Клубничный фул

Категория | Десерты | Кухня | Английская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 21 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ягодный фул является традиционным британским десертом, корни которого уходят в 16 век. Его название буквально переводится как раздавленный, что в прямом смысле и характеризует сам десерт. Так как для его приготовления используются любые сезонные ягоды и фрукты, которые разминают и слегка проваривают. Десерт очень легкий, вкусный и его обязательно следует попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г Жиры 5,86 г Углеводы 11,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 150 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 стеб. |

Для приготовления клубничного фула нам понадобятся творожный сыр, клубника, яйцо, сахар, ванильный сахар, мята для украшения.

| 200 г |
Приготовление десерта начнем с клубничного соуса. Для этого у клубники удаляем хвостики, моем ее под проточной водой.

Ягоды разминаем вилкой.

| 2 ст. л. |
Высыпаем их в сотейник и добавляем сахар.

Варим на среднем огне до растворения сахара. Затем снимаем с плиты и охлаждаем.

| 150 г | ||
| 1 ч. л. |
Пока остывает клубничный соус, готовим основу десерта. В небольшой миске соединяем творожный сыр и ванильный сахар, перемешиваем.

| 1 шт. |
Белок отделяем от желтка и взбиваем в пышную пену.

Вводим небольшими порциями в сырную массу.

И аккуратно перемешиваем до однородности, что бы белки не осели.

Далее добавляем остывший клубничный соус.

Слегка перемешиваем.

| 2 стеб. |
Готовый десерт распределяем по креманкам, украшаем клубникой и листиками мяты.

Охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!