Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Любимый вкус детства. Ванильно-шоколадный бисквит, легкий и быстрый в приготовлении. Прекрасное начало выходных

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,58 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 47,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
и 24 нравится
218 добавили себе
246
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 15%
250 мл
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
320 г
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
2 г
Какао
30 г
Сода пищевая
2,5 г  
Шаг 1:
Пирог "Зебра" - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 15%
250 мл
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
320 г
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
2 г
Какао
30 г
Сода пищевая
2,5 г
Необходимый набор ингридиентов
Шаг 2:
Подготовьте форму для выпечки: дно смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом, сверху нанесите тонкий слой масла и притрусите мукой. Остатки муки взбейте.
Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.
Шаг 3:
Пирог "Зебра" - Шаг 3
Смешаем сухие ингредиенты: муку просеянную смешиваем с 1,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и 1/3 ч.л. соли
Шаг 4:
Пирог "Зебра" - Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром в белую густую массу.
Шаг 5:
Пирог "Зебра" - Шаг 5
Добавьте к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 6:
Пирог "Зебра" - Шаг 6
Тесто разделите на 2 равные части. Как правило, из такого количества продуктов получается 1 л теста. Удобно проверить, перелив тесто в две поллитровые банки.
В одну из них добавьте какао.
Шаг 7:
Далее я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать дальнейший процесс приготовления. Итак, в центр формы для выпекания налейте 2 ст. л. белого теста. Затем в центр изложенного белого теста налейте 2 ст. л. шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто.
Шаг 8:
Пирог "Зебра" - Шаг 8
По желанию можно выполнить рисунок в в виде цветка.
Шаг 9:
Накройте форму фольгой, чтобы пирог равномерно поднялся, и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут – до сухой зубочистки. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке.Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог зебра Пирог зебра Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог Зебра Пирог Зебра
Пирог Зебра Пирог Зебра зебра пирог зебра пирог Пирог ЗЕБРА Пирог ЗЕБРА Пирог Зебра Пирог Зебра
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины