Холодец из говядины, языка и курицы в формочках
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 31 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В Новый Год хочется украсить праздничный стол как можно красивее. Предлагаю приготовить вкусный холодец из говядины, языка и курицы и разлить его в небольшие формочки. Новогодний холодец можно подать индивидуально каждому гостю. На дно холодца выложите петрушку и красные ягоды калины, брусники или клюквы. Получится нарядный и праздничный холодец.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 250 г |
| 2,5 л |
 |
Куриная голень |
| 200 г |
 |
Куриное бедро |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Желатин листовой |
| 20 г | | 4 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления холодца на новый год из говядины, языка и курицы в формочках потребуются следующие ингредиенты: голень говяжья, язык свиной, голень и бедро курицы, лук репчатый, морковь, желатин, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка, яйцо, клюква.
Шаг 2:
Свиной язык и говяжью голень помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
Шаг 3:
Содержимое кастрюли довести до кипения.
Шаг 4:
Снять пену и варить свиной язык с говяжьей голенью 1,5 - 2 часа до мягкости.
Шаг 5:
 |
Куриная голень |
| 200 г |
 |
Куриное бедро |
| 200 г |
Добавить куриную голень и бедро.
Шаг 6:
Добавить лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 7:
Морковь и лук репчатый почистить и помыть. Выложить в кастрюлю с мясом.
Шаг 8:
Варить холодец еще 30-40 минут.
Шаг 9:
 |
Желатин листовой |
| 20 г |
Желатин залить холодной водой. У меня был листовой. Достаточно 50 мл воды. Дать желатину набухнуть.
Шаг 10:
Свиной язык, говяжью голень, куриное бедро и голень достать из кастрюли. Еще горячий язык очистить от шкуры под струей холодной воды. Мясо отделить от костей и шкурки. Должна остаться одна мякоть.
Шаг 11:
Бульон процедить. Поставить кастрюлю на плиту, добавить набухший желатин и помешивая довести его до растворения в горячем бульоне. Не кипятить.
Шаг 12:
В формочку выложить клюкву(бруснику, калину) и петрушку.
Шаг 13:
Яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Отварную морковь, белки, язык, мясо мелко нарезать и перемешать. Выложить в формочки на петрушку и клюкву.
Шаг 14:
Залить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 15:
Когда холодец застынет, достать формочки из холодильника. Нижнюю часть формочки окунуть в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Шаг 16:
Холодец на Новый год из свиного языка, говяжьей голени и курицы в формочках готов. Вкусное и нарядное блюдо. Приятного аппетита и веселых праздников!