 Вторник, 11 февраля 2014
| Подписаться |
Куриные желудки в томатной подливе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Этим простым, дешевым, вкусным, нежирным, домашним и сытным блюдом можно иногда разнообразить свое меню. Куриные желудки, приготовленные в томатной подливе может приготовить даже кулинар без особого опыта работы у плиты, настолько все несложно и легко. По своим вкусовым качествам это блюдо не уступает свинине или говядине. Замечательной получается подлива, которая подчеркивает вкус желудков и любого гарнира, в качестве которого может быть картофельное пюре, макароны, гречневая или пшенная каши. Польза куриных желудков состоит в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты.
Аналогичным образом можно приготовить индюшиные желудки, будет еще вкуснее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных желудков в томатной подливе понадобятся такие продукты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста, лавровый лист, приправа из сухих трав, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Для начала нужно куриные желудки обработать. Удаляем жир и если есть желтую пленку. Крупные “пупочки” разрезаем на две части, а мелкие оставляем в первозданном виде. Тщательно моем их.
Шаг 3:
В кастрюлю с антипригарным покрытием, (котелок, жаровню) кладем куриные желудки, наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту. Закрываем крышку и тушим на небольшом огне пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит час- полтора в зависимости от качества желудков.
Шаг 4:
В процессе тепловой обработки “пупочки” начнут выделять жидкость. Когда она выпарится, следует добавить немного воды и продолжать тушить до готовности.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 6:
Добавляем лук в кастрюлю к желудкам и продолжаем тушить.
Шаг 7:
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.
Шаг 8:
Добавляем в кастрюлю к желудкам и нарезанному луку.
Шаг 9:
Наливаем стакан воды, прикрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне до готовности овощей. На это уйдет минут 10.
Шаг 10:
Кладем томатную пасту, соль, перец черный молотый. Если воды будет мало - смело добавляйте, вообще не стесняйтесь доливать воду, если это нужно. Мы должны получить подливу, а не только “пупы” в томате.
Шаг 11:
И продолжаем тушить еще 5-7 минут. Пробуем, если нужно кладем немного сахара. Подлива не должна быть кислой.
Шаг 12:
Добавляем лавровый лист и сухие травы, у меня французские. Тушим еще 5 минут.
Шаг 13:
В самом конце приготовления кладем пару зубчиков измельченного чеснока. Куриные желудки в томатной подливе готовы.
Шаг 14:
На гарнир я подала макароны, которые прекрасно подходят к подливе.
Шаг 15:
Подаем куриные желудки в томатной подливе на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Попробуйте это простое, домашнее, нежирное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!