Подписаться

Яичные рулетики с печёночной начинкой

Яичные рулетики с печёночной начинкой
Нравится
78
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 7633
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
7 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Печень куриная
360 г
Вода
120 мл  

Описание рецепта — Яичные рулетики с печёночной начинкой:

Аппетитные рулетики из тонких яичных блинов с начинкой из куриной печени, моркови и лука- сытное и питательное блюдо домашней кухни! Рулетики получаются сочными благодаря последующему тушению и очень ароматными! Куриную печень можно заменить индюшиной, а вот свиную или говяжью печень лучше не использовать- начинка должна быть максимально однородной, нежной и мягкой. Яичные рулетики с печёночной начинкой лучше подавать к столу в горячем виде со сметанным или томатным соусом, овощным салатом или другим гарниром по своему вкусу!

Яичные рулетики с печёночной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,79 г
Жиры 10,63 г
Углеводы 2,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 1

Для приготовления яичных рулетиков с печёночной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, морковь, репчатый лук, вода, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 2
Яйцо куриное
7 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В глубокой миске соединяем куриные яйца, к которым добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 3

Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с майонезом, солью и перцем до получения однородной яичной смеси.

Шаг 4:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 4

На сковороде большого диаметра, смазанной небольшим количеством масла, жарим тонкие яичные блинчики. Всего получается 8 тонких омлетов.

Шаг 5:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 5
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г

Теперь приступим к приготовлению печёночной начинки. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.

Шаг 6:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 6
Подсолнечное масло
40 мл

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости на огне ниже среднего.

Шаг 7:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 7
Печень куриная
360 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Овощи перекладываем со сковороды на тарелку, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. Куриную печень промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, разделяем каждую печёночку на половинки. Обжариваем печень на сковороде в том масле, которое осталось после обжаривания лука и моркови, до готовнсоти, слегка посолив и поперчив в процессе обжаривания.

Шаг 8:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 8

Пропускаем куриную печень через мясорубку и добавляем в печёночный фарш обжаренные лук и морковь.

Шаг 9:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 9

Фарш для яичных рулетиков перемешиваем.

Шаг 10:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 10

Теперь на яичный блинчик с одной стороны выкладываем часть печёночной начинки.

Шаг 11:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 11

Начиная со стороны с фаршем, заворачиваем плотный рулетик.

Шаг 12:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 12
Вода
120 мл

Таким же образом заворачиваем остальные рулетики, пока фарш и яичные блинчики не закончатся. Подготовленные рулетики выкладываем в сотейник или кастрюлю в два или больше слоёв. Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду или не жирный бульон и ставим кастрюлю на средний огонь, накрыв при этом крышкой. Через минуту огонь делаем минимальным и тушим рулетки около 10 минут.

Шаг 13:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 13

Яичные рулетки готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные рулетики с яблоками и изюмом Куриные рулетики с яблоками и изюмом Куриные рулетики с творогом и зеленью Куриные рулетики с творогом и зеленью Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью Куриные рулетики с хамоном и сыром Куриные рулетики с хамоном и сыром
Куриные рулетики с квашеной капустой Куриные рулетики с квашеной капустой Куриные рулетики с фетаксой и помидорами. Куриные рулетики с фетаксой и помидорами. Крокеты из индейки с творожной начинкой Крокеты из индейки с творожной начинкой Картофельные зразы с печенью Картофельные зразы с печенью
Взяли рецепт на заметку (253)
Катя ТкачукKate KateИрина ХовренкоАндрей ДСветлана КлимоваGalina SОксана ЧеркашинаАнна ГЄлизавета МончакОксана БомкЕкатерина ГНВиктория ВикторияAnna KryvdaЮлия МуравьеваЕлена ИвановаЮра Марчук8888 8888Инна ФоминаЕлена ФедотоваEda EdaСветлана КузьминаСветлана Л.Наталья ФартушнаКсения АкулининаТатьяна ЛачиноваИрина Ледовская
Показать всех
Комментарии (6)
04.03.2014 12:30
Анастасия, а для чего их еще нужно тушить? Вроде, уже готовое блюдо.
04.03.2014 17:04
непродолжительное тушение обеспечит яичным блинчикам максимально возможную сочность! можно и просто завернуть рулетики, но после тушения они однозначно вкуснее
04.03.2014 18:31
Отлично!!!
05.03.2014 14:12
спасибо, дорогая
06.03.2014 17:01
очень вкусно- попробуйте!!
07.03.2014 14:59
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 19:48:51
взяла на заметку рецепт Тушеный лук порей
19.10.2019 19:47:55
взяла на заметку рецепт Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
19.10.2019 19:46:33
взял на заметку рецепт Курица в духовке по-восточному
взяла на заметку рецепт Печенье кофейные зерна