Подписаться

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 1544
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана
270 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яблоко
3 шт.  

Описание рецепта — Цветаевский яблочный пирог:

По рецепту @Alraune. Почему цветаевский пирог – именно цветаевский, точно никто не знает. Одни слухи. Говорят, его сестры Цветаевы пекли в начале XX века и угощали им своих гостей. В общем-то, неважно как яблочный пирог оказался связанным с известным именем. Куда важнее – органичный вкус яблочной кислинки (именно поэтому яблоки должны быть именно кислых сортов) и сахарной сладости нежной сметаны. Так получается портрет душевного пирога, способного побороть осеннюю хандру, добавить прелести в туманное летнее утро или спасти вечер тяжелого зимнего дня. Приготовьте – он стоит того.

Цветаевский яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,59 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 32,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалории
Шаг 1:
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана
270 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яблоко
3 шт.
Вот собственно все ингредиенты, сметану брала 15%, яблоки должны быть кисловатые
Шаг 2:
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 2
Сливочное масло необходимо растопить, добавить в него сметану. Перемешать
Шаг 3:
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 3
После добавляем к смеси разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается нежное по фактуре, мягкое
Шаг 4:
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 4
На смазанную круглую форму (у меня диаметр 26 см), перекладываем наше тесто, равномерно распределяем по всей форме и ставим в холодильник минут на 15-20.
Шаг 5:
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 5
Готовим крем-заливку из оставшихся ингредиентов. Смешиваем, яйцо, сметану, сахар и добавляем еще 1 ст.л. муки.
Шаг 6:
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 6
Смешиваем до однородной массы.
Шаг 7:
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 7
Подготавливаем яблоки: очищаем от кожуры и режем дольками. Не страшно если они потемнеют, все равно при запекании пирог получится золотым.
Шаг 8:
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 8
Достаем наше тесто в форме из холодильника и выкладываем яблоки плотно друг другу.
Шаг 9:
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 9
Заливаем все это сметанной заливкой и ставим в духовку на 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 10:
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 10
Достаем наш пирог, аромат этой выпечки просто сводит с ума, даем ему остыть. Далее перекладываем его на тарелку с помощью двойного переворачивания.
Шаг 11:
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 11
Приятного аппетита!!! А еще говорят, что он вкусный на второй день, его необходимо на ночь поставить в холодильник. К сожалению, моя семья в таком восторге от пирога, что пока не удалось попробовать его на следующий день)))
Это стоит попробовать
Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог
Взяли рецепт на заметку (162)
Ирина ДомрачеваСветлана НОКElena GumenyukМарина ЯкушоваКрюкова ТатьянаЕлена МаксимоваСветлана СемилетоваТаня ХорошоAl AsanovaЮлия ТаранAлиса АлисаЮлия ПодолякМарина МСергей МельниковЖанна РассоловаЕлена СавиловаАліна ЛинаОльга КозловаElina CurryАртур ЧовгунViktoriya KucherenkoТатьяна ХИрина ШаповаловаМарина ЯгодкинаMarina VasilevaЭля Гумерова
Показать всех
Комментарии (2)
31.10.2015 14:16
Не понятно сколько сметаны в тесто, а сколько в заливку? Пополам?
100 г сметаны в тесто, остальное в заливку
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2018 02:47:38
взяла на заметку рецепт Торт из шоколадных конфет
22.10.2018 02:43:54
взяла на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе
22.10.2018 02:38:25
откомментировала рецепт Гата
22.10.2018 02:31:10
взял на заметку рецепт Острый томатный суп с фасолью