Апельсиновые маффины

Категория | Выпечка | Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 5 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Апельсиновые маффины - это простая домашняя выпечка, которая создает радостное настроение. Их кокетливая форма, золотистый оттенок, нежная текстура и апельсиновый аромат влюбляют в себя с первого взгляда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г Жиры 6,69 г Углеводы 43,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 2 г | ||||
| 1 щеп. |
| 17 г | ||||
| 1 шт. |
| 80 г | ||||
| 200 г |
| 120 мл | ||||
| 320 г |

Чтобы приготовить апельсиновые маффины будем использовать сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пшеничную муку, апельсиновую цедру, свежевыжатый апельсиновый сок, ванильный ароматизатор, сахар, разрыхлитель теста, соль.

| 2 шт. |
Для придания тесту маффинов выраженного цитрусового аромата добавляем в него цедру двух апельсинов. Хорошо промойте фрукты, высушите и натрите внешний слой корочки на мелкой терке.

Теперь нужно выжать сок одного апельсина. Разрезаем его пополам.

Руками выдавливаем сок в миску, где уже находится цедра апельсина.

| 2 г |
Добавляем небольшое количество ванильного ароматизатора.

| 1 щеп. |
Солим тесто апельсиновых маффинов.

| 17 г |
Всыпаем один пакетик разрыхлителя для теста.

| 1 шт. |
Добавляем одно куриное яйцо.


| 80 г |
Предварительно растопим на слабом огне сливочное масло. Когда оно станет жидким, нужно остудить. Добавляем к остальным ингредиентам.

С помощью венчика хорошо перемешиваем до однородности.

| 200 г |
Теперь, не переставая помешивать, всыпаем сахар.

Снова мешаем, пока сахар не растворится.

| 120 мл |
Вливаем половину стакана молока.

Перемешиваем до получения однородной текстуры.

| 320 г |
Небольшими порциями добавляем муку, поэтапно хорошо помешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.

Мешаем тесто, пока оно не станет однородным, воздушным и нежным.

Теперь будем раскладывать тесто в специальные формочки. Они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными. Мы выбрали последние.

Формы заполняются не полностью. От верхнего края нужно отступить примерно 1-1,5 см, оставляя апельсиновым маффинам свободное место, чтобы они поднялись при выпечке.

Маффины выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут.

Когда апельсиновые маффины поднялись, приобрели золотистый цвет и покрылись тонкой корочкой, достаем их из духовки.

Маффины можно подавать прямо в формочках, в которых они запекались. Так они выглядят ярко и празднично, как будто в кружевных нарядах. Их можно посыпать сахарной пудрой, тертыми орешками или шоколадной стружкой.

Апельсиновые маффины можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Сами по себе они неплохой и сытный “перекус”. Их нежный цитрусовый вкус сочетается с кофе, чаем, ройбушем, какао, молоком или компотами.

Апельсиновые маффины готовы! Эти маленькие нежные корзиночки источают тонкий апельсиновый аромат и будут кстати к любому столу: праздничному или каждодневному.
Приятного аппетита!