Клубничный фул
![Клубничный фул](https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/9b/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Английская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 21 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ягодный фул является традиционным британским десертом, корни которого уходят в 16 век. Его название буквально переводится как раздавленный, что в прямом смысле и характеризует сам десерт. Так как для его приготовления используются любые сезонные ягоды и фрукты, которые разминают и слегка проваривают. Десерт очень легкий, вкусный и его обязательно следует попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.83 г Жиры 5.86 г Углеводы 11.07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 150 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 стеб. |
![Клубничный фул - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/9c/960x.jpg)
Для приготовления клубничного фула нам понадобятся творожный сыр, клубника, яйцо, сахар, ванильный сахар, мята для украшения.
![Клубничный фул - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/9d/960x.jpg)
| 200 г |
Приготовление десерта начнем с клубничного соуса. Для этого у клубники удаляем хвостики, моем ее под проточной водой.
![Клубничный фул - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/9e/960x.jpg)
Ягоды разминаем вилкой.
![Клубничный фул - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/9f/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
Высыпаем их в сотейник и добавляем сахар.
![Клубничный фул - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/a0/960x.jpg)
Варим на среднем огне до растворения сахара. Затем снимаем с плиты и охлаждаем.
![Клубничный фул - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/a1/960x.jpg)
| 150 г | ||
| 1 ч. л. |
Пока остывает клубничный соус, готовим основу десерта. В небольшой миске соединяем творожный сыр и ванильный сахар, перемешиваем.
![Клубничный фул - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/a2/960x.jpg)
| 1 шт. |
Белок отделяем от желтка и взбиваем в пышную пену.
![Клубничный фул - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/a3/960x.jpg)
Вводим небольшими порциями в сырную массу.
![Клубничный фул - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/a4/960x.jpg)
И аккуратно перемешиваем до однородности, что бы белки не осели.
![Клубничный фул - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/a5/960x.jpg)
Далее добавляем остывший клубничный соус.
![Клубничный фул - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/a6/960x.jpg)
Слегка перемешиваем.
![Клубничный фул - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/a7/960x.jpg)
| 2 стеб. |
Готовый десерт распределяем по креманкам, украшаем клубникой и листиками мяты.
![Клубничный фул - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/a8/960x.jpg)
Охлаждаем и подаем.
![Клубничный фул - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/a9/960x.jpg)
Приятного аппетита!
![Клубничный фул - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/aa/960x.jpg)
Радуйте родных и близких!