Понедельник, 23 июня 2014

Лимонад с клубникой и тимьяном

Лимонад с клубникой и тимьяном

Предлагаю вам попробовать чудесный клубничный лимонад с пряным ароматом тимьяна. На первый взгляд, совсем необычное сочетание непременно покорит вас с первого глотка. Невозможно остановиться! Этот напиток отлично подойдет для отдыха в кругу семьи или друзей и, так же отлично, впишется в меню любой пляжной вечеринки.

Четверг, 19 февраля 2015

Чай с мятой и медом

Чай с мятой и медом

Вкусный, полезный, ароматный чай быстрого приготовления. Мята - уникальное растение по своим ароматическим и полезным свойствам. С древних времен мята применялась как в кулинарии так и в парфюмерии за свои вкусовые и ароматические качества: цвет, вкус, запах. Мята использовалась в арабской, китайской, японской, средневековой европейской, русской народной медицине и кухне. Мята с древних времен известна как успокаивающее средство. Мед полезен для здоровья и является натуральным подсластителем. Мяту высыпаем в чайник, заливаем кипятком, накрываем полотенцем и настаиваем пять минут. Заварившийся чай процеживаем. В теплый чай добавляем ложку меда, так как в горячем чае мед теряет свои полезные свойства. В чай с мятой можно добавить сахар по вкусу. Чай подаем теплым вечером на ужин, перед сном.

Пятница, 13 февраля 2015

Чай с мелиссой и медом

Чай с мелиссой и медом

С древних времен чай считается целебным напитком. Чай с мелиссой и медом ароматный, душистый, вкусный. Мелисса и мед богаты витаминами. Мед натуральный подсластитель и очень полезен для здоровья. Мелиссу обыкновенную подсушенную (свежую) высыпаем в чайник, заливаем кипятком и ставим на огонь на 1-2 минуты, чтобы чай лучше заварился. Убираем чай с огня, накрываем полотенцем и держим так несколько минут. Добавляем в чай две чайные ложки меда и разливаем его по кружкам. Подаем теплым. Этот чай хорош вечером, на ужин, перед сном, так как мелисса оказывает успокаивающее действие.

Среда, 11 февраля 2015

Свекольный напиток "Четыре времени года"

Свекольный напиток  "Четыре времени года"

Ароматный, вкусный напиток из свежей свеклы. Свекла придает ему яркий, насыщенный цвет и неповторимый вкус. Свекольный напиток “Четыре времени года” хорош в холодном виде. Этот простой напиток богат витаминами С, Е, А, железом, йодом. Витамины в свекле сохраняются как в отварном так и в сыром виде. При длительном хранении витамины в свекле не разрушаются. Для приготовления свекольного напитка “Четыре времени года” понадобятся: свекла, сахар, лимонная кислота и ванилин. Нарезанную соломкой свеклу заливаем литром теплой кипяченой воды, даем час настояться и добавляем сахар, лимонную кислоту и ванилин по вкусу.