Подписаться

Печенье Елочка

Печенье Елочка
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 3085
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар-песок
270 г
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
1 ст.
Вода
3 ст. л.
Пищевой краситель
0,5 г
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение)
30 г  

Описание рецепта — Печенье Елочка:

Красивое, яркое и вкусное печенье, которое вы можете приготовить совместно со своими детьми к новогодним прадникам! Рецепт печенья очень простой, а процесс украшения - творческий и очень увлекательный.

Для украшения елочек я использовала глазурь на основе сахарной пудры, а, также, кондитерскую посыпку разных расцветок и форм.

Печенье Елочка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,75 г
Жиры 9,24 г
Углеводы 69,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
384
килокалории
Шаг 1:
Печенье Елочка - Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйцо, сахар, сахарная пудра, пищевой краситель, кондитерская посыпка, мука, разрыхлитель теста.

Шаг 2:
Печенье Елочка - Шаг 2
Мука пшеничная
600 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар-песок
270 г

В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты для теста - муку, разрыхлитель теста, сахар.

Шаг 3:
Печенье Елочка - Шаг 3
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
1 шт.

Рамягченное сливочное масло смешиваем с яйцом и хорошо вбиваем их венчиком.

Шаг 4:
Печенье Елочка - Шаг 4

Добавляем к маслу и яйцу сухую смесь постепенно и замешиваем тесто.

Шаг 5:
Печенье Елочка - Шаг 5

Вот такое тесто у нас должно в итоге получиться. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник, завернув его в пищевую пленку.

Шаг 6:
Печенье Елочка - Шаг 6

Раскатываем тесто в пласт на листе пергаментной бумаги. Так потом легче будет перенести печенье на противень. Толщина пласта 2 мм.

Шаг 7:
Печенье Елочка - Шаг 7

При помощи формочки вырезаем елочки.

Шаг 8:
Печенье Елочка - Шаг 8

Убираем ненужные кусочки теста вокруг елочек.

Шаг 9:
Печенье Елочка - Шаг 9

Перекладываем лист бумаги с печеньем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут.

Шаг 10:
Печенье Елочка - Шаг 10
Сахарная пудра
1 ст.
Вода
3 ст. л.
Пищевой краситель
0,5 г

Готовому печенью даем полностью остыть. Теперь приступаем к творческому этапу. Для этого смешаем сахарную пудру с водой и пищевым красителем и получим глазурь, которой мы будем покрывать елочки. Включаем фантазию и покрываем глазурью печенье.

Шаг 11:
Печенье Елочка - Шаг 11
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение)
30 г

Пока глазурь не застыла, посыпаем каждое печенье съедобным жемчугом или кулинарной посыпкой. Даем глазури полностью высохнуть.

Шаг 12:
Печенье Елочка - Шаг 12

Печенье можно переложить в герметическую коробку, можно сложить в подарочные мешочки и порадовать сладким подарком гостей и друзей. В любом случае, вы получите массу позитива и много печенья в новогодних красках.

Это стоит попробовать
Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья Шоколадные пирожные с печеньем Орео Шоколадные пирожные с печеньем Орео
Блонди с шоколадным печеньем Блонди с шоколадным печеньем Шоколадное печенье Шоколадное печенье Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с печеньем Орео Брауни с печеньем Орео
Взяли рецепт на заметку (218)
Олеся МартинюкАлина НовиковаМарина ТретьякЕвгений МАлександра СусловаЯна МаковскаяОльга БолтенковаElena MustafinaJeren KurdovaАлла КНюша КристаловаCr CristinaAлиса АлисаАнастасия КарповаАлина Котова Маша ГорячеваНаталья КузнецоваAnna SchwarzАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаАнна НикитькинаЕлена МатвееваЕкатерина ЧирукIoanna LarinaМарина ВасильеваТаня Мардоголямова
Показать всех
Комментарии (1)
01.12.2015 20:25
Лена, очень красивые елочки и звёздочки! спасибо за рецепт и идею с украшением печенья!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2019 10:46:39
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье с черносливом
взял на заметку рецепт Хек запеченный в духовке с овощами
взял на заметку рецепт Капкейки привидения на Хэллоуин
взяла на заметку рецепт Праздничный салат с сёмгой
взял на заметку рецепт Фрикадели по-датски