Чай с мятой и медом
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 19 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, полезный, ароматный чай быстрого приготовления. Мята - уникальное растение по своим ароматическим и полезным свойствам. С древних времен мята применялась как в кулинарии так и в парфюмерии за свои вкусовые и ароматические качества: цвет, вкус, запах. Мята использовалась в арабской, китайской, японской, средневековой европейской, русской народной медицине и кухне. Мята с древних времен известна как успокаивающее средство. Мед полезен для здоровья и является натуральным подсластителем. Мяту высыпаем в чайник, заливаем кипятком, накрываем полотенцем и настаиваем пять минут. Заварившийся чай процеживаем. В теплый чай добавляем ложку меда, так как в горячем чае мед теряет свои полезные свойства. В чай с мятой можно добавить сахар по вкусу. Чай подаем теплым вечером на ужин, перед сном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,09 г Жиры 0,02 г Углеводы 4,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 10 г |
| 400 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Для приготовления чая с мятой и медом понадобятся следующие ингредиенты: десять грамм сушеной мяты, столовая ложка меда, четыреста миллилитров воды, сахар по вкусу.
| 10 г |
Десять грамм сушеной мяты ложим в чайник.
| 400 мл |
Заливаем кипятком.
Чайник накрываем полотенцем на пять минут и даем настояться.
Заварившийся чай процеживаем.
Процеженный чай переливаем в чайник.
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
В теплый чай с мятой добавляем столовую ложку меда и сахар по вкусу.
Все перемешиваем.
Готовый чай с мятой и медом наливаем в кружку.
Чай с мятой и медом подаем теплым.
Приятного Вам чаепития!