Подписаться

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка
Нравится
404
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 20275
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
8 ст. л.
Лимон
1 шт.
Сахар ванильный
10 г
Творог 5-9% жирности
700 г
Манная крупа
4 ст. л.
Сметана 20%
400 г  

Описание рецепта — Двухслойная творожная запеканка:

Нежнейшая запеканка из двух слоев: творога и сметаны. Все элементарно просто, но очень вкусно. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем манную крупу, цедру лимона и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем, пока творог не “схватится”. Слой творожной массы покрываем слоем сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Опять отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут. Получаем нежный творог со сметанным кремом.

Двухслойная творожная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 14,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
Шаг 1:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 1

Для приготовления двухслойной запеканки нам понадобятся: творог, сметана, сахар, ванильный сахар, лимон, яйца, манная крупа.

Шаг 2:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.

В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.

Шаг 3:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 3

Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме в два раза.

Шаг 4:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 4
Лимон
1 шт.

Добавляем во взбитые яйца с сахаром цедру одного лимона.

Шаг 5:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 5
Сахар ванильный
10 г

И ванильный сахар.

Шаг 6:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 6
Творог 5-9% жирности
700 г

В яйца с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой кладем творог.

Шаг 7:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 7
Манная крупа
4 ст. л.

Добавляем манную крупу. Достаточно 4 столовых ложек без горки.

Шаг 8:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 8

Взбиваем блендером творог с манной крупой, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Получаем однородную, гладкую массу по консистенции, как крем.

Шаг 9:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 9

В стеклянную форму выкладываем творожную смесь и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 30-35 минут. Сильно запекать не нужно. Достаточно, чтоб творог “схватился” и не был жидким.

Шаг 10:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 10
Сметана 20%
400 г
Сахар-песок
4 ст. л.

Готовим второй слой запеканки. Для этого в миске соединяем сметану с сахаром или сахарной пудрой. Сахар кладите по вкусу. А сметану нужно брать не менее 20% жирности. Аккуратно перемешиваем или слегка взбиваем сметану с сахаром.

Шаг 11:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 11

Через 30-35 минут достаем запеканку из духовки и выкладываем на творог слой сметаны с сахаром. Ставим опять в духовку на 20-25 минут. Сметана под действием высокой температуры загустеет.

Шаг 12:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 12

Готовую двухслойную запеканку достаем из духовки. Остужаем и разрезаем на порции.

Шаг 13:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 13

Нежная двухслойная запеканка из творога со сметаной готова. Подаем её на десерт с вареньем, джемом или мёдом. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожная запеканка со сливками Творожная запеканка со сливками Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Творожная запеканка с блинами Творожная запеканка с блинами Творожная запеканка Ванильные облака в мультиварке Творожная запеканка Ванильные облака в мультиварке
Творожная запеканка "Чизкейк" Творожная запеканка "Чизкейк" Творожная запеканка Творожная запеканка Творожная запеканка Творожная запеканка Творожная запеканка с фруктами Творожная запеканка с фруктами
и 400 нравится
2.29K добавили себе
Комментарии (15)
Отличный десерт, люблю творожные вкусности! Зоинька, какой высоты запеканка вышла? на фото такая высокая кажется!
06.04.2014 22:55
Настюша, у меня форма диаметром 15 см. По-моему у тебя тоже такая. Так вот до самого верха, как фото получилась - 6 см высотой.
Какой красивый кусочек! Высоченный
06.04.2014 23:55
10.04.2014 10:26
Комментарий удален
15.04.2014 20:13
Вот бы калорийность готовых продуктов еще прилагалась👍🍧
17.04.2014 00:25
Вика, а вы пробовали рассчитывать калорийность продуктов? Во-первых для этого нужно пользоваться специальными расчетами, причем быть уверенными в их достоверности. Во-вторых, на это уйдет больше времени, чем на приготовление блюда.
17.04.2014 00:47
Все в рецепте сбалансировано. А если бы вы еще приготовили такую запеканку, то убедились бы сами. Любой мало-мальски сведущий в кулинарии человек понимает, что какие-то четыре ложки манки на такое количество творога и сметаны с яйцами - это капля в море.
30.04.2014 09:20
Комментарий удален
Очень вкусно получилось! Чуть сама всю запеканку не слопала :))) Спасибо за рецепт!
19.11.2015 15:31
Очень вкусно! Спасибо!!
26.03.2018 14:11
@Zoya7 у меня почему то после смешивания творога манки яиц получилось гуще чем на фото, может еще яйцо добавить?
26.03.2018 15:30
@julia2704 Все зависит от качества творога и размера яиц. Добавьте небольшое яйцо.
28.03.2018 05:23
@Zoya7 понятно, а как вы так аккуратно достали запеканку из формы в которой запекали? У меня такая же форма, еле еле достала да ещё и сметану немного нарушила🙈
28.03.2018 07:07
@julia2704 Запеканку надо хорошо остудить. Именно в холоде, когда она застынет, то отлично вынимается. Но это нужно для красивой фотографии. Так сказать для внутреннего потребления это делать не обязательно. Вкус от формы не меняется.😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 09:26:06
взяла на заметку рецепт Миндальное песочное тесто
06.07.2020 09:26:02
взяла на заметку рецепт Спагетти с песто
взяла на заметку рецепт Персиковый крамбл
взяла на заметку рецепт Печенье с шоколадной крошкой
взяла на заметку рецепт Классический тирамису.