Двухслойная творожная запеканка
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 6 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшая запеканка из двух слоев: творога и сметаны. Все элементарно просто, но очень вкусно. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем манную крупу, цедру лимона и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем, пока творог не “схватится”. Слой творожной массы покрываем слоем сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Опять отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут. Получаем нежный творог со сметанным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 8 ст. л. |
| 1 шт. | | 10 г |
| 700 г | | 4 ст. л. |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления двухслойной запеканки нам понадобятся: творог, сметана, сахар, ванильный сахар, лимон, яйца, манная крупа.
Шаг 2:
В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
Шаг 3:
Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме в два раза.
Шаг 4:
Добавляем во взбитые яйца с сахаром цедру одного лимона.
Шаг 5:
Шаг 6:
В яйца с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой кладем творог.
Шаг 7:
Добавляем манную крупу. Достаточно 4 столовых ложек без горки.
Шаг 8:
Взбиваем блендером творог с манной крупой, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Получаем однородную, гладкую массу по консистенции, как крем.
Шаг 9:
В стеклянную форму выкладываем творожную смесь и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 30-35 минут. Сильно запекать не нужно. Достаточно, чтоб творог “схватился” и не был жидким.
Шаг 10:
Готовим второй слой запеканки. Для этого в миске соединяем сметану с сахаром или сахарной пудрой. Сахар кладите по вкусу. А сметану нужно брать не менее 20% жирности. Аккуратно перемешиваем или слегка взбиваем сметану с сахаром.
Шаг 11:
Через 30-35 минут достаем запеканку из духовки и выкладываем на творог слой сметаны с сахаром. Ставим опять в духовку на 20-25 минут. Сметана под действием высокой температуры загустеет.
Шаг 12:
Готовую двухслойную запеканку достаем из духовки. Остужаем и разрезаем на порции.
Шаг 13:
Нежная двухслойная запеканка из творога со сметаной готова. Подаем её на десерт с вареньем, джемом или мёдом. Очень вкусно. Приятного аппетита!