Говядина с овощами под сырной корочкой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 4 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Говядина в духовке с овощами и сыром - сытное, яркое и безумно вкусное блюдо! По этому простому домашнему рецепту отбитое мясо говядины, пропитанное ароматом и вкусом овощей, просто тает во рту. Томленая говядина с овощами, картошкой под сыром в духовке рецепт который легко превратит семейный обед в праздник. А домашние будут просить добавки. Приглашаю вас на самый вкусный рецепт сочной говядины с помидорами, баклажанами, перцем и сыром запеченной в духовке!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 850 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 250 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 80 г | | 80 г |
| 80 г | | 500 г |
| 350 г | | 75 мл |
| 4 зуб. | | 100 мл |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусной говядины с овощами в духовке нам потребуется: мякоть говядины, лук, болгарский перец, баклажаны, помидоры, майонез, чеснок и сыр.
Шаг 2:
Мясо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте толщиной 2 см. Каждый кусочек отбейте или же размягчите мясо с помощью такого приспособления.
Шаг 3:
Обжарьте мясо на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 4:
На обжаривание мяса с двух сторон должно уйти 2 мин. Нам необходимо лишь получить румяную корочку и запечатать в ней мясные соки.
Шаг 5:
Смажьте форму растительным маслом и выложите на дно обжаренное мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
Лук почистите и помойте. Нарежьте его полукольцами.
Шаг 7:
Выложите лук на слой мяса.
Шаг 8:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 80 г |
| 80 г |
| 80 г |
Перец помойте и очистите от семян. Нарежьте его соломкой.
Шаг 9:
Выложите порезанный перец на слой лука.
Шаг 10:
Баклажаны помойте и срежьте у них хвостики. Нарежьте кольцами толщиной 1-1.5 см.
Шаг 11:
Выложите кружочки баклажан на слой перца.
Шаг 12:
Помидоры помойте и нарежьте дольками толщиной 1-1.5 см.
Шаг 13:
Выложите порезанные помидоры на слой баклажан.
Шаг 14:
В миску выложите майонез и выдавите в него чеснок. Добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца молотого.
Шаг 15:
Влейте в миску с майонезом теплую воду.
Шаг 16:
Шаг 17:
Залейте соусом говядину с овощами.
Шаг 18:
Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 мин. при 190*.
Шаг 19:
Достаньте форму через указанное время и посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 20:
Верните форму в духовку на 15 мин. до золотистой корочки.
Шаг 21:
Говядина с овощами под сырной корочкой готова. Приятного аппетита!