![]() Воскресенье, 21 февраля 2016
| Подписаться |
Пицца с вялеными томатами
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Тоненькое тесто, хрустящая корочка, вяленые томаты, тянущийся сыр... Это то, что вам понравится
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 11 г |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
| 140 мл | | 2 ч. л. |
| 200 мл | | 200 г |
| 10 г | | 50 г |
| 1 щеп. | | 50 г |
Шаг 1:
| 250 г |
| 11 г |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 140 мл |
| 2 ч. л. |
| 200 мл |
| 200 г |
| 10 г |
| 50 г |
| 1 щеп. |
| 50 г |
Тесто:Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2:
Тесто хорошо поднимется. Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Переложить его на противень. Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами. Поверх масла размазать томатную пасту. В пасту можно добавить пару капель оливкового масла, щепотку прованских трав. Выложить вяленые томаты, моцареллу, базилик, посыпать тертым пармезаном.
Шаг 3:
Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.
Шаг 4:
Подавать горячей на стол.
Шаг 5:
Приятного аппетита!!! Рецепт niksya.ru