Стручковая фасоль с кедровыми орешками
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 25 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто, вкусно, полезно.
У меня сыр- брынза Умалат, ну потому что люблю я посоленее 🤭
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 350 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 350 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В сотейнике вскипятить воду, положить фасоль и варить минуты 3 (у меня замороженная). Откинуть на дуршлаг, всполоснуть холодной водой (в теории это должно сохранить зелёный цвет фасоли).
На сухой сковороде на среднем огне обжарить горсть кедровых орехов (10-20г) в течение 1мин, помешивая. Выложить орехи. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в течение минуты на сливочном масле. Влить сок лимона (где-то с одного лимонного кружочка толщиной 0.5-1см достаточно, можно даже меньше, иначе получается кисловато). Посолить, поперчить. После закипания добавить фасоль и готовить 3мин. Выложить фасоль на блюдо, посыпать тертым сыром и орешками.