|
Воскресенье, 6 марта 2016 Классический коктейль, интерпретация коктейля "Ржавый гвоздь": золотистый, солнечный. Просто, вкусно, незабываемо.
Воскресенье, 6 марта 2016 Ностальгический вкус детства... Пышные оладушки к Масленнице
Воскресенье, 21 февраля 2016 Тоненькое тесто, хрустящая корочка, вяленые томаты, тянущийся сыр... Это то, что вам понравится
Вторник, 20 октября 2015 "Что сильней, чем смерть и рок, – Сладкий анковский пирог. Л. Н. Толстой"
Знаменитый анковский пирог! Символ комфорта и домашних устоев, которые были приняты в Ясной Поляне. Николай Анке, давший имя пирогу, был профессором, деканом медицинского факультета московского университета. Семье Берс, в которой родилась и выросла Софья Андреевна, он приходился родственником и часто бывал у них в гостях. Рецептом сладкого пирога Анке поделился с тещей Толстого – Любовью Александровной Бернс. Так пирог стал носить имя «анковский» и впоследствии, после свадьбы Софьи Андреевны и Льва Николаевича, перешел в Ясную Поляну, где благодаря писателю стал метафорой дома и благополучия. В том, как готовить анковский пирог, принципиальных разночтений нет. Софья Андреевна записала рецепт в «Поваренной книге», которую планировала издать. Сладкое песочное тесто и выразительный крем с кислинкой – беспроигрышный ход. Ни приторности, ни навязчивости. Попробуйте и вы поймете о чем я)
Суббота, 17 октября 2015 Орехово-маковый рулет с нотками цитруса. Откуда к нам пришёл рулет История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества нужно было во дворе дома оставлять «рождественское полено», затем его поливали маслом и вином, а после вносили в дом. Далее, в доме, полено поджигали, а оставшийся после него пепел сохраняли до следующего Рождества. Считалось, что этот пепел оберегает дом от бед и злых духов, а также приносит удачу.
Но, с прогрессированием роста городов и урбанизацией жителей сёл, такая традиция стала обременять французов, и они заменили «рождественское полено» на сладкую выпечку, которая собой напоминала это полено — так появился рулет.
Суббота, 10 октября 2015 Любимый вкус детства. Ванильно-шоколадный бисквит, легкий и быстрый в приготовлении. Прекрасное начало выходных
Воскресенье, 4 октября 2015 По рецепту @Alraune. Почему цветаевский пирог – именно цветаевский, точно никто не знает. Одни слухи. Говорят, его сестры Цветаевы пекли в начале XX века и угощали им своих гостей. В общем-то, неважно как яблочный пирог оказался связанным с известным именем. Куда важнее – органичный вкус яблочной кислинки (именно поэтому яблоки должны быть именно кислых сортов) и сахарной сладости нежной сметаны. Так получается портрет душевного пирога, способного побороть осеннюю хандру, добавить прелести в туманное летнее утро или спасти вечер тяжелого зимнего дня. Приготовьте – он стоит того.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|