Подписаться

Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 16676
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 15%
250 мл
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
320 г
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
2 г
Какао
30 г
Сода пищевая
2,5 г  

Описание рецепта — Пирог "Зебра":

Любимый вкус детства. Ванильно-шоколадный бисквит, легкий и быстрый в приготовлении. Прекрасное начало выходных

Пирог "Зебра": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,58 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 47,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
Шаг 1:
Пирог "Зебра" - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 15%
250 мл
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
320 г
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
2 г
Какао
30 г
Сода пищевая
2,5 г
Необходимый набор ингридиентов
Шаг 2:
Подготовьте форму для выпечки: дно смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом, сверху нанесите тонкий слой масла и притрусите мукой. Остатки муки взбейте.
Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.
Шаг 3:
Пирог "Зебра" - Шаг 3
Смешаем сухие ингредиенты: муку просеянную смешиваем с 1,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и 1/3 ч.л. соли
Шаг 4:
Пирог "Зебра" - Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром в белую густую массу.
Шаг 5:
Пирог "Зебра" - Шаг 5
Добавьте к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 6:
Пирог "Зебра" - Шаг 6
Тесто разделите на 2 равные части. Как правило, из такого количества продуктов получается 1 л теста. Удобно проверить, перелив тесто в две поллитровые банки.
В одну из них добавьте какао.
Шаг 7:
Далее я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать дальнейший процесс приготовления. Итак, в центр формы для выпекания налейте 2 ст. л. белого теста. Затем в центр изложенного белого теста налейте 2 ст. л. шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто.
Шаг 8:
Пирог "Зебра" - Шаг 8
По желанию можно выполнить рисунок в в виде цветка.
Шаг 9:
Накройте форму фольгой, чтобы пирог равномерно поднялся, и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут – до сухой зубочистки. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке.Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
 Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра Пирог Зебра зебра пирог зебра пирог Пирог "Зебра" Пирог "Зебра"
Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог ЗЕБРА Пирог ЗЕБРА Пирог зебра Пирог зебра Пирог "Зебра" Пирог "Зебра"
и 24 нравится
216 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 06:33:55
взяла на заметку рецепт Рулетки из цуккини с куриным фаршем
09.08.2020 06:33:48
взяла на заметку рецепт Вергуны
09.08.2020 06:31:16
взял на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели
взял на заметку рецепт Оладьи из кабачка и сыра