Подписаться

Жареные лисички от Джейми Оливера

Жареные лисички от Джейми Оливера
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 17736
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лисички
350 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Лук фиолетовый
0,5 гол.
Петрушка
0,3 пуч.
Сливки 20-22%
200 мл
Соль
по вкусу
Лимон
0,5 шт.

Описание рецепта — Жареные лисички от Джейми Оливера:

Лесные грибы лисички, приготовленные по этому рецепту от всемирно известного повара, ресторатора, телеведущего и автора множества кулинарных книг Джейми Оливера, поражают своим вкусом и простотой приготовления! Ещё бы, только представьте- лисички обжариваются в смеси сливочного и оливкового масел, тушатся в сливках с добавлением петрушки, лука и лимонного сока! Вкусно получается, очень вкусно! Жареные лисички можно подавать с макаронными изделиями, овощными пюре, в качестве закуски или второго блюда со свежим хлебом!

Жареные лисички от Джейми Оливера: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,78 г
Жиры 20,53 г
Углеводы 5,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
Шаг 1:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся грибы лисички, лук фиолетовый, лимон, петрушка, сливки, сливочное масло, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 2
Лисички
350 г

Лисички перебираем, удаляем загрязнения. Если лисички сильно грязные, то промываем их в большом количестве холодной воды, которую после тщательно сливаем.

Шаг 3:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 3

В сковороду выкладываем подготовленные лисички.

Шаг 4:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 4
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г

Вливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного.

Шаг 5:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 5
Лук фиолетовый
0,5 гол.

Половину головки фиолетового лука нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду.

Шаг 6:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 6

Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, около 8 минут, почти до готовности грибов.

Шаг 7:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 7
Петрушка
0,3 пуч.

Петрушку промываем, измельчаем.

Шаг 8:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 8

Добавляем измельчённую петрушку в сковороду.

Шаг 9:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 9
Сливки 20-22%
200 мл
Соль
по вкусу

Вливаем сливки, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 10
Лимон
0,5 шт.

Готовим грибы на среднем огне до тех пор, пока сливки не приобретут консистенцию соуса. В самом конце в сковороду выжимаем сок половины лимона, всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Жареные лисички подаём с макаронными изделиями, овощными пюре, в качестве закуски или второго блюда со свежим хлебом!

Шаг 11:
Жареные лисички от Джейми Оливера - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареная картошка с лисичками в сметанном соусе Жареная картошка с лисичками в сметанном соусе Жареная бамия Жареная бамия Котлеты из гречки с грибами и зеленью Котлеты из гречки с грибами и зеленью Жареная икра из баклажанов Жареная икра из баклажанов
Яичница с беконом Яичница с беконом Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком Жареные ростки фасоли и яйцом и майонезом Жареные ростки фасоли и яйцом и майонезом Тостадас с курицей и перцем чили Тостадас с курицей и перцем чили
Взяли рецепт на заметку (318)
Юра МарчукОльга Гукасова8888 8888Яна ЯнаДмитрий БольшовЕлена МыслицкаяНадежда СоколоваОля ШмиглейYulia MashinistkaЕлизавета МазурАнастасия НижникВера ДеменковаОльга КудрявцеваYana VodopyanovaAlonka ZubchenkoТаня ДудкоОльга ВелитченкоВладимир БоровиковЛина СимоненкоPolina BukhnerЛана МОксана ВикуловаОлег ГолдЛюдмила БромАнастасия ТитоваВасилиса Уточкина
Показать всех
Комментарии (10)
09.07.2013 22:01
Обожаю лисички, но у нас их нет. Отличное блюдо!
25.07.2013 01:17
Жаль, что нет...Они такие ароматные, а по этому рецепту вообще объедение получается!
07.08.2013 13:58
Сегодня это блюдо и приготовлю:)))
07.08.2013 16:58
жду отчётик!
08.10.2013 12:58
Комментарий удален
08.10.2013 13:13
Комментарий удален
Сегодня попробую
16.10.2013 17:14
приятного аппетита!
супер
05.07.2019 18:20
Приготовила это блюдо, тока сливки брала 10%, получилось супер! Гости в восторге, а мне понравилось то,что они готовятся очень быстро. Спасибо! Очень советую
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2019 18:32:10
взял на заметку рецепт Эклеры с заварным кремом
22.10.2019 18:31:33
взял на заметку рецепт 🍒ПП брауни с вишней🍒
22.10.2019 18:30:18
взял на заметку рецепт Холодец из курицы с желатином
22.10.2019 18:29:34
взял на заметку рецепт ПП хачапури