Кабачковые оладьи с укропом
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 24 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейшие оладьи из кабачков со свежим укропом, румяные, аппетитные и очень вкусные! Такие кабачковые оладьи с укропом невозможно не попробовать… Сочные, пышненькие, с золотистой корочкой. Оладьи из кабачков имеют приятный вкус и своеобразный ароматом с нотками укропа, который в измельчённом виде входит в состав так называемого “теста”, массы из тёртого кабачка. Кабачок как овощ в этом блюде полностью раскрывает свой вкус, можно даже сказать, что оладьи по этому рецепту получаются идеальными. Особенно вкусны кабачковые оладьи в тёплом виде, да со сметаной, это просто-таки идеальное сочетание, пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 15 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 ст. л. | | 80 мл |
Шаг 1:
Для приготовления кабачковых оладий с укропом нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, куриные яйца, репчатый лук, свежий укроп, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Кабачки (желательно молодые, с тонкой кожурой) тщательно моем и срезаем края. Натираем кабачки на крупной тёрке, а затем, взяв кабачковую массу в руки, без явного усердия отжимаем сок ладонями.
Шаг 3:
Перекладываем тёртый кабачок в миску, добавляем к нему нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Шаг 4:
Затем в эту же миску разбиваем два куриных яйца.
Шаг 5:
Укроп моем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем и добавляем в миску с кабачком.
Шаг 6:
По вкусу всыпаем в массу из тёртого кабачка, лука, яиц и укропа соль.
Шаг 7:
Также, ориентируясь на свой вкус, в миску всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто для кабачковых оладий.
Шаг 9:
В зависимости от сочности кабачка и степени его зрелости, величины яиц и других факторов, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем то количество, которое указано в ингредиентах. Конечная консистенция кабачковой массы должна напоминать тесто для обычных оладий.
Шаг 10:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем кабачковую массу на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
Шаг 11:
Кабачковые оладьи с укропом обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся такие оладьи быстро.
Шаг 12:
Обжаренные кабачковые оладьи со сковороды перекладываем сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем уже на сервировочную тарелку. Таким образом жарим кабачковые оладьи из оставшейся массы.
Шаг 13:
Кабачковые оладьи с укропом готовы.
Шаг 14:
Подавайте оладьи из кабачков к столу в горячем, тёплом или даже остывшем виде со сметаной или другими подходящими добавками.
Приятного аппетита!