Мясные зразы с тушеной капустой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 23 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясные зразы - замечательное блюдо, которое можно приготовить в самых разных вариантах. Сегодня они у нас с тушеной капустой. Сочные, мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Есть их можно не только в обед или на ужин. А с кусочком хлеба и огурцом или помидором в качестве перекуса в любое время дня. На гарнир подайте отварной рис, овощи, соления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 70 мл |
| 150 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 500 г |
| 2 зуб. | | 100 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясных зраз с тушеной капустой потребуется:свинина, лук репчатый, яйцо, белый батон, сухари панировочные, капуста белокочанная, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 3:
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к нарезанному луку. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды.
Шаг 4:
Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту с луком на среднем огне, периодически перемешивая до готовности.
Шаг 5:
Добавить томатную пасту и соль по вкусу.
Шаг 6:
Перемешать капусту и лук с томатной пастой и прогреть еще 3-4 минуты.
Шаг 7:
Мякоть свинины помыть. Лук репчатый и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.
Шаг 8:
Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясу, луку и чесноку.
Шаг 9:
Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я еще всегда взбиваю его блендером для большей однородности.
Шаг 10:
Яйцо взбить, как на омлет.
Шаг 11:
Из порции фарша сделать лепешку. В середину её выложить чайную ложку тушеной капусты.
Шаг 12:
Сформировать зразы и выложить во взбитое яйцо.
Шаг 13:
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Шаг 14:
Зразы выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 15:
Обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки. После запечь их в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут или на 3 минуты поставить в микроволновую печь.
Шаг 16:
Мясные зразы с тушеной капустой готовы. Сочные, ароматные, необыкновенно вкусные. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!