|
|
Вторник, 11 февраля 2014
Этим простым, дешевым, вкусным, нежирным, домашним и сытным блюдом можно иногда разнообразить свое меню. Куриные желудки, приготовленные в томатной подливе может приготовить даже кулинар без особого опыта работы у плиты, настолько все несложно и легко. По своим вкусовым качествам это блюдо не уступает свинине или говядине. Замечательной получается подлива, которая подчеркивает вкус желудков и любого гарнира, в качестве которого может быть картофельное пюре, макароны, гречневая или пшенная каши. Польза куриных желудков состоит в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты.
Аналогичным образом можно приготовить индюшиные желудки, будет еще вкуснее.
Понедельник, 17 февраля 2014
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто потрясающими! Приготовить их очень легко, такие крылышки не нужно мариновать, и продукты, необходимые для приготовления хрустящего объедения, легко доступны и практически всегда есть под рукой! Весь секрет приготовления хрустящих куриных крылышек заключается в приправленной сухарной панировке, которая покрывает равномерным слоем каждое крыло и в процессе запекания в духовке они становятся золотистыми, корочка прожаривается ровно, а аромат при этом стоит просто непередаваемый! И никакого фритюра, масла, жира! Хрустящие куриные крылышки- отличная закуска к пиву, такие крылышки очень удобно приготовить для большой компании за короткое время или подавать к столу в качестве второго блюда! А вкусны они и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!
Пятница, 21 февраля 2014
Диетические котлетки из куриного мяса в “шубке” из кунжута- это вкусные и аппетитные мясные шарики! За счёт того, что котлетки запекаются в духовке, а не обжариваются в масле, их даже можно включать в питание тем, кто придерживается не строгой диеты; также такие “колобки” можно давать детям- в отличии от банальных котлет они им очень нравятся! Для более эффектного вида кунжут лучше использовать двух цветов- чёрный и белый, хотя на вкусе мясных шариков цвет кунжута не отражается. Кстати, сам кунжут играет-таки не последнюю роль в формировании вкуса и аромата готового блюда- покрывая мясные шарики цельных и равномерным слоем, кунжут также прожаривается в духовке и приобретает яркий ореховый вкус и аромат, что очень гармонирует с куриным мясом! Куриное мясо по своему желанию можно заменить индюшиной грудкой. На гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей или же тушеные овощи.
Вторник, 4 марта 2014
Аппетитные рулетики из тонких яичных блинов с начинкой из куриной печени, моркови и лука - сытное и питательное блюдо домашней кухни! Рулетики получаются сочными благодаря последующему тушению и очень ароматными! Куриную печень можно заменить индюшиной, а вот свиную или говяжью печень лучше не использовать - начинка должна быть максимально однородной, нежной и мягкой. Яичные рулетики с печенью из курицы лучше подавать к столу в горячем виде со сметанным или томатным соусом, овощным салатом или другим гарниром по своему вкусу!
Вторник, 21 января 2014
Куриная грудка, фаршированная жареными грибами с луком и запеченная в слоеном тесте. Блюдо вкусное, красивое, праздничное. Готовится очень просто. Шампиньоны нужно нарезать, обжарить с луком, добавить зелень. Блендером измельчить грибы, лук и зелень до состояния пасты. Разрезать куриную грудку сбоку почти до конца, образуя “кармашек”. Начинить грудку пастой из грибов, лука и зелени. Завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Прекрасно подходит в качестве закуски в теплом или в холодном виде.
Среда, 19 февраля 2014
Вкусное, быстрое и простое блюдо, с которым справятся даже начинающие “мульти-поварята”. Часто мы встречаем курицу с фасолью в рецептах вкусных и сытных салатов или лобио, а я предлагаю приготовить горячее второе блюдо. Учитывая то, что соевый соус и консервированная фасоль соленые, в рецепте я не добавляла соль. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|