 Среда, 30 мая 2018
| Подписаться |
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Приходилось ли вам готовить рубленые котлеты из куриного филе с сыром? Если нет, то настоятельно рекомендую! Предлагается базовый вариант, который можно дополнять на ваше усмотрение: мелко нарезанным сладким перцем - особенно красиво, если он будет красным или оранжевым; капустой брокколи, зеленым луком или кубиками сельдерея - в общем широкий простор для фантазии. Но и без всех этих добавок котлеты получаются очень сочными из-за технологии приготовления фарша.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 50 г |
| 30 г | | 3 г |
| 10 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 40 г |
Шаг 1:
Возьмите продукты: куриную грудку, майонез (если его не употребляете, то замените жирной сметаной), любой твердый сыр, яйцо, масло для жарки крахмал, соль, карри (или свою приправу, которую вы любите).
Шаг 2:
Тепереь основной момент: снимите куриное филе и нарежьте его мелким кубиком острым ножом.
Шаг 3:
Шаг 4:
На мелкой терке натрите сыр.
Шаг 5:
Добавьте сыр к куриному фаршу.
Шаг 6:
Всыпьте в фарш 1-2 ложки крахмала.
Шаг 7:
Приправьте по вкусу карри.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавьте 1-2 ложки майонеза (или сметаны).
Шаг 10:
В фарш разбейте яйцо. Фарш хорошо вымесите и дайте ему немного постоять.
Шаг 11:
На разогретой сковороде с маслом жарьте котлеты с двух сторон, выкладывая их, как оладьи, ложкой..
Шаг 12:
Котлетки переворачивайте на другую сторону.
Шаг 13:
Обжаренные котлеты сложите в сковороду, добавьте 2-3 ложки воды и пропарьте котлеты под крышкой.
Шаг 14:
Сразу подавайте, они очень сочные, когда горячие.
Шаг 15: