Подписаться

Жареные лисички от Джейми Оливера

Жареные лисички от Джейми Оливера
Нравится
67
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 19187
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лисички
350 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Лук фиолетовый
0,5 гол.
Петрушка
0,3 пуч.
Сливки 20-22%
200 мл
Соль
по вкусу
Лимон
0,5 шт.

Описание рецепта — Жареные лисички от Джейми Оливера:

Лесные грибы лисички, приготовленные по этому рецепту от всемирно известного повара, ресторатора, телеведущего и автора множества кулинарных книг Джейми Оливера, поражают своим вкусом и простотой приготовления! Ещё бы, только представьте- лисички обжариваются в смеси сливочного и оливкового масел, тушатся в сливках с добавлением петрушки, лука и лимонного сока! Вкусно получается, очень вкусно! Жареные лисички можно подавать с макаронными изделиями, овощными пюре, в качестве закуски или второго блюда со свежим хлебом!

Жареные лисички от Джейми Оливера: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,78 г
Жиры 20,53 г
Углеводы 5,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
Шаг 1:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся грибы лисички, лук фиолетовый, лимон, петрушка, сливки, сливочное масло, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 2
Лисички
350 г

Лисички перебираем, удаляем загрязнения. Если лисички сильно грязные, то промываем их в большом количестве холодной воды, которую после тщательно сливаем.

Шаг 3:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 3

В сковороду выкладываем подготовленные лисички.

Шаг 4:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 4
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г

Вливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного.

Шаг 5:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 5
Лук фиолетовый
0,5 гол.

Половину головки фиолетового лука нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду.

Шаг 6:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 6

Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, около 8 минут, почти до готовности грибов.

Шаг 7:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 7
Петрушка
0,3 пуч.

Петрушку промываем, измельчаем.

Шаг 8:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 8

Добавляем измельчённую петрушку в сковороду.

Шаг 9:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 9
Сливки 20-22%
200 мл
Соль
по вкусу

Вливаем сливки, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 10
Лимон
0,5 шт.

Готовим грибы на среднем огне до тех пор, пока сливки не приобретут консистенцию соуса. В самом конце в сковороду выжимаем сок половины лимона, всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Жареные лисички подаём с макаронными изделиями, овощными пюре, в качестве закуски или второго блюда со свежим хлебом!

Шаг 11:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареная картошка с лисичками в сметанном соусе Жареная картошка с лисичками в сметанном соусе Жареная бамия Жареная бамия Котлеты из гречки с грибами и зеленью Котлеты из гречки с грибами и зеленью Жареная икра из баклажанов Жареная икра из баклажанов
Яичница с беконом Яичница с беконом Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком Жареные ростки фасоли и яйцом и майонезом Жареные ростки фасоли и яйцом и майонезом Тостадас с курицей и перцем чили Тостадас с курицей и перцем чили
и 63 нравится
328 добавили себе
Комментарии (10)
09.07.2013 22:01
Обожаю лисички, но у нас их нет. Отличное блюдо!
25.07.2013 01:17
Жаль, что нет...Они такие ароматные, а по этому рецепту вообще объедение получается!
07.08.2013 13:58
Сегодня это блюдо и приготовлю:)))
07.08.2013 16:58
жду отчётик!
08.10.2013 12:58
Комментарий удален
08.10.2013 13:13
Комментарий удален
Сегодня попробую
16.10.2013 17:14
приятного аппетита!
супер
05.07.2019 18:20
Приготовила это блюдо, тока сливки брала 10%, получилось супер! Гости в восторге, а мне понравилось то,что они готовятся очень быстро. Спасибо! Очень советую
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирог с творогом и ягодами
05.07.2020 19:57:50
взял на заметку рецепт Творожная запеканка
05.07.2020 19:57:30
оценил рецепт Творожная запеканка
взяла на заметку рецепт Говяжья печень по-восточному