Подписаться

Холодец из говядины, языка и курицы в формочках

Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 8098
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья голень
500 г
Язык свиной
250 г
Вода
2,5 л
Куриная голень
200 г
Куриное бедро
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Желатин листовой
20 г
Яйцо куриное
4 шт.

Описание рецепта — Холодец из говядины, языка и курицы в формочках:

В Новый Год хочется украсить праздничный стол как можно красивее. Предлагаю приготовить вкусный холодец ассорти и разлить его в небольшие формочки. Такое блюдо можно подать индивидуально каждому гостю. На дно формы выложите петрушку и красные ягоды калины, брусники или клюквы. Получится нарядно и симпатично.

Холодец из говядины, языка и курицы в формочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,52 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 0,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 1

Для приготовления такого холодца потребуются следующие ингредиенты: голень говяжья, язык свиной, голень и бедро курицы, лук репчатый, морковь, желатин, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка, яйцо, клюква.

Шаг 2:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 2
Говяжья голень
500 г
Язык свиной
250 г
Вода
2,5 л

Свиной язык и говяжью голень помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 3

Содержимое кастрюли довести до кипения.

Шаг 4:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 4

Снять пену и варить свиной язык с говяжьей голенью 1,5 - 2 часа до мягкости.

Шаг 5:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 5
Куриная голень
200 г
Куриное бедро
200 г

Добавить куриную голень и бедро.

Шаг 6:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавить лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 7:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук репчатый почистить и помыть. Выложить в кастрюлю с мясом.

Шаг 8:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 8

Варить холодец еще 30-40 минут.

Шаг 9:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 9
Желатин листовой
20 г

Желатин залить холодной водой. У меня был листовой. Достаточно 50 мл воды. Дать желатину набухнуть.

Шаг 10:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 10

Свиной язык, говяжью голень, куриное бедро и голень достать из кастрюли. Еще горячий язык очистить от шкуры под струей холодной воды. Мясо отделить от костей и шкурки. Должна остаться одна мякоть.

Шаг 11:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 11

Бульон процедить. Поставить кастрюлю на плиту, добавить набухший желатин и помешивая довести его до растворения в горячем бульоне. Не кипятить.

Шаг 12:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 12

В формочку выложить клюкву(бруснику, калину) и петрушку.

Шаг 13:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 13
Яйцо куриное
4 шт.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Отварную морковь, белки, язык, мясо мелко нарезать и перемешать. Выложить в формочки на петрушку и клюкву.

Шаг 14:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 14

Залить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 15:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 15

Когда холодец застынет, достать формочки из холодильника. Нижнюю часть формочки окунуть в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Шаг 16:
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 16

Холодец из свиного языка, говяжьей голени и курицы в формочках готов. Вкусное и нарядное блюдо. Приятного аппетита и веселых праздников!

Это стоит попробовать
Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говядины со свининой Холодец из говядины со свининой Холодец из свиных ножек и говядины Холодец из свиных ножек и говядины Холодец из говядины Холодец из говядины
Холодец из говяжьей рульки и свиного копы́та Холодец из говяжьей рульки и свиного копы́та Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы Холодец из говядины и свиной голени Холодец из говядины и свиной голени Свиной холодец Свиной холодец
и 12 нравится
110 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Киш
оценил рецепт Киш
взял на заметку рецепт Кабачковый киш с морепродуктами
взял на заметку рецепт Лоранский киш с курицей и грибами