Подписаться

Печенье Елочка

Печенье Елочка
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 4043
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар-песок
270 г
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
1 ст.
Вода
3 ст. л.
Пищевой краситель
0,5 г
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение)
30 г  

Описание рецепта — Печенье Елочка:

Красивое, яркое и вкусное печенье, которое вы можете приготовить совместно со своими детьми к новогодним прадникам! Рецепт печенья очень простой, а процесс украшения - творческий и очень увлекательный.

Для украшения елочек я использовала глазурь на основе сахарной пудры, а, также, кондитерскую посыпку разных расцветок и форм.

Печенье Елочка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,75 г
Жиры 9,24 г
Углеводы 69,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
384
килокалории
Шаг 1:
Печенье Елочка - Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйцо, сахар, сахарная пудра, пищевой краситель, кондитерская посыпка, мука, разрыхлитель теста.

Шаг 2:
Печенье Елочка - Шаг 2
Мука пшеничная
600 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар-песок
270 г

В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты для теста - муку, разрыхлитель теста, сахар.

Шаг 3:
Печенье Елочка - Шаг 3
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
1 шт.

Рамягченное сливочное масло смешиваем с яйцом и хорошо вбиваем их венчиком.

Шаг 4:
Печенье Елочка - Шаг 4

Добавляем к маслу и яйцу сухую смесь постепенно и замешиваем тесто.

Шаг 5:
Печенье Елочка - Шаг 5

Вот такое тесто у нас должно в итоге получиться. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник, завернув его в пищевую пленку.

Шаг 6:
Печенье Елочка - Шаг 6

Раскатываем тесто в пласт на листе пергаментной бумаги. Так потом легче будет перенести печенье на противень. Толщина пласта 2 мм.

Шаг 7:
Печенье Елочка - Шаг 7

При помощи формочки вырезаем елочки.

Шаг 8:
Печенье Елочка - Шаг 8

Убираем ненужные кусочки теста вокруг елочек.

Шаг 9:
Печенье Елочка - Шаг 9

Перекладываем лист бумаги с печеньем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут.

Шаг 10:
Печенье Елочка - Шаг 10
Сахарная пудра
1 ст.
Вода
3 ст. л.
Пищевой краситель
0,5 г

Готовому печенью даем полностью остыть. Теперь приступаем к творческому этапу. Для этого смешаем сахарную пудру с водой и пищевым красителем и получим глазурь, которой мы будем покрывать елочки. Включаем фантазию и покрываем глазурью печенье.

Шаг 11:
Печенье Елочка - Шаг 11
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение)
30 г

Пока глазурь не застыла, посыпаем каждое печенье съедобным жемчугом или кулинарной посыпкой. Даем глазури полностью высохнуть.

Шаг 12:
Печенье Елочка - Шаг 12

Печенье можно переложить в герметическую коробку, можно сложить в подарочные мешочки и порадовать сладким подарком гостей и друзей. В любом случае, вы получите массу позитива и много печенья в новогодних красках.

Это стоит попробовать
Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье Миндальное печенье Творожное печенье Творожное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье
Миндальное печенье Миндальное печенье Медовое печенье Медовое печенье Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Овсяно-медовое печенье с изюмом Овсяно-медовое печенье с изюмом
и 39 нравится
252 добавили себе
Комментарии (1)
01.12.2015 20:25
Лена, очень красивые елочки и звёздочки! спасибо за рецепт и идею с украшением печенья!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 18:18:41
взял на заметку рецепт Лапша Китайская с курицей и овощами
19.09.2020 18:17:08
взял на заметку рецепт Гречневая лапша с курицей
19.09.2020 18:17:08
оценил рецепт Гречневая лапша с курицей
19.09.2020 18:15:59
оценил рецепт Pasta karbonara