 Четверг, 24 августа 2017
| Подписаться |
Куриное филе с кабачками в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Особенностью предлагаемого рецепта является то, что куриное филе здесь взято не с куриной грудки, а с голени птицы. Это мясо значительно сочнее. Поэтому блюдо получается тоже сочным, нежным, сытным и вкусным. Наличие картофеля и сыра обеспечивает питательность. Нейтральные кабачки хорошо сочетаются со всеми ингредиентами, приобретая свой вкус. Блюдо запекается в духовке, поэтому может быть предложено для диетического стола №4 и №5. Имеется в виду люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
| 70 г | | 200 г |
| 400 г | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с кабачками в духовке потребуется: куриное филе голени, сыр твердый, кабачок, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе выложите в форму для запекания.
Шаг 3:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 1см.
Шаг 5:
Лук очистите помойте и нарежьте .
Шаг 6:
Помидоры помойте и нарежьте произвольно.
Шаг 7:
Шаг 8:
Перемешайте лук, кабачки и помидоры.
Шаг 9:
Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите на куриное мясо.
Шаг 10:
На картофеле распределите смесь кабачков, помидоров и лука.
Шаг 11:
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 40 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 12:
Сыр натрите и посыпьте им запеканку.
Шаг 13:
Отправьте в духовку еще на 5-6 минут.
Шаг 14:
Куриное филе с кабачками в духовке готово.
Шаг 15:
Подавайте такую запеканку на обед или ужин. Приятного аппетита!