Подписаться

Куриные желудки в томатной подливе

Куриные желудки в томатной подливе
Нравится
120
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 25037
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
1 ст.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Прованские травы
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — Куриные желудки в томатной подливе:

Этим простым, дешевым, вкусным, нежирным, домашним и сытным блюдом можно иногда разнообразить свое меню. Куриные желудки, приготовленные в томатной подливе может приготовить даже кулинар без особого опыта работы у плиты, настолько все несложно и легко. По своим вкусовым качествам это блюдо не уступает свинине или говядине. Замечательной получается подлива, которая подчеркивает вкус желудков и любого гарнира, в качестве которого может быть картофельное пюре, макароны, гречневая или пшенная каши. Польза куриных желудков состоит в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты.
Аналогичным образом можно приготовить индюшиные желудки, будет еще вкуснее.

Куриные желудки в томатной подливе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.4 г
Жиры 3.91 г
Углеводы 2.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 1

Для приготовления куриных желудков в томатной подливе понадобятся такие продукты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста, лавровый лист, приправа из сухих трав, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 2
Желудок куриный
500 г

Для начала нужно куриные желудки обработать. Удаляем жир и если есть желтую пленку. Крупные “пупочки” разрезаем на две части, а мелкие оставляем в первозданном виде. Тщательно моем их.

Шаг 3:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием, (котелок, жаровню) кладем куриные желудки, наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту. Закрываем крышку и тушим на небольшом огне пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит час- полтора в зависимости от качества желудков.

Шаг 4:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 4

В процессе тепловой обработки “пупочки” начнут выделять жидкость. Когда она выпарится, следует добавить немного воды и продолжать тушить до готовности.

Шаг 5:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 6

Добавляем лук в кастрюлю к желудкам и продолжаем тушить.

Шаг 7:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Шаг 8:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 8

Добавляем в кастрюлю к желудкам и нарезанному луку.

Шаг 9:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 9
Вода
1 ст.

Наливаем стакан воды, прикрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне до готовности овощей. На это уйдет минут 10.

Шаг 10:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 10
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Кладем томатную пасту, соль, перец черный молотый. Если воды будет мало - смело добавляйте, вообще не стесняйтесь доливать воду, если это нужно. Мы должны получить подливу, а не только “пупы” в томате.

Шаг 11:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 11

И продолжаем тушить еще 5-7 минут. Пробуем, если нужно кладем немного сахара. Подлива не должна быть кислой.

Шаг 12:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Прованские травы
1 ч. л.

Добавляем лавровый лист и сухие травы, у меня французские. Тушим еще 5 минут.

Шаг 13:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 13
Чеснок
2 зуб.

В самом конце приготовления кладем пару зубчиков измельченного чеснока. Куриные желудки в томатной подливе готовы.

Шаг 14:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 14

На гарнир я подала макароны, которые прекрасно подходят к подливе.

Шаг 15:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 15

Подаем куриные желудки в томатной подливе на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Попробуйте это простое, домашнее, нежирное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные шарики в томатно-сливочном соусе 😋 Куриные шарики в томатно-сливочном соусе 😋 Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриное филе в томатном соусе Куриное филе в томатном соусе
Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные грудки в сочном соусе Куриные грудки в сочном соусе Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (818)
Наталья ЛитавинаMarina ЛевушкинаИрина ЖуковаНата ТрофиHelen KykingМария ГавриловаСветлана КаменскаяМария ФMarina LebedevaНаталья ЮшинаЕлена ИвановаYulia OsatyukСереда ЛюдмилаВалюшка ОгулоГеоргий ОкуджаваЯна БондаренкоАлеся ВолощукKaterina IvanovaKatrin KalackayaЕлена БуеваСветлана БолдыреваЛюба КрючковаАндрей ЕфимовНатали БайноваАнастасия ПыкоПолина Нагольнова
Показать всех
Комментарии (5)
Обожаю субпродукты. Спасибо за рецепт.
28.03.2014 15:36
Спасибо Вам!!!
Супер рецепт.Большое вам спасибо.
как же красиво и аппетитно у вас все бывает😋
вот именно сейчас занимаюсь приготовлением)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2017 22:16:00
взял на заметку рецепт Фаршированные шляпки грибов
18.12.2017 22:09:21
взял на заметку рецепт Запеканка из картофеля и молотого мяса
18.12.2017 22:07:02
взяла на заметку рецепт 🔶Фантастический по вкусу рулет "Жираф"🔶
18.12.2017 22:06:05
взял на заметку рецепт Куриная грудка с фарфалле и грибами
18.12.2017 22:03:56
взял на заметку рецепт Ленивые вареники