Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 19 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим шоколадные капкейки с ромом и сливочным кремом - маленькие тортики, миниатюрное изображение кулинарного искусства. Неимоверно пышные, нежные, ароматные. Они могут быть разные по вкусу и украшены разными кремами, фруктами или мастикой. Они с легкостью станут украшением вашего праздничного стола, а так же будут хорошим дополнением к чаю в обычный день. Устройте себе праздник красоты и приготовьте эти вкусные шоколадно-ромовые капкейки с нежнейшим сливочным кремом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 275 г | | 150 г |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 100 г | | 100 г |
 |
Ром |
| 1 ч. л. | | 80 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для шоколадных капкейков со сливочным кремом вам понадобиться: мука, яйца, сливочное масло, сахар, сметана, черный шоколад 70%, какао, соль, разрыхлитель, ванилин, ароматизатор рома.
Шаг 2:
Для масляного крема возьмите сливочное масло хорошего качества, сгущенное молоко, сахарную пудру, посыпку для украшения.
Шаг 3:
Для начала включить духовку на 180 С, пусть разогревается, тем временем муку просеять, всыпать какао.
Шаг 4:
Добавить разрыхлитель, соль, перемешать и еще раз просеять.
Шаг 5:
Очень размягченное сливочное масло взбить до пышности с сахаром и ванилином.
Шаг 6:
По одному добавить яйца. Яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шоколад растопить на паровой бане или СВЧ, дать немного остыть. Тонкой струйкой влить в тесто.
Шаг 9:
Все тщательно лопаткой перемешать до однородности.
Шаг 10:
В несколько этапов ввести сухую смесь, тщательно перемешивая.
Шаг 11:
 |
Ром |
| 1 ч. л. |
Добавить ароматизатор рома или по желанию ром. Перемешать.
Шаг 12:
Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся.
Шаг 13:
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Из данных ингредиентов выходит 12 капкейков.
Шаг 14:
Тем временем сделаем крем. Очень мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до пышности.
Шаг 15:
Тонкой струйкой, постепенно влить сгущенное молоко, взбить до мягкой, пышной консистенции. Крем готов. Убрать в холодильник.
Шаг 16:
Готовность капкейков проверять деревянной шпажкой. Достать из духовки. Обязательно полностью остудить на решетке.
Шаг 17:
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить розочки, цветочки или что вашей душе угодно. Украсить сверху посыпкой. Настоящий сладкий банкет готов.
Приятного чаепития!