Куриные сердечки в апельсиновом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 22 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюда из куриных сердечек весьма разнообразны. Этот полезный и вкусный субпродукт варят, жарят, запекают, делают котлеты и шашлыки, пироги и пирожки. Попробуйте приготовить сердечки в апельсиновом соусе. Это очень пикантно, ароматно и вкусно. Соус получается кисло-сладким с выраженным цитрусовым вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 20 мл |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 125 мл | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных сердечек в апельсиновом соусе понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, апельсин, сметана, томатная паста, мука, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
У куриных сердечек удаляем сосуды, жир и пленку если она есть.
Шаг 3:
Шаг 4:
В кастрюлю наливаем воду, кладем сердечки и варим их до мягкости.
Шаг 5:
Для этого потребуется от 40 до 60 минут.
Шаг 6:
Отжимаем сок из одного апельсина.
Шаг 7:
Кладем сердечки в апельсиновый сок на 30 минут.
Шаг 8:
Луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 9:
Слегка обжариваем лук на сковороде.
Шаг 10:
В сковороду с луком добавляем куриные сердечки с апельсиновым соком.
Шаг 11:
Смешиваем муку, сметану и холодную воду. Комочков не должно быть.
Шаг 12:
В сковороду с сердечками добавляем смесь муки, сметаны и воды.
Шаг 13:
Кладем также томатную пасту.
Шаг 14:
Перемешиваем на сковороде куриные сердечки, лук, томатную пасту, воду, сметану, муку и апельсиновый сок. Солим и перчим.
Шаг 15:
Сковороду накрываем крышкой и тушим сердечки в апельсином соусе 10 минут на небольшом огне.
Шаг 16:
В конце кладем измельченный чеснок.
Шаг 17:
Куриные сердечки в апельсиновом соусе готовы. Блюдо ароматное и пикантное. Любители апельсинов должны попробовать. Приятного аппетита!