Шоколадные кексы со сливочной прослойкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 31 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует огромное количество рецептов приготовления шоколадных кексов и способов их подачи. Я хочу продемонстрировать один из таких рецептов. В этих кексах мне понравился насыщенный шоколадный цвет, пористая структура и нежность бисквита. Так же немножко непривычный способ подачи, когда кексы не просто покрываются шоколадной глазурью, но и прослаиваются кремом. Кексы получаются очень нежными и мега шоколадными. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 35 г | | 1 ст. л. |
| 100 г | | 150 мл |
| 2 ст. л. |
 |
Шоколадная глазурь |
| 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадных кексов со сливочной прослойкой нам понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, какао порошок, растопленное сливочное масло, горячая вода, сливки 33%, сахарная пудра, шоколадная глазурь.
Шаг 2:
В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар.
Шаг 3:
Шаг 4:
Не прекращая взбивать, постепенно подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель.
Шаг 5:
Далее высыпаем какао порошок, перемешиваем до однородности и сразу же выливаем горячую воду.
Шаг 6:
Далее выливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 7:
Перемешиваем на средней скорости до однородности. Готовое тесто заметно потемнеет.
Шаг 8:
Формочки для выпечки кексов смазываем сливочным маслом. Разливаем готовое тесто.
Шаг 9:
И выпекаем при температуре 180 С в течении 15-20 минут. Готовым кексам даем остыть, не вынимаем их из формочек.
Шаг 10:
Далее остывшие кексы вынимаем.
Шаг 11:
Разрезаем поперек на две половинки.
Шаг 12:
Взбиваем до плотных пиков сливки с сахарной пудрой.
Шаг 13:
И прослаиваем кексы взбитыми сливками.
Шаг 14:
 |
Шоколадная глазурь |
| 200 мл |
Шоколадную глазурь готовим по любому рецепту. Я брала уже готовую смесь для шоколадной глазури и готовила ее по инструкции на упаковке.
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17: