Подписаться

Апельсиновый пирог с бананом

Апельсиновый пирог с бананом
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
10 порций
Просмотров: 13876
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
160 г
Кефир
250 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Мука пшеничная
420 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Банан
1 шт.

Описание рецепта — Апельсиновый пирог с бананом:

Готовим вкусный домашний апельсиново-банановый пирог из простых ингредиентов! Сочетание апельсина и банана в этом пироге отлично сработало, пирог получился на столько же ароматным, на сколько и вкусным. С зелёным свежезаваренным чаем большего и не нужно. Пирог готовится на кефире, тесто замешивается без проблем и практически мгновенно, да и пирог всегда выходит удачным, пышным, мягким, с тонкой, но румяной корочкой. Прекрасная домашняя выпечка, рекомендую!

Апельсиновый пирог с бананом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,7 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 37,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 1

Для приготовления апельсинового пирога с бананом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, куриные яйца, сахар, апельсин, банан, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель.

Шаг 2:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 3
Сахар-песок
160 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 4
Кефир
250 мл

Взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут на высокой скорости. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме. Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу кефир комнатной температуры (не из холодильника).

Шаг 5:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 5
Подсолнечное масло
100 мл

Вслед за кефиром в массу вливаем и подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем смесь миксером около минуты.

Шаг 6:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 6
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с яично-кефирной смесью. Замешиваем однородное тесто.

Шаг 7:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 7
Апельсин
1 шт.

Апельсин тщательно моем, вытираем и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Добавляем апельсиновую цедру в тесто для пирога.

Шаг 8:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 8
Банан
1 шт.

Банан чистим и нарезаем вдоль пополам, а затем на небольшие кусочки.

Шаг 9:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 9
Мука пшеничная
20 г

Обваливаем кусочки банана в муке.

Шаг 10:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 10

Добавляем в апельсиновое тесто кусочки банана.

Шаг 11:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 11

Вмешиваем апельсиновую цедру и кусочки банана в тесто.

Шаг 12:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 12

Переливаем (тесто не крутое) тесто в форму для выпечки и выпекаем апельсиново-банановый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовый пирог достаём из духовки и остужаем.

Шаг 13:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 13

Остывший апельсиновый пирог с бананом нарезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт с горячими напитками.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог с бананом. Пирог с бананом. Очень нежный пирог с бананом Очень нежный пирог с бананом Апельсиновый пирог с черносливом Апельсиновый пирог с черносливом
Пирог с бананами в сахаре Пирог с бананами в сахаре Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью Овсяный пирог с бананом и черникой Овсяный пирог с бананом и черникой Овсяный пирог с бананами и яблоками (ПП) Овсяный пирог с бананами и яблоками (ПП)
и 18 нравится
166 добавили себе
Комментарии (10)
10.02.2016 01:33
Хорош!!!🌻
10.02.2016 10:09
@barsovanina 🌹🌹🌹
10.02.2016 23:27
Не удержалась, приготовлю собственный вариант, купила киви, смесь для кекса и газированную воду. Интересно, что получится??? Отпишусь!😉
16.02.2016 03:50
Сделала: киви, конечно, тоже неплохо (но лучше, как поняла, свежие ягоды - это будет в сезон) - 5 шт (очистила, разрезала кубиками), смесь для кекса 400 г (попался апельсиновый), вода газированная около 220 мл (можно "Дюшес", "Буратино" или какую-либо другую сладкую газировку). И потом все просто, главное, не промахнуться с формой. Форма д.б. такая, чтобы кусочки киви лежали одним слоем, но не совсем плотно. Итак: на смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму кладем киви, посыпаем равномерно сверху сухой смесью для кексов, льем аккуратно и также равномерно газировку. В духовку на 40-45 мин при температуре 170-180 ". Достаем, даем чуть-чуть остыть и переворачиваем на блюдо (у меня, кстати, отлично перевернулся, напрасно я Вас тогда так скептически спросила о перевернутом пироге).
А какую роль здесь выполняет подсолнечное масло? Испекла, вроде вкусный, но чувствую все равно вкус масла...
Ещё скажите, вы силиконовую форму одну в духовку ставите, не кладёте её на металлический противень? Попробовала поставить её одну с жидким тестом, не получилось, форма мягкая, тесто жидкое. А поставила на противень, дно прям сильно пригорело. Теперь лежит моя силиконовая форма, даже не знаю как ей правильно пользоваться. Подскажите?!
16.02.2016 19:48
@koniaeva2006 я в выпечке ярко выраженный вкус масла не ощутила, Вы ведь использовали масло рафинированное, не ароматное подсолнечное? Силиконовую форму с тестом всегда ставлю на металлический противень на средний уровень, ничего не пригорает, не прилипает, возможно, стоит обратить внимание на качество силикона, из которого выполнена Ваша форма...
Да, конечно рафинированное. А какую роль играет масло в этом пироге, без него никак? Спасибо за ответ про силиконовую форму💐
16.02.2016 23:18
@koniaeva2006 извините, не могу разъяснить тонкости химических процессов, которые протекают под воздействием масла, но без него точно никак😛 кстати, рафинированное можно заменить растопленным и остывшим сливочным маслом😜
Вот, это уже будет вкуснее, со сливочным. Спасибо!😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 09:02:18
взял на заметку рецепт ПП Кексы с бананом и орехами
04.08.2020 09:01:06
взяла на заметку рецепт Кисель из груш, яблок и слив
04.08.2020 08:58:22
взяла на заметку рецепт Вкуснейший рулет из свиной грудинки
04.08.2020 08:58:11
взяла на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф
04.08.2020 08:53:15
оценил рецепт Кисель из груш, яблок и слив