 Вторник, 1 декабря 2015
| Подписаться |
Печенье Елочка
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Красивое, яркое и вкусное печенье, которое вы можете приготовить совместно со своими детьми к новогодним прадникам! Рецепт печенья очень простой, а процесс украшения - творческий и очень увлекательный.
Для украшения елочек я использовала глазурь на основе сахарной пудры, а, также, кондитерскую посыпку разных расцветок и форм.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 0,5 ч. л. |
| 270 г | | 125 г |
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 3 ст. л. |
 |
Пищевой краситель |
| 0,5 г |
 |
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение) |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйцо, сахар, сахарная пудра, пищевой краситель, кондитерская посыпка, мука, разрыхлитель теста.
Шаг 2:
В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты для теста - муку, разрыхлитель теста, сахар.
Шаг 3:
Рамягченное сливочное масло смешиваем с яйцом и хорошо вбиваем их венчиком.
Шаг 4:
Добавляем к маслу и яйцу сухую смесь постепенно и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Вот такое тесто у нас должно в итоге получиться. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник, завернув его в пищевую пленку.
Шаг 6:
Раскатываем тесто в пласт на листе пергаментной бумаги. Так потом легче будет перенести печенье на противень. Толщина пласта 2 мм.
Шаг 7:
При помощи формочки вырезаем елочки.
Шаг 8:
Убираем ненужные кусочки теста вокруг елочек.
Шаг 9:
Перекладываем лист бумаги с печеньем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут.
Шаг 10:
| 1 ст. |
| 3 ст. л. |
 |
Пищевой краситель |
| 0,5 г |
Готовому печенью даем полностью остыть. Теперь приступаем к творческому этапу. Для этого смешаем сахарную пудру с водой и пищевым красителем и получим глазурь, которой мы будем покрывать елочки. Включаем фантазию и покрываем глазурью печенье.
Шаг 11:
 |
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение) |
| 30 г |
Пока глазурь не застыла, посыпаем каждое печенье съедобным жемчугом или кулинарной посыпкой. Даем глазури полностью высохнуть.
Шаг 12:
Печенье можно переложить в герметическую коробку, можно сложить в подарочные мешочки и порадовать сладким подарком гостей и друзей. В любом случае, вы получите массу позитива и много печенья в новогодних красках.