Подписаться

Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 15745
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 15%
250 мл
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
320 г
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
2 г
Какао
30 г
Сода пищевая
2,5 г  

Описание рецепта — Пирог "Зебра":

Любимый вкус детства. Ванильно-шоколадный бисквит, легкий и быстрый в приготовлении. Прекрасное начало выходных

Пирог "Зебра": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,58 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 47,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
Шаг 1:
Пирог "Зебра" - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 15%
250 мл
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
320 г
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
2 г
Какао
30 г
Сода пищевая
2,5 г
Необходимый набор ингридиентов
Шаг 2:
Подготовьте форму для выпечки: дно смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом, сверху нанесите тонкий слой масла и притрусите мукой. Остатки муки взбейте.
Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.
Шаг 3:
Пирог "Зебра" - Шаг 3
Смешаем сухие ингредиенты: муку просеянную смешиваем с 1,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и 1/3 ч.л. соли
Шаг 4:
Пирог "Зебра" - Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром в белую густую массу.
Шаг 5:
Пирог "Зебра" - Шаг 5
Добавьте к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 6:
Пирог "Зебра" - Шаг 6
Тесто разделите на 2 равные части. Как правило, из такого количества продуктов получается 1 л теста. Удобно проверить, перелив тесто в две поллитровые банки.
В одну из них добавьте какао.
Шаг 7:
Далее я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать дальнейший процесс приготовления. Итак, в центр формы для выпекания налейте 2 ст. л. белого теста. Затем в центр изложенного белого теста налейте 2 ст. л. шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто.
Шаг 8:
Пирог "Зебра" - Шаг 8
По желанию можно выполнить рисунок в в виде цветка.
Шаг 9:
Накройте форму фольгой, чтобы пирог равномерно поднялся, и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут – до сухой зубочистки. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке.Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
 Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра Пирог Зебра зебра пирог зебра пирог Пирог "Зебра" Пирог "Зебра"
Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог ЗЕБРА Пирог ЗЕБРА Творожный пирог "Зебра" Творожный пирог "Зебра" Пирог Зебра Пирог Зебра
Взяли рецепт на заметку (202)
Елена Прядко (Быструшкина)Соня АтаеваИрина ТаловаСветлана НОКВасилиса УточкинаКаламкас ТемиртасSabina KasaСветлана СемилетоваВиктория ПавленкоНаташа АринчеваAлиса АлисаЮлия ПодолякМарина ММария ПрелестьMarina DavygoraАнютка ЛопатинаYuliya ZaslavetsLuisa MarconiToma БекАнжелика ЗайцеваАнна МаксимкинаМарина ЯкушоваИмя ФамилияАнастасия СтрадомскаяМарина ЯгодкинаЗаира Б
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2018 17:26:49
взял на заметку рецепт Жареный картофель по-новому
21.10.2018 17:26:33
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с копченостями
21.10.2018 17:22:53
взял на заметку рецепт ПП имбирное печенье.
21.10.2018 17:21:41
взяла на заметку рецепт Запечённая сёмга
21.10.2018 17:21:38
взял на заметку рецепт Гороховый суп