Пирог "Зебра"

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 10 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимый вкус детства. Ванильно-шоколадный бисквит, легкий и быстрый в приготовлении. Прекрасное начало выходных
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г Жиры 9,58 г Углеводы 47,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
246
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 250 мл | ||||
| 200 г |
| 320 г | ||||
| 50 г |
| 7 г | ||||
| 2 г |
| 30 г | ||||
| 2,5 г |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 250 мл | ||
| 200 г | ||
| 320 г | ||
| 50 г | ||
| 7 г | ||
| 2 г | ||
| 30 г | ||
| 2,5 г |
Необходимый набор ингридиентов
Шаг 2:
Подготовьте форму для выпечки: дно смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом, сверху нанесите тонкий слой масла и притрусите мукой. Остатки муки взбейте.
Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.
Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.
Шаг 3:
Смешаем сухие ингредиенты: муку просеянную смешиваем с 1,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и 1/3 ч.л. соли
Шаг 4:
Взбейте яйца с сахаром в белую густую массу.
Шаг 5:
Добавьте к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 6:
Тесто разделите на 2 равные части. Как правило, из такого количества продуктов получается 1 л теста. Удобно проверить, перелив тесто в две поллитровые банки.
В одну из них добавьте какао.
В одну из них добавьте какао.
Шаг 7:
Далее я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать дальнейший процесс приготовления. Итак, в центр формы для выпекания налейте 2 ст. л. белого теста. Затем в центр изложенного белого теста налейте 2 ст. л. шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто.
Шаг 8:

По желанию можно выполнить рисунок в в виде цветка.
Шаг 9:
Накройте форму фольгой, чтобы пирог равномерно поднялся, и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут – до сухой зубочистки. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке.Приятного аппетита!