Подписаться

Фаршированная грудка в слоёном тесте

Фаршированная грудка в слоёном тесте
Нравится
343
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 20162
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриная грудка
400 г
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Фаршированная грудка в слоёном тесте:

Куриная грудка, фаршированная жареными грибами с луком и запеченная в слоеном тесте. Блюдо вкусное, красивое, праздничное. Готовится очень просто. Шампиньоны нужно нарезать, обжарить с луком, добавить зелень. Блендером измельчить грибы, лук и зелень до состояния пасты. Разрезать куриную грудку сбоку почти до конца, образуя “кармашек”. Начинить грудку пастой из грибов, лука и зелени. Завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Прекрасно подходит в качестве закуски в теплом или в холодном виде.

Фаршированная грудка в слоёном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,49 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 2,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить фаршированную куриную грудку в слоеном тесте нужно взять: филе куриной грудки, слоеное тесто, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, зелень, яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 2
Шампиньон
150 г

Готовим фарш для куриной грудки. Шампиньоны(любые другие грибы) чистим и произвольно режем.

Шаг 3:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем, особенно мельчить не стоит - все равно будем измельчать его в блендере.

Шаг 4:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные шампиньоны и репчатый лук.

Шаг 5:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 5

Обжариваем грибы с луком до готовности.

Шаг 6:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 6
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Измельчаем пару небольших зубчиков чеснока и зелень.

Шаг 7:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 7

В миску кладем жареные грибы с луком, чеснок и зелень.

Шаг 8:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Блендером измельчаем жареные шампиньоны с луком, чесноком и зеленью в пастообразную массу. Солим и перчим по вкусу. Фарш для куриных грудок готов.

Шаг 9:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 9
Куриная грудка
400 г

Куриную грудку хорошо моем. Сбоку делаем надрез, не доходя до конца. Получаем “кармашек”. Солим внутри и снаружи. У меня было большое филе куриной грудки. Можно взять два средних.

Шаг 10:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 10

Разворачиваем “кармашек”, начиняем куриную грудку фаршем из грибов, лука, чеснока и зелени.

Шаг 11:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 11

“Кармашек” грудки закрываем. Заворачиваем в слоеное тесто.

Шаг 12:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 12

Получается вот такой большой пирожок, как на фото. Кладем его в форму для запекания швом вниз.

Шаг 13:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 13
Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем слоеное тесто с фаршированной грудкой желтком одного яйца. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Запекаем грудку 50-60 минут.

Шаг 14:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 14

Когда тесто с грудкой подрумянится, достаем его из духовки.

Шаг 15:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 15

Куриная грудка, фаршированная грибами и запеченная в слоеном тесте готова. Нарезаем ее и подаем. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Отличная закуска к праздничному столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте Бёдрышки в слоёном тесте Бёдрышки в слоёном тесте окорочек в слоеном тесте окорочек в слоеном тесте Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Куринные голени в слоенном тесте Куринные голени в слоенном тесте Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в панировке🐔 Куриная грудка в панировке🐔 Куриная грудка в кисло-сладком соусе Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Взяли рецепт на заметку (1933)
Светлана ЗинченкоНаталья ИвановаLarysa ZИрина ЛедовскаяЮра МарчукOlga KalmykovaЛюдмила ШумиловаАлиса ВысотинаОксана ДудареваАлена ГордиенкоНаташа ПрохневичЮля БарняковаСергей ЗайковOlka SavchukТаня ХОРОШОТатьяна ВасяновичНина МихайличенкоGonca GulТаня ХорошоNataly SergeevaОльга ПотаповаЕлена ГлинянскаяЕлена ИвановаВалентина ПриказчиковаНаталья ХонМария Жукова
Показать всех
Комментарии (6)
21.01.2014 21:07
09.11.2014 22:54
Очень вкусно получилось,только низ пирога от сока размок :((( Спасибо за рецепт.
Ммм... Нямми!!
21.01.2016 00:44
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Такое блюдо и на праздничный стол подать можно!
23.02.2016 20:55
Вкусно и симпатично! Быстро! Я грибы на смесь брынзы и голландского заменила, все остальное- по рецепту! Спасибо, буду готовить часто!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.02.2020 23:55:45
оценила рецепт Мидии в пивном соусе со специями
27.02.2020 23:55:43
взяла на заметку рецепт Мидии в пивном соусе со специями
27.02.2020 23:50:10
взяла на заметку рецепт Пирожное песочное по 22 коп.