Апельсиновый пирог с бананом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 9 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный домашний апельсиново-банановый пирог из простых ингредиентов! Сочетание апельсина и банана в этом пироге отлично сработало, пирог получился на столько же ароматным, на сколько и вкусным. С зелёным свежезаваренным чаем большего и не нужно. Пирог готовится на кефире, тесто замешивается без проблем и практически мгновенно, да и пирог всегда выходит удачным, пышным, мягким, с тонкой, но румяной корочкой. Прекрасная домашняя выпечка, рекомендую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 160 г |
| 250 мл | | 100 мл |
| 420 г | | 2 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления апельсинового пирога с бананом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, куриные яйца, сахар, апельсин, банан, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
Взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут на высокой скорости. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме. Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу кефир комнатной температуры (не из холодильника).
Шаг 5:
Вслед за кефиром в массу вливаем и подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем смесь миксером около минуты.
Шаг 6:
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с яично-кефирной смесью. Замешиваем однородное тесто.
Шаг 7:
Апельсин тщательно моем, вытираем и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Добавляем апельсиновую цедру в тесто для пирога.
Шаг 8:
Банан чистим и нарезаем вдоль пополам, а затем на небольшие кусочки.
Шаг 9:
Обваливаем кусочки банана в муке.
Шаг 10:
Добавляем в апельсиновое тесто кусочки банана.
Шаг 11:
Вмешиваем апельсиновую цедру и кусочки банана в тесто.
Шаг 12:
Переливаем (тесто не крутое) тесто в форму для выпечки и выпекаем апельсиново-банановый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовый пирог достаём из духовки и остужаем.
Шаг 13:
Остывший апельсиновый пирог с бананом нарезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт с горячими напитками.
Приятного аппетита!