Подписаться

Фаршированная грудка в слоёном тесте

Фаршированная грудка в слоёном тесте
Нравится
343
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 20929
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриная грудка
400 г
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Фаршированная грудка в слоёном тесте:

Куриная грудка, фаршированная жареными грибами с луком и запеченная в слоеном тесте. Блюдо вкусное, красивое, праздничное. Готовится очень просто. Шампиньоны нужно нарезать, обжарить с луком, добавить зелень. Блендером измельчить грибы, лук и зелень до состояния пасты. Разрезать куриную грудку сбоку почти до конца, образуя “кармашек”. Начинить грудку пастой из грибов, лука и зелени. Завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Прекрасно подходит в качестве закуски в теплом или в холодном виде.

Фаршированная грудка в слоёном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,49 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 2,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить фаршированную куриную грудку в слоеном тесте нужно взять: филе куриной грудки, слоеное тесто, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, зелень, яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 2
Шампиньон
150 г

Готовим фарш для куриной грудки. Шампиньоны(любые другие грибы) чистим и произвольно режем.

Шаг 3:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем, особенно мельчить не стоит - все равно будем измельчать его в блендере.

Шаг 4:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные шампиньоны и репчатый лук.

Шаг 5:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 5

Обжариваем грибы с луком до готовности.

Шаг 6:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 6
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Измельчаем пару небольших зубчиков чеснока и зелень.

Шаг 7:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 7

В миску кладем жареные грибы с луком, чеснок и зелень.

Шаг 8:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Блендером измельчаем жареные шампиньоны с луком, чесноком и зеленью в пастообразную массу. Солим и перчим по вкусу. Фарш для куриных грудок готов.

Шаг 9:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 9
Куриная грудка
400 г

Куриную грудку хорошо моем. Сбоку делаем надрез, не доходя до конца. Получаем “кармашек”. Солим внутри и снаружи. У меня было большое филе куриной грудки. Можно взять два средних.

Шаг 10:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 10

Разворачиваем “кармашек”, начиняем куриную грудку фаршем из грибов, лука, чеснока и зелени.

Шаг 11:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 11

“Кармашек” грудки закрываем. Заворачиваем в слоеное тесто.

Шаг 12:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 12

Получается вот такой большой пирожок, как на фото. Кладем его в форму для запекания швом вниз.

Шаг 13:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 13
Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем слоеное тесто с фаршированной грудкой желтком одного яйца. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Запекаем грудку 50-60 минут.

Шаг 14:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 14

Когда тесто с грудкой подрумянится, достаем его из духовки.

Шаг 15:
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 15

Куриная грудка, фаршированная грибами и запеченная в слоеном тесте готова. Нарезаем ее и подаем. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Отличная закуска к праздничному столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте Бёдрышки в слоёном тесте Бёдрышки в слоёном тесте окорочек в слоеном тесте окорочек в слоеном тесте Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Куринные голени в слоенном тесте Куринные голени в слоенном тесте Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в панировке🐔 Куриная грудка в панировке🐔 Куриная грудка в кисло-сладком соусе Куриная грудка в кисло-сладком соусе
и 339 нравится
1.94K добавили себе
Комментарии (6)
21.01.2014 21:07
09.11.2014 22:54
Очень вкусно получилось,только низ пирога от сока размок :((( Спасибо за рецепт.
Ммм... Нямми!!
21.01.2016 00:44
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Такое блюдо и на праздничный стол подать можно!
23.02.2016 20:55
Вкусно и симпатично! Быстро! Я грибы на смесь брынзы и голландского заменила, все остальное- по рецепту! Спасибо, буду готовить часто!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 22:01:03
взял на заметку рецепт Котлеты из индейки
05.07.2020 21:58:50
взял на заметку рецепт Рубленые котлеты из индейки
05.07.2020 21:50:30
взял на заметку рецепт Безалкогольный малиновый мохито
05.07.2020 21:49:27
взял на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц
05.07.2020 21:49:17
взял на заметку рецепт Салат из рукколы с малиной