Лимонник

Лимонник
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

лимонник рецепт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,45 г
Жиры 18,98 г
Углеводы 46,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
362
килокалорий
и 14 нравится
157 добавили себе
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Лимон
2 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
75 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Лимон
2 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
75 г

Приготовление: для теста все смешать.

Начинка: лимоны проварить 15 мин, разрезать и вытащить косточки, пропустить через мясорубку или взбить в блендере, добавить сахар и крахмал. 2/3 теста высыпать в форму, разровнять, добавить начинку и оставшееся тесто, поставить в духовку 220 С на 15 мин. Остудить и вытащить. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог из лаваша с сыром Пирог из лаваша с сыром Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог) Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог) Пирог с сёмгой, шпинатом и брынзой Пирог с сёмгой, шпинатом и брынзой Вишневый пирог Вишневый пирог
Шарлотка с яблоками. Шарлотка с яблоками. Лимонник Лимонник Лимонник Лимонник ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ
Комментарии (1)
04.09.2016 20:11
Да, совершенно с Вами согласна в плане приготовления начинки - именно, целые, хорошо промытые и очищенные от воскового налета лимоны провариваю, правда, не 15 минут, хватает 5-7 мин (зависит от размера плодов, и от толщины корки). Гораздо легче получить максимальное кол-во требуемого продукта, да и к тому же и не ковыряться, и не мучаться в мякоти. 👏🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.