Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера
Категория | Закуски |
Кухня | Английская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 9 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареные лесные грибы лисички, приготовленные по этому рецепту от всемирно известного повара, ресторатора, телеведущего и автора множества кулинарных книг Джейми Оливера, поражают своим вкусом и простотой приготовления! Ещё бы, только представьте - лисички обжариваются в смеси сливочного и оливкового масел, тушатся в сливках с добавлением петрушки, лука и лимонного сока! Вкусно получается, очень вкусно! Жареные лисички можно подавать с макаронными изделиями, овощными пюре, в качестве закуски или второго блюда со свежим хлебом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 3 ст. л. |
| 30 г | | 0,5 гол. |
| 0,3 пуч. |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся грибы лисички, лук фиолетовый, лимон, петрушка, сливки, сливочное масло, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Лисички перебираем, удаляем загрязнения. Если лисички сильно грязные, то промываем их в большом количестве холодной воды, которую после тщательно сливаем.
Шаг 3:
В сковороду выкладываем подготовленные лисички.
Шаг 4:
Вливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного.
Шаг 5:
Половину головки фиолетового лука нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду.
Шаг 6:
Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, около 8 минут, почти до готовности грибов.
Шаг 7:
Петрушку промываем, измельчаем.
Шаг 8:
Добавляем измельчённую петрушку в сковороду.
Шаг 9:
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| по вкусу |
Вливаем сливки, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 10:
Готовим грибы на среднем огне до тех пор, пока сливки не приобретут консистенцию соуса. В самом конце в сковороду выжимаем сок половины лимона, всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Жареные лисички подаём с макаронными изделиями, овощными пюре, в качестве закуски или второго блюда со свежим хлебом!
Шаг 11: