Рулет из куриной грудки с перепелиными яйцами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 18 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет из куриной грудки с перепелиными яйцами - пример того, что диетические блюда могут быть не только полезными, но и вкусными. К тому же он симпатично выглядит, что тоже важно. Готовится блюдо очень просто и быстро если запекать его будете в микроволновой печи, как я. Но даже в обычной духовке это займет не более 30-35 минут. Я приготовила такой рулет из куриного филе, но если вы возьмете говядину, то будет еще красивее: на фоне темного мяса перепелиные яйца смотрятся более ярко и эффектно. В общем, очень советую. Вкусно, полезно и красиво.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | 10 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления рулета с перепелиными яйцами потребуется: куриное филе, перепелиные яйца, лук репчатый, чеснок, белый батон, укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить фарш для рулета. Несколько ломтиков белого батона замочить в холодной воде и после отжать.
Шаг 3:
Лук и чеснок почистить и помыть. Луковицу разрезать, чтобы она проходила в горлышко мясорубки.
Шаг 4:
Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке вместе с чесноком, репчатым луком и батоном.
Шаг 5:
Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, можно еще взбить блендером для большей однородности фарша.
Шаг 6:
Укроп помыть и мелко нарезать.
Шаг 7:
Добавить в фарш нарезанный укроп.
Шаг 8:
Перемешать все ингредиенты фарша.
Шаг 9:
Выложить приготовленный фарш в форму для запекания.
Шаг 10:
Отварить 10-12 штук перепелиных яиц. Охладить их и очистить.
Шаг 11:
Вставить перепелиные яйца в фарш, как показано на фото и вдавить яйца в фарш.
Шаг 12:
Запекать в микроволновой печи при мощности 750 ватт 7-8 минут. В духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 13:
Рулет из куриного филе с перепелиными яйцами готов. Сочный, нежный и вкусный. Подаем с овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!