Яичные рулетики с печёночной начинкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 4 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитные рулетики из тонких яичных блинов с начинкой из куриной печени, моркови и лука - сытное и питательное блюдо домашней кухни! Рулетики получаются сочными благодаря последующему тушению и очень ароматными! Куриную печень можно заменить индюшиной, а вот свиную или говяжью печень лучше не использовать - начинка должна быть максимально однородной, нежной и мягкой. Яичные рулетики с печенью из курицы лучше подавать к столу в горячем виде со сметанным или томатным соусом, овощным салатом или другим гарниром по своему вкусу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 шт. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | 100 г |
| 40 мл | | 360 г |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления яичных рулетиков с печёночной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, морковь, репчатый лук, вода, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 7 шт. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В глубокой миске соединяем куриные яйца, к которым добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 3:
Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с майонезом, солью и перцем до получения однородной яичной смеси.
Шаг 4:
На сковороде большого диаметра, смазанной небольшим количеством масла, жарим тонкие яичные блинчики. Всего получается 8 тонких омлетов.
Шаг 5:
Теперь приступим к приготовлению печёночной начинки. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.
Шаг 6:
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости на огне ниже среднего.
Шаг 7:
Овощи перекладываем со сковороды на тарелку, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. Куриную печень промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, разделяем каждую печёночку на половинки. Обжариваем печень на сковороде в том масле, которое осталось после обжаривания лука и моркови, до готовнсоти, слегка посолив и поперчив в процессе обжаривания.
Шаг 8:
Пропускаем куриную печень через мясорубку и добавляем в печёночный фарш обжаренные лук и морковь.
Шаг 9:
Фарш для яичных рулетиков перемешиваем.
Шаг 10:
Теперь на яичный блинчик с одной стороны выкладываем часть печёночной начинки.
Шаг 11:
Начиная со стороны с фаршем, заворачиваем плотный рулетик.
Шаг 12:
Таким же образом заворачиваем остальные рулетики, пока фарш и яичные блинчики не закончатся. Подготовленные рулетики выкладываем в сотейник или кастрюлю в два или больше слоёв. Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду или не жирный бульон и ставим кастрюлю на средний огонь, накрыв при этом крышкой. Через минуту огонь делаем минимальным и тушим рулетки около 10 минут.
Шаг 13:
Яичные рулетки готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда на обед. Приятного аппетита!