Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера

Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера
КатегорияЗакуски КухняАнглийская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Жареные лесные грибы лисички, приготовленные по этому рецепту от всемирно известного повара, ресторатора, телеведущего и автора множества кулинарных книг Джейми Оливера, поражают своим вкусом и простотой приготовления! Ещё бы, только представьте - лисички обжариваются в смеси сливочного и оливкового масел, тушатся в сливках с добавлением петрушки, лука и лимонного сока! Вкусно получается, очень вкусно! Жареные лисички можно подавать с макаронными изделиями, овощными пюре, в качестве закуски или второго блюда со свежим хлебом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,78 г
Жиры 20,53 г
Углеводы 5,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
и 79 нравится
371 добавил себе
454
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лисички
350 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Лук фиолетовый
0,5 гол.
Петрушка
0,3 пуч.
Сливки 20-22%
200 мл
Соль
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Шаг 1:
Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся грибы лисички, лук фиолетовый, лимон, петрушка, сливки, сливочное масло, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 2
Лисички
350 г

Лисички перебираем, удаляем загрязнения. Если лисички сильно грязные, то промываем их в большом количестве холодной воды, которую после тщательно сливаем.

Шаг 3:
Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 3

В сковороду выкладываем подготовленные лисички.

Шаг 4:
Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 4
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г

Вливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного.

Шаг 5:
Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 5
Лук фиолетовый
0,5 гол.

Половину головки фиолетового лука нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду.

Шаг 6:
Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 6

Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, около 8 минут, почти до готовности грибов.

Шаг 7:
Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 7
Петрушка
0,3 пуч.

Петрушку промываем, измельчаем.

Шаг 8:
Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 8

Добавляем измельчённую петрушку в сковороду.

Шаг 9:
Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 9
Сливки 20-22%
200 мл
Соль
по вкусу

Вливаем сливки, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10:
Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 10
Лимон
0,5 шт.

Готовим грибы на среднем огне до тех пор, пока сливки не приобретут консистенцию соуса. В самом конце в сковороду выжимаем сок половины лимона, всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Жареные лисички подаём с макаронными изделиями, овощными пюре, в качестве закуски или второго блюда со свежим хлебом!

Шаг 11:
Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные кабачки с чесноком и майонезом Жареные кабачки с чесноком и майонезом Плавленый сыр с грибами Плавленый сыр с грибами Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром Мусака овощная Мусака овощная
Нигири - суши Нигири - суши Кабачки фри в духовке Кабачки фри в духовке Жареная картошка с лисичками в сметанном соусе Жареная картошка с лисичками в сметанном соусе Брускетта с кремом из лисичек🧡 Брускетта с кремом из лисичек🧡
Комментарии (10)
09.07.2013 22:01
Обожаю лисички, но у нас их нет.😟 Отличное блюдо!👍
25.07.2013 01:17
Жаль, что нет...Они такие ароматные, а по этому рецепту вообще объедение получается!
07.08.2013 13:58
Сегодня это блюдо и приготовлю:)))
07.08.2013 16:58
жду отчётик!🍻
08.10.2013 12:58
Комментарий удален
08.10.2013 13:13
Комментарий удален
Сегодня попробую
16.10.2013 17:14
приятного аппетита!
супер
05.07.2019 18:20
Приготовила это блюдо, тока сливки брала 10%, получилось супер! Гости в восторге, а мне понравилось то,что они готовятся очень быстро. Спасибо! Очень советую
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники