Подписаться

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка
Нравится
361
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 16026
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
8 ст. л.
Лимон
1 шт.
Сахар ванильный
10 г
Творог 5-9% жирности
700 г
Манная крупа
4 ст. л.
Сметана 20%
400 г  

Описание рецепта — Двухслойная творожная запеканка:

Нежнейшая запеканка из двух слоев: творога и сметаны. Все элементарно просто, но очень вкусно. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем манную крупу, цедру лимона и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем, пока творог не “схватится”. Слой творожной массы покрываем слоем сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Опять отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут. Получаем нежный творог со сметанным кремом.

Двухслойная творожная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 14,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
Шаг 1:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 1

Для приготовления двухслойной запеканки нам понадобятся: творог, сметана, сахар, ванильный сахар, лимон, яйца, манная крупа.

Шаг 2:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.

В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.

Шаг 3:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 3

Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме в два раза.

Шаг 4:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 4
Лимон
1 шт.

Добавляем во взбитые яйца с сахаром цедру одного лимона.

Шаг 5:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 5
Сахар ванильный
10 г

И ванильный сахар.

Шаг 6:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 6
Творог 5-9% жирности
700 г

В яйца с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой кладем творог.

Шаг 7:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 7
Манная крупа
4 ст. л.

Добавляем манную крупу. Достаточно 4 столовых ложек без горки.

Шаг 8:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 8

Взбиваем блендером творог с манной крупой, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Получаем однородную, гладкую массу по консистенции, как крем.

Шаг 9:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 9

В стеклянную форму выкладываем творожную смесь и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 30-35 минут. Сильно запекать не нужно. Достаточно, чтоб творог “схватился” и не был жидким.

Шаг 10:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 10
Сметана 20%
400 г
Сахар-песок
4 ст. л.

Готовим второй слой запеканки. Для этого в миске соединяем сметану с сахаром или сахарной пудрой. Сахар кладите по вкусу. А сметану нужно брать не менее 20% жирности. Аккуратно перемешиваем или слегка взбиваем сметану с сахаром.

Шаг 11:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 11

Через 30-35 минут достаем запеканку из духовки и выкладываем на творог слой сметаны с сахаром. Ставим опять в духовку на 20-25 минут. Сметана под действием высокой температуры загустеет.

Шаг 12:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 12

Готовую двухслойную запеканку достаем из духовки. Остужаем и разрезаем на порции.

Шаг 13:
Двухслойная творожная запеканка - Шаг 13

Нежная двухслойная запеканка из творога со сметаной готова. Подаем её на десерт с вареньем, джемом или мёдом. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожная запеканка со сливками Творожная запеканка со сливками Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Творожная запеканка с блинами Творожная запеканка с блинами Творожная запеканка Ванильные облака в мультиварке Творожная запеканка Ванильные облака в мультиварке
Творожная запеканка "Чизкейк" Творожная запеканка "Чизкейк" Творожная запеканка Творожная запеканка Творожная запеканка Творожная запеканка Творожная запеканка с фруктами Творожная запеканка с фруктами
Взяли рецепт на заметку (2092)
Александр ДЕНИЦАЛилия СамсоноваВадим ИщериковЕлена ГораликЛюда БублийЛюба КлимоваMarry ღВалентина ШевчукOksana DemИрина СтоляроваKaziuk KristinaИрина БелоусJeren KurdovaВіра ДанилюкЕлена СильвановичТатьяна ГришинаAlexandra BystrovaV KGulsaya256 ManНадежда БатраеваAynura KarimovaYuliya LabodinaЕвгений ПервушинOlga ShElena BerezinaHoney Drop
Показать всех
Комментарии (15)
Отличный десерт, люблю творожные вкусности! Зоинька, какой высоты запеканка вышла? на фото такая высокая кажется!
06.04.2014 22:55
Настюша, у меня форма диаметром 15 см. По-моему у тебя тоже такая. Так вот до самого верха, как фото получилась - 6 см высотой.
Какой красивый кусочек! Высоченный
06.04.2014 23:55
10.04.2014 10:26
Комментарий удален
15.04.2014 20:13
Вот бы калорийность готовых продуктов еще прилагалась👍🍧
17.04.2014 00:25
Вика, а вы пробовали рассчитывать калорийность продуктов? Во-первых для этого нужно пользоваться специальными расчетами, причем быть уверенными в их достоверности. Во-вторых, на это уйдет больше времени, чем на приготовление блюда.
17.04.2014 00:47
Все в рецепте сбалансировано. А если бы вы еще приготовили такую запеканку, то убедились бы сами. Любой мало-мальски сведущий в кулинарии человек понимает, что какие-то четыре ложки манки на такое количество творога и сметаны с яйцами - это капля в море.
30.04.2014 09:20
Комментарий удален
Очень вкусно получилось! Чуть сама всю запеканку не слопала :))) Спасибо за рецепт!
19.11.2015 15:31
Очень вкусно! Спасибо!!
26.03.2018 14:11
@Zoya7 у меня почему то после смешивания творога манки яиц получилось гуще чем на фото, может еще яйцо добавить?
26.03.2018 15:30
@julia2704 Все зависит от качества творога и размера яиц. Добавьте небольшое яйцо.
28.03.2018 05:23
@Zoya7 понятно, а как вы так аккуратно достали запеканку из формы в которой запекали? У меня такая же форма, еле еле достала да ещё и сметану немного нарушила🙈
28.03.2018 07:07
@julia2704 Запеканку надо хорошо остудить. Именно в холоде, когда она застынет, то отлично вынимается. Но это нужно для красивой фотографии. Так сказать для внутреннего потребления это делать не обязательно. Вкус от формы не меняется.😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.