Подписаться

Апельсиновый пирог с бананом

Апельсиновый пирог с бананом
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
10 порций
Просмотров: 9610
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
160 г
Кефир
250 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Мука пшеничная
420 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Банан
1 шт.

Описание рецепта — Апельсиновый пирог с бананом:

Готовим вкусный домашний апельсиново-банановый пирог из простых ингредиентов! Сочетание апельсина и банана в этом пироге отлично сработало, пирог получился на столько же ароматным, на сколько и вкусным. С зелёным свежезаваренным чаем большего и не нужно. Пирог готовится на кефире, тесто замешивается без проблем и практически мгновенно, да и пирог всегда выходит удачным, пышным, мягким, с тонкой, но румяной корочкой. Прекрасная домашняя выпечка, рекомендую!

Апельсиновый пирог с бананом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,7 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 37,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 1

Для приготовления апельсинового пирога с бананом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, куриные яйца, сахар, апельсин, банан, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель.

Шаг 2:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 3
Сахар-песок
160 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 4
Кефир
250 мл

Взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут на высокой скорости. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме. Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу кефир комнатной температуры (не из холодильника).

Шаг 5:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 5
Подсолнечное масло
100 мл

Вслед за кефиром в массу вливаем и подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем смесь миксером около минуты.

Шаг 6:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 6
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с яично-кефирной смесью. Замешиваем однородное тесто.

Шаг 7:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 7
Апельсин
1 шт.

Апельсин тщательно моем, вытираем и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Добавляем апельсиновую цедру в тесто для пирога.

Шаг 8:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 8
Банан
1 шт.

Банан чистим и нарезаем вдоль пополам, а затем на небольшие кусочки.

Шаг 9:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 9
Мука пшеничная
20 г

Обваливаем кусочки банана в муке.

Шаг 10:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 10

Добавляем в апельсиновое тесто кусочки банана.

Шаг 11:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 11

Вмешиваем апельсиновую цедру и кусочки банана в тесто.

Шаг 12:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 12

Переливаем (тесто не крутое) тесто в форму для выпечки и выпекаем апельсиново-банановый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовый пирог достаём из духовки и остужаем.

Шаг 13:
Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 13

Остывший апельсиновый пирог с бананом нарезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт с горячими напитками.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог с бананом. Пирог с бананом. Очень нежный пирог с бананом Очень нежный пирог с бананом Пирог с бананами в сахаре Пирог с бананами в сахаре
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью Банановый пирог с мёдом Банановый пирог с мёдом Апельсиновый пирог с черносливом Апельсиновый пирог с черносливом Овсяный пирог с бананом и черникой Овсяный пирог с бананом и черникой
Взяли рецепт на заметку (156)
Яна ЯнаОльга БерезкаNatalie AlikovaAlyona Korlaraza yuFeil FeilЕвгения ЛоншаковаВасилиса УточкинаАлена КузнецоваОльга МогилаНаталья МогилаРезеда МаннановаCristina CompanieţOlga PankovskayaАлександр ДЕНИЦАЕкатерина ПротасоваСветлана МурашоваХалина ИспирянОльга ШадринаЮлия ХореньянЕкатерина ВетошкинаTasha TsipunТатьяна РанMarina DavygoraЕвгения ОкутинаИрина Кр.
Показать всех
Комментарии (10)
10.02.2016 01:33
Хорош!!!🌻
10.02.2016 10:09
@barsovanina 🌹🌹🌹
10.02.2016 23:27
Не удержалась, приготовлю собственный вариант, купила киви, смесь для кекса и газированную воду. Интересно, что получится??? Отпишусь!😉
16.02.2016 03:50
Сделала: киви, конечно, тоже неплохо (но лучше, как поняла, свежие ягоды - это будет в сезон) - 5 шт (очистила, разрезала кубиками), смесь для кекса 400 г (попался апельсиновый), вода газированная около 220 мл (можно "Дюшес", "Буратино" или какую-либо другую сладкую газировку). И потом все просто, главное, не промахнуться с формой. Форма д.б. такая, чтобы кусочки киви лежали одним слоем, но не совсем плотно. Итак: на смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму кладем киви, посыпаем равномерно сверху сухой смесью для кексов, льем аккуратно и также равномерно газировку. В духовку на 40-45 мин при температуре 170-180 ". Достаем, даем чуть-чуть остыть и переворачиваем на блюдо (у меня, кстати, отлично перевернулся, напрасно я Вас тогда так скептически спросила о перевернутом пироге).
А какую роль здесь выполняет подсолнечное масло? Испекла, вроде вкусный, но чувствую все равно вкус масла...
Ещё скажите, вы силиконовую форму одну в духовку ставите, не кладёте её на металлический противень? Попробовала поставить её одну с жидким тестом, не получилось, форма мягкая, тесто жидкое. А поставила на противень, дно прям сильно пригорело. Теперь лежит моя силиконовая форма, даже не знаю как ей правильно пользоваться. Подскажите?!
16.02.2016 19:48
@koniaeva2006 я в выпечке ярко выраженный вкус масла не ощутила, Вы ведь использовали масло рафинированное, не ароматное подсолнечное? Силиконовую форму с тестом всегда ставлю на металлический противень на средний уровень, ничего не пригорает, не прилипает, возможно, стоит обратить внимание на качество силикона, из которого выполнена Ваша форма...
Да, конечно рафинированное. А какую роль играет масло в этом пироге, без него никак? Спасибо за ответ про силиконовую форму💐
16.02.2016 23:18
@koniaeva2006 извините, не могу разъяснить тонкости химических процессов, которые протекают под воздействием масла, но без него точно никак😛 кстати, рафинированное можно заменить растопленным и остывшим сливочным маслом😜
Вот, это уже будет вкуснее, со сливочным. Спасибо!😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2019 09:02:02
оценил рецепт Пицца Четыре сыра
24.09.2019 08:59:53
взял на заметку рецепт Шоколадно-пудинговый рулет
24.09.2019 08:58:56
взял на заметку рецепт Кокосовый пирог с овсяными хлопьями
24.09.2019 08:57:32
оценил рецепт Медовая коврижка постная