Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Апельсиновые маффины - это простая домашняя выпечка, которая создает радостное настроение. Их кокетливая форма, золотистый оттенок, нежная текстура и апельсиновый аромат влюбляют в себя с первого взгляда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.13 г
Жиры 6.69 г
Углеводы 43.09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
и 193 нравится
531 добавил себе
728
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
2 шт.
Ароматизатор ванильный
2 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
17 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Сахар кондитерский
200 г
Молоко коровье
120 мл
Мука пшеничная
320 г  
Шаг 1:
Апельсиновые маффины - Шаг 1

Чтобы приготовить апельсиновые маффины будем использовать сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пшеничную муку, апельсиновую цедру, свежевыжатый апельсиновый сок, ванильный ароматизатор, сахар, разрыхлитель теста, соль.

Шаг 2:
Апельсиновые маффины - Шаг 2
Апельсин
2 шт.

Для придания тесту маффинов выраженного цитрусового аромата добавляем в него цедру двух апельсинов. Хорошо промойте фрукты, высушите и натрите внешний слой корочки на мелкой терке.

Шаг 3:
Апельсиновые маффины - Шаг 3

Теперь нужно выжать сок одного апельсина. Разрезаем его пополам.

Шаг 4:
Апельсиновые маффины - Шаг 4

Руками выдавливаем сок в миску, где уже находится цедра апельсина.

Шаг 5:
Апельсиновые маффины - Шаг 5
Ароматизатор ванильный
2 г

Добавляем небольшое количество ванильного ароматизатора.

Шаг 6:
Апельсиновые маффины - Шаг 6
Соль
1 щеп.

Солим тесто апельсиновых маффинов.

Шаг 7:
Апельсиновые маффины - Шаг 7
Разрыхлитель
17 г

Всыпаем один пакетик разрыхлителя для теста.

Шаг 8:
Апельсиновые маффины - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем одно куриное яйцо.

Шаг 9:
Апельсиновые маффины - приготовлениеАпельсиновые маффины - приготовление
Сливочное масло
80 г

Предварительно растопим на слабом огне сливочное масло. Когда оно станет жидким, нужно остудить. Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 10:
Апельсиновые маффины - Шаг 10

С помощью венчика хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 11:
Апельсиновые маффины - Шаг 11
Сахар кондитерский
200 г

Теперь, не переставая помешивать, всыпаем сахар.

Шаг 12:
Апельсиновые маффины - Шаг 12

Снова мешаем, пока сахар не растворится.

Шаг 13:
Апельсиновые маффины - Шаг 13
Молоко коровье
120 мл

Вливаем половину стакана молока.

Шаг 14:
Апельсиновые маффины - Шаг 14

Перемешиваем до получения однородной текстуры.

Шаг 15:
Апельсиновые маффины - Шаг 15
Мука пшеничная
320 г

Небольшими порциями добавляем муку, поэтапно хорошо помешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 16:
Апельсиновые маффины - Шаг 16

Мешаем тесто, пока оно не станет однородным, воздушным и нежным.

Шаг 17:
Апельсиновые маффины - Шаг 17

Теперь будем раскладывать тесто в специальные формочки. Они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными. Мы выбрали последние.

Шаг 18:
Апельсиновые маффины - Шаг 18

Формы заполняются не полностью. От верхнего края нужно отступить примерно 1-1,5 см, оставляя апельсиновым маффинам свободное место, чтобы они поднялись при выпечке.

Шаг 19:
Апельсиновые маффины - Шаг 19

Маффины выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут.

Шаг 20:
Апельсиновые маффины - Шаг 20

Когда апельсиновые маффины поднялись, приобрели золотистый цвет и покрылись тонкой корочкой, достаем их из духовки.

Шаг 21:
Апельсиновые маффины - Шаг 21

Маффины можно подавать прямо в формочках, в которых они запекались. Так они выглядят ярко и празднично, как будто в кружевных нарядах. Их можно посыпать сахарной пудрой, тертыми орешками или шоколадной стружкой.

Шаг 22:
Апельсиновые маффины - Шаг 22

Апельсиновые маффины можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Сами по себе они неплохой и сытный “перекус”. Их нежный цитрусовый вкус сочетается с кофе, чаем, ройбушем, какао, молоком или компотами.

Шаг 23:
Апельсиновые маффины - Шаг 23

Апельсиновые маффины готовы! Эти маленькие нежные корзиночки источают тонкий апельсиновый аромат и будут кстати к любому столу: праздничному или каждодневному.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины Orange muffins🍊 Orange muffins🍊 Ягодные маффины Ягодные маффины
Бананово-ореховые маффины Бананово-ореховые маффины Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины Яичные маффины Яичные маффины Маффины с сыром Маффины с сыром
Комментарии (5)
06.12.2014 19:56
🍪🍊
13.12.2014 03:19
Комментарий удален
Получилась вкуснятина🍮😋
05.02.2015 17:21
@JulyaSh Спасибо 😘
Класс!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами