковые оладьи с укропом

Кабачковые оладьи с укропом
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкуснейшие оладьи из кабачков со свежим укропом, румяные, аппетитные и очень вкусные! Такие кабачковые оладьи с укропом невозможно не попробовать… Сочные, пышненькие, с золотистой корочкой. Оладьи из кабачков имеют приятный вкус и своеобразный ароматом с нотками укропа, который в измельчённом виде входит в состав так называемого “теста”, массы из тёртого кабачка. Кабачок как овощ в этом блюде полностью раскрывает свой вкус, можно даже сказать, что оладьи по этому рецепту получаются идеальными. Особенно вкусны кабачковые оладьи в тёплом виде, да со сметаной, это просто-таки идеальное сочетание, пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,19 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 6,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 235 нравится
1.66K добавили себе
1897
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
450 г
Лук репчатый
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Укроп
15 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
5 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Шаг 1:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 1

Для приготовления кабачковых оладий с укропом нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, куриные яйца, репчатый лук, свежий укроп, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 2
Кабачок
450 г

Кабачки (желательно молодые, с тонкой кожурой) тщательно моем и срезаем края. Натираем кабачки на крупной тёрке, а затем, взяв кабачковую массу в руки, без явного усердия отжимаем сок ладонями.

Шаг 3:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 3
Лук репчатый
100 г

Перекладываем тёртый кабачок в миску, добавляем к нему нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 4:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Затем в эту же миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 5:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 5
Укроп
15 г

Укроп моем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем и добавляем в миску с кабачком.

Шаг 6:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 6
Соль
по вкусу

По вкусу всыпаем в массу из тёртого кабачка, лука, яиц и укропа соль.

Шаг 7:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 7
Перец черный молотый
по вкусу

Также, ориентируясь на свой вкус, в миску всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 8
Мука пшеничная
5 ст. л.

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто для кабачковых оладий.

Шаг 9:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 9

В зависимости от сочности кабачка и степени его зрелости, величины яиц и других факторов, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем то количество, которое указано в ингредиентах. Конечная консистенция кабачковой массы должна напоминать тесто для обычных оладий.

Шаг 10:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 10
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем кабачковую массу на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.

Шаг 11:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 11

Кабачковые оладьи с укропом обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся такие оладьи быстро.

Шаг 12:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 12

Обжаренные кабачковые оладьи со сковороды перекладываем сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем уже на сервировочную тарелку. Таким образом жарим кабачковые оладьи из оставшейся массы.

Шаг 13:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 13

Кабачковые оладьи с укропом готовы.

Шаг 14:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 14

Подавайте оладьи из кабачков к столу в горячем, тёплом или даже остывшем виде со сметаной или другими подходящими добавками.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи с рисом и песто Кабачковые оладьи с рисом и песто Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с сыром в духовке
Кабачковые оладьи с болгарским перцем Кабачковые оладьи с болгарским перцем Кабачковые оладьи с гречневой кашей Кабачковые оладьи с гречневой кашей Кабачковые оладьи с фаршем Кабачковые оладьи с фаршем Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами
Комментарии (17)
Очень вкусные, спасибо.💐
25.08.2015 01:47
Красивые оладушки! 👍 Настя, у Вас такие "аппетитные" фото, что хочется сделать это блюдо! 🌹
27.08.2015 11:01
Сегодня зделала оладушки,получились очень вкусные и нежные. Правда я не добавляла зелень.👍 Спасибо за рецепт💋😍
27.08.2015 11:40
@Natasha5 всегда пожалуйста🌹
27.08.2015 11:41
@IrenMistik Ирочка, спасибо😊 готовьте на здоровье🌹
27.08.2015 11:42
Okana, отлично! 👍 попробуйте ещё и с зеленью, будет совсем другой вкус🌹
Спасибо за такой чудесный рецепт, приготовила очень вкусно!!!!!
05.09.2015 15:22
@nomina всегда пожалуйста🌹
Мои родители не могли оторваться 😊😀😊😊☺️
06.09.2015 15:25
@nomina спасибо, что готовите по нашим рецептам и радуете близких😊🌹
07.09.2015 15:53
Спасибо!!!!!!! Ну очень вкусно👍
07.09.2015 16:10
@Marinka1970 приятного Вам аппетита🌹
Спасибо за рецепт. Получилось на отлично! Всем понравилось
09.08.2017 17:36
@Khalil 🌹
Я тоже сделала! Оч вкусно, спасибо!!!!!
28.06.2019 13:34
Вообще не получилось!👎В меру отжала кабачки, но воды всё-равно выделилось очень много((( Два яйца на два кабачка, тоже много((( И получается, что муку можно сыпать бесконечно((( В результате развалившаяся каша-малаша, БЕ!
можно добавить в отдатие кабачки не 2 яйца, а 1 и немного сметани и на кончике ножа соди, замесить тесто как на оладьи, сразу поджарить и еще теплими кушать, они будут очень нежними
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.06.2024 08:27:53
взял на заметку рецепт Кутабы с творогом
22.06.2024 08:26:20
оценил рецепт Кутабы 👍🏼