Чай с мелиссой и медом
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 13 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
С древних времен чай считается целебным напитком. Чай с мелиссой и медом ароматный, душистый, вкусный. Мелисса и мед богаты витаминами. Мед натуральный подсластитель и очень полезен для здоровья. Мелиссу обыкновенную подсушенную (свежую) высыпаем в чайник, заливаем кипятком и ставим на огонь на 1-2 минуты, чтобы чай лучше заварился. Убираем чай с огня, накрываем полотенцем и держим так несколько минут. Добавляем в чай две чайные ложки меда и разливаем его по кружкам. Подаем теплым. Этот чай хорош вечером, на ужин, перед сном, так как мелисса оказывает успокаивающее действие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,09 г Жиры 0,02 г Углеводы 2,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 10 г |
| 400 мл | ||||
| 2 ч. л. |
Для приготовления чая с мелиссой и медом нам потребуются следующие ингредиенты: десять грамм мелиссы, две чайных ложки меда, четыреста миллилитров горячей воды.
| 10 г |
Десять грамм сушеной мелиссы высыпаем в чайник.
| 400 мл |
Берем четыреста миллилитров горячей воды.
Мелиссу заливаем кипятком, ставим чайник на огонь на 1-2 минуты,
чтобы чай лучше заварился.
Убираем чайник с огня, накрываем полотенцем и держим так несколько минут.
Чай процеживаем.
| 2 ч. л. |
Добавляем две чайные ложки меда.
Даем чаю пару минут настояться.
Все перемешиваем.
Готовый чай с мелиссой и медом разливаем по порциям. Подаем теплым.
Приятного Вам чаепития!