Подписаться

Холодец из говядины, языка и курицы в формочках

Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 6418
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья голень
500 г
Язык свиной
250 г
Вода
2,5 л
Куриная голень
200 г
Куриное бедро
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Желатин листовой
20 г
Яйцо куриное
4 шт.

Описание рецепта — Холодец из говядины, языка и курицы в формочках:

В Новый Год хочется украсить праздничный стол как можно красивее. Предлагаю приготовить вкусный холодец ассорти и разлить его в небольшие формочки. Такое блюдо можно подать индивидуально каждому гостю. На дно формы выложите петрушку и красные ягоды калины, брусники или клюквы. Получится нарядно и симпатично.

Холодец из говядины, языка и курицы в формочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,52 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 0,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 1

Для приготовления такого холодца потребуются следующие ингредиенты: голень говяжья, язык свиной, голень и бедро курицы, лук репчатый, морковь, желатин, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка, яйцо, клюква.

Шаг 2:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 2
Говяжья голень
500 г
Язык свиной
250 г
Вода
2,5 л

Свиной язык и говяжью голень помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 3

Содержимое кастрюли довести до кипения.

Шаг 4:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 4

Снять пену и варить свиной язык с говяжьей голенью 1,5 - 2 часа до мягкости.

Шаг 5:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 5
Куриная голень
200 г
Куриное бедро
200 г

Добавить куриную голень и бедро.

Шаг 6:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавить лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 7:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук репчатый почистить и помыть. Выложить в кастрюлю с мясом.

Шаг 8:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 8

Варить холодец еще 30-40 минут.

Шаг 9:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 9
Желатин листовой
20 г

Желатин залить холодной водой. У меня был листовой. Достаточно 50 мл воды. Дать желатину набухнуть.

Шаг 10:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 10

Свиной язык, говяжью голень, куриное бедро и голень достать из кастрюли. Еще горячий язык очистить от шкуры под струей холодной воды. Мясо отделить от костей и шкурки. Должна остаться одна мякоть.

Шаг 11:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 11

Бульон процедить. Поставить кастрюлю на плиту, добавить набухший желатин и помешивая довести его до растворения в горячем бульоне. Не кипятить.

Шаг 12:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 12

В формочку выложить клюкву(бруснику, калину) и петрушку.

Шаг 13:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 13
Яйцо куриное
4 шт.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Отварную морковь, белки, язык, мясо мелко нарезать и перемешать. Выложить в формочки на петрушку и клюкву.

Шаг 14:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 14

Залить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 15:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 15

Когда холодец застынет, достать формочки из холодильника. Нижнюю часть формочки окунуть в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Шаг 16:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 16

Холодец из свиного языка, говяжьей голени и курицы в формочках готов. Вкусное и нарядное блюдо. Приятного аппетита и веселых праздников!

Это стоит попробовать
Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говядины со свининой Холодец из говядины со свининой Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы
Холодец из свиных ножек и говядины Холодец из свиных ножек и говядины Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Холодец из говядины Холодец из говядины
Взяли рецепт на заметку (91)
8888 8888Василиса УточкинаРезеда МаннановаAngelika SmirnoffMaria FedorovaТатьяна ШTetiana TetianaМарина ПравиловаЛюдмила АбрамунинаMarina FoxВалентина ШевчукСофья СавинаLarisa KiselevskayaВладимр СвиридовAnna ZzzЕкатерина СаенкоСветлана КамординаОльга ОльгаЛюдмила ПархоменкоИнесса ПономареваLudmilasb BЗоя ЕрмаковаElena GaygukowaИрина ОбысоваНина ТараНаталья Акимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
22.10.2019 08:47:36
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
22.10.2019 08:39:33
взял на заметку рецепт Рисовые сырники
18.05.2018 05:30:01
добавила рецепт Драники с курицей и сыром
22.10.2019 08:39:07
взял на заметку рецепт Котлеты из норвежского хека с грибами