Апельсиновые маффины
![Апельсиновые маффины](https://www.patee.ru/r/x6/05/53/c8/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 5 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Апельсиновые маффины - это простая домашняя выпечка, которая создает радостное настроение. Их кокетливая форма, золотистый оттенок, нежная текстура и апельсиновый аромат влюбляют в себя с первого взгляда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.13 г Жиры 6.69 г Углеводы 43.09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 2 г | ||||
| 1 щеп. |
| 17 г | ||||
| 1 шт. |
| 80 г | ||||
| 200 г |
| 120 мл | ||||
| 320 г |
![Апельсиновые маффины - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/ea/960x.jpg)
Чтобы приготовить апельсиновые маффины будем использовать сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пшеничную муку, апельсиновую цедру, свежевыжатый апельсиновый сок, ванильный ароматизатор, сахар, разрыхлитель теста, соль.
![Апельсиновые маффины - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/eb/960x.jpg)
| 2 шт. |
Для придания тесту маффинов выраженного цитрусового аромата добавляем в него цедру двух апельсинов. Хорошо промойте фрукты, высушите и натрите внешний слой корочки на мелкой терке.
![Апельсиновые маффины - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/ec/960x.jpg)
Теперь нужно выжать сок одного апельсина. Разрезаем его пополам.
![Апельсиновые маффины - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/ed/960x.jpg)
Руками выдавливаем сок в миску, где уже находится цедра апельсина.
![Апельсиновые маффины - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/ee/960x.jpg)
| 2 г |
Добавляем небольшое количество ванильного ароматизатора.
![Апельсиновые маффины - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/ef/960x.jpg)
| 1 щеп. |
Солим тесто апельсиновых маффинов.
![Апельсиновые маффины - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/f0/960x.jpg)
| 17 г |
Всыпаем один пакетик разрыхлителя для теста.
![Апельсиновые маффины - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/f1/960x.jpg)
| 1 шт. |
Добавляем одно куриное яйцо.
![Апельсиновые маффины - приготовление](/r/x6/05/52/f2/390x260.jpg)
![Апельсиновые маффины - приготовление](/r/x6/05/52/f3/390x260.jpg)
| 80 г |
Предварительно растопим на слабом огне сливочное масло. Когда оно станет жидким, нужно остудить. Добавляем к остальным ингредиентам.
![Апельсиновые маффины - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/f4/960x.jpg)
С помощью венчика хорошо перемешиваем до однородности.
![Апельсиновые маффины - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/f5/960x.jpg)
| 200 г |
Теперь, не переставая помешивать, всыпаем сахар.
![Апельсиновые маффины - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/f6/960x.jpg)
Снова мешаем, пока сахар не растворится.
![Апельсиновые маффины - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/f7/960x.jpg)
| 120 мл |
Вливаем половину стакана молока.
![Апельсиновые маффины - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/f8/960x.jpg)
Перемешиваем до получения однородной текстуры.
![Апельсиновые маффины - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/f9/960x.jpg)
| 320 г |
Небольшими порциями добавляем муку, поэтапно хорошо помешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.
![Апельсиновые маффины - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/fa/960x.jpg)
Мешаем тесто, пока оно не станет однородным, воздушным и нежным.
![Апельсиновые маффины - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/fb/960x.jpg)
Теперь будем раскладывать тесто в специальные формочки. Они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными. Мы выбрали последние.
![Апельсиновые маффины - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/fc/960x.jpg)
Формы заполняются не полностью. От верхнего края нужно отступить примерно 1-1,5 см, оставляя апельсиновым маффинам свободное место, чтобы они поднялись при выпечке.
![Апельсиновые маффины - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/fd/960x.jpg)
Маффины выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут.
![Апельсиновые маффины - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/fe/960x.jpg)
Когда апельсиновые маффины поднялись, приобрели золотистый цвет и покрылись тонкой корочкой, достаем их из духовки.
![Апельсиновые маффины - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/05/52/ff/960x.jpg)
Маффины можно подавать прямо в формочках, в которых они запекались. Так они выглядят ярко и празднично, как будто в кружевных нарядах. Их можно посыпать сахарной пудрой, тертыми орешками или шоколадной стружкой.
![Апельсиновые маффины - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/05/53/00/960x.jpg)
Апельсиновые маффины можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Сами по себе они неплохой и сытный “перекус”. Их нежный цитрусовый вкус сочетается с кофе, чаем, ройбушем, какао, молоком или компотами.
![Апельсиновые маффины - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/05/53/c9/960x.jpg)
Апельсиновые маффины готовы! Эти маленькие нежные корзиночки источают тонкий апельсиновый аромат и будут кстати к любому столу: праздничному или каждодневному.
Приятного аппетита!