Подписаться

Мясные зразы с тушеной капустой

Мясные зразы с тушеной капустой
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 5813
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
70 мл
Капуста белокочанная
150 г
Томатная паста
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Свиная лопатка
500 г
Чеснок
2 зуб.
Батон
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
100 г  

Описание рецепта — Мясные зразы с тушеной капустой:

Мясные зразы - замечательное блюдо, которое можно приготовить в самых разных вариантах. Сегодня они у нас с тушеной капустой. Сочные, мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Есть их можно не только в обед или на ужин. А с кусочком хлеба и огурцом или помидором в качестве перекуса в любое время дня. На гарнир подайте отварной рис, овощи, соления.

Мясные зразы с тушеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,16 г
Жиры 13,97 г
Углеводы 12,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
Шаг 1:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с тушеной капустой потребуется:свинина, лук репчатый, яйцо, белый батон, сухари панировочные, капуста белокочанная, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 3:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл
Капуста белокочанная
150 г

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к нарезанному луку. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды.

Шаг 4:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 4

Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту с луком на среднем огне, периодически перемешивая до готовности.

Шаг 5:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 5
Томатная паста
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Добавить томатную пасту и соль по вкусу.

Шаг 6:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 6

Перемешать капусту и лук с томатной пастой и прогреть еще 3-4 минуты.

Шаг 7:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 7
Свиная лопатка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Мякоть свинины помыть. Лук репчатый и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.

Шаг 8:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 8
Батон
100 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясу, луку и чесноку.

Шаг 9:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я еще всегда взбиваю его блендером для большей однородности.

Шаг 10:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбить, как на омлет.

Шаг 11:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 11

Из порции фарша сделать лепешку. В середину её выложить чайную ложку тушеной капусты.

Шаг 12:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 12

Сформировать зразы и выложить во взбитое яйцо.

Шаг 13:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 13
Сухари панировочные
100 г

Обвалять зразы в панировочных сухарях.

Шаг 14:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 14
Подсолнечное масло
50 мл

Зразы выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 15:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 15

Обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки. После запечь их в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут или на 3 минуты поставить в микроволновую печь.

Шаг 16:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 16

Мясные зразы с тушеной капустой готовы. Сочные, ароматные, необыкновенно вкусные. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Мясные зразы с маринованными огурцами Мясные зразы с маринованными огурцами Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясные зразы с картофелем и зеленым луком
Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Свинина с тушеной капустой и картофельным пюре Свинина с тушеной капустой и картофельным пюре
и 20 нравится
181 добавил себе
Комментарии (7)
23.01.2016 18:39
Здорово, хорошая идея! Пирожки "наоборот"😸
23.01.2016 19:00
@barsovanina Пирожки вообще-то из теста. 😄
23.01.2016 19:17
А, я написала, что наоборот!😉
23.01.2016 19:32
@barsovanina Наоборот я понимаю так. Скажем зразы из картофеля с мясом: сверху картофельное пюре, а внутри мясо. А если сделать зразы мясные с картофелем внутри - это будет наоборот. Я так понимаю, во всяком случае. 😄 Впрочем, если вам хочется, чтобы были пирожки наоборот, я не возражаю.
23.01.2016 23:43
Кто-то называет зразы из картофеля с мясом пирожками с мясной начинкой, а кто-то зразы мясные с картофелем котлетами с начинкой! А, вообще-то, я не думала, что мой коммент вызовет такую дискуссию! Это было, просто, мое сравнение, которое для меня стало интересно тем, что капустную начинку делала только в пирожках, но не в котлетах. И поскольку моя семья любит пироги с капустой, то и подумала приготовить нечто подобное! 😸
zoya7, вот это идея!!!
15.04.2018 09:50
@pateeclub 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Капрезе с листьями кориандра
10.08.2020 15:58:08
взял на заметку рецепт Куриный суп с вермишелью
10.08.2020 15:56:32
взяла на заметку рецепт Кисель из кизила и груш
10.08.2020 15:56:29
взял на заметку рецепт Компот из сухофруктов