Суп с красной чечевицей и овощами
Категория | Супы |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Суббота, 23 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп с красной чечевицей и овощами не только красивый и вкусный, но еще очень полезный. В одной тарелке мы получаем целый набор необходимых витаминов и микроэлементов. Готовить такое витаминное чудо можно круглый год вне зависимости от сезона. Все эти продукты всегда можно найти в магазинах. Варится суп на любом мясной бульоне или даже на воде. В этом случае нужно класть больше оливкового масла. Времени на егоприготовление уходит совсем немного. Блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Ешьте овощи с чечевицей и будете здоровы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | 70 г |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа с красной чечевицей и овощами нужно взять такие продукты: бульон мясной, красную чечевицу, картофель, морковь, лук-порей, тыкву, капусту белокочанную, зеленый горошек, зелень, соль и черный перец молотый.
Шаг 2:
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем мясной бульон, кладем картофель и ставим на плиту. У меня в бульоне было немного зелени. Все ингредиенты супа варятся быстро поэтому витамины и микроэлементы по-максимуму сохраняются и готовый суп мы получаем через 30 минут после начала приготовления.
Шаг 4:
Продукты кладем один за другим без перерыва. Красную чечевицу моем и отправляем в кастрюлю к картофелю.
Шаг 5:
Лук-порей нарезаем колечками.
Шаг 6:
На сковородку наливаем оливковое масло и кладем лук-порей. Припускам несколько минут лук-порей. Можно взять подсолнечное масло.
Шаг 7:
Припущенный слегка лук-порей отправляем в кастрюлю к картофелю и чечевице.
Шаг 8:
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. Можно нарезать кубиками или натереть на терке с крупными отверстиями.
Шаг 9:
Нарезанную морковь кладем в кастрюлю с остальными овощами.
Шаг 10:
Тыкву нарезаем кусочками.
Шаг 11:
Нарезанную тыкву добавляем в кастрюлю.
Шаг 12:
Белокочанную капусту тоненько нарезаем.
Шаг 13:
Нарезанную капусту кладем в кастрюлю с картофелем, морковью, чечевицей, луком-пореем и тыквой.
Шаг 14:
Зеленый горошек моем и кладем в суп. Солим и перчим по вкусу. В процессе кипения супа из-за чечевицы образуется пена, которую нужно удалить. Варим суп до готовности всех ингредиентов. Время их приготовления приблизительно одинаковое.
Шаг 15:
Через 25 минут суп будет готов. Зелень мелко режем и кладем в суп в конце.
Шаг 16:
Суп с красной чечевицей и овощами готов. Яркий, насыщенный овощами, полезный и вкусный. Подаем его на обед. Приятного аппетита!