Подписаться

Мясные зразы с тушеной капустой

Мясные зразы с тушеной капустой
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 4854
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
70 мл
Капуста белокочанная
150 г
Томатная паста
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Свиная лопатка
500 г
Чеснок
2 зуб.
Батон
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
100 г  

Описание рецепта — Мясные зразы с тушеной капустой:

Мясные зразы - замечательное блюдо, которое можно приготовить в самых разных вариантах. Сегодня они у нас с тушеной капустой. Сочные, мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Есть их можно не только в обед или на ужин. А с кусочком хлеба и огурцом или помидором в качестве перекуса в любое время дня. На гарнир подайте отварной рис, овощи, соления.

Мясные зразы с тушеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,16 г
Жиры 13,97 г
Углеводы 12,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
Шаг 1:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с тушеной капустой потребуется:свинина, лук репчатый, яйцо, белый батон, сухари панировочные, капуста белокочанная, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 3:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл
Капуста белокочанная
150 г

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к нарезанному луку. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды.

Шаг 4:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 4

Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту с луком на среднем огне, периодически перемешивая до готовности.

Шаг 5:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 5
Томатная паста
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Добавить томатную пасту и соль по вкусу.

Шаг 6:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 6

Перемешать капусту и лук с томатной пастой и прогреть еще 3-4 минуты.

Шаг 7:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 7
Свиная лопатка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Мякоть свинины помыть. Лук репчатый и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.

Шаг 8:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 8
Батон
100 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясу, луку и чесноку.

Шаг 9:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я еще всегда взбиваю его блендером для большей однородности.

Шаг 10:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбить, как на омлет.

Шаг 11:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 11

Из порции фарша сделать лепешку. В середину её выложить чайную ложку тушеной капусты.

Шаг 12:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 12

Сформировать зразы и выложить во взбитое яйцо.

Шаг 13:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 13
Сухари панировочные
100 г

Обвалять зразы в панировочных сухарях.

Шаг 14:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 14
Подсолнечное масло
50 мл

Зразы выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 15:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 15

Обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки. После запечь их в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут или на 3 минуты поставить в микроволновую печь.

Шаг 16:
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 16

Мясные зразы с тушеной капустой готовы. Сочные, ароматные, необыкновенно вкусные. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясные зразы с маринованными огурцами Мясные зразы с маринованными огурцами Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре
Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с баклажанами Свинина с тушеной капустой и картофельным пюре Свинина с тушеной капустой и картофельным пюре Крученики с тушеной капустой Крученики с тушеной капустой
Взяли рецепт на заметку (169)
Yana VodopyanovaВера ДеменковаЛюдмила АлексеенкоЕлизавета МазурОля МайкутОльга КудрявцеваТатьяна ЛачиноваNataliy Degtereva8888 8888Лина СимоненкоInna MarchyshynСергей УщаповскийЕлена ИвановаOlga ShaТатьяна ЧуперкоJuj DОксана СобкоОльга АкимоваTanya ChervinskaRybakova EugeniaМарина БойкоЕлена Петриковаольга русмирВасилиса УточкинаАнастасия КострюковаАлександр ДЕНИЦА
Показать всех
Комментарии (7)
23.01.2016 18:39
Здорово, хорошая идея! Пирожки "наоборот"😸
23.01.2016 19:00
@barsovanina Пирожки вообще-то из теста. 😄
23.01.2016 19:17
А, я написала, что наоборот!😉
23.01.2016 19:32
@barsovanina Наоборот я понимаю так. Скажем зразы из картофеля с мясом: сверху картофельное пюре, а внутри мясо. А если сделать зразы мясные с картофелем внутри - это будет наоборот. Я так понимаю, во всяком случае. 😄 Впрочем, если вам хочется, чтобы были пирожки наоборот, я не возражаю.
23.01.2016 23:43
Кто-то называет зразы из картофеля с мясом пирожками с мясной начинкой, а кто-то зразы мясные с картофелем котлетами с начинкой! А, вообще-то, я не думала, что мой коммент вызовет такую дискуссию! Это было, просто, мое сравнение, которое для меня стало интересно тем, что капустную начинку делала только в пирожках, но не в котлетах. И поскольку моя семья любит пироги с капустой, то и подумала приготовить нечто подобное! 😸
zoya7, вот это идея!!!
15.04.2018 09:50
@pateeclub 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.08.2019 09:03:56
взяла на заметку рецепт Курица терияки
21.08.2019 09:03:21
взял на заметку рецепт Клафути с черешней
21.08.2019 08:59:44
взяла на заметку рецепт Торт Подарочный
21.08.2019 08:58:48
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой