Подписаться

Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки
Нравится
124
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 44624
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные крылышки
16 шт.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Прованские травы
2 ч. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Куркума молотая
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Хрустящие куриные крылышки:

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто потрясающими! Приготовить их очень легко, такие крылышки не нужно мариновать, и продукты, необходимые для приготовления хрустящего объедения, легко доступны и практически всегда есть под рукой! Весь секрет приготовления хрустящих куриных крылышек заключается в приправленной сухарной панировке, которая покрывает равномерным слоем каждое крыло и в процессе запекания в духовке они становятся золотистыми, корочка прожаривается ровно, а аромат при этом стоит просто непередаваемый! И никакого фритюра, масла, жира! Хрустящие куриные крылышки- отличная закуска к пиву, такие крылышки очень удобно приготовить для большой компании за короткое время или подавать к столу в качестве второго блюда! А вкусны они и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!

Хрустящие куриные крылышки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,96 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 7,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
Шаг 1:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 1

Для приготовления хрустящих куриных крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, панировочные сухари, молотая паприка, куркума, смесь сухих прованских трав, соль, чёрный молотый перец. Специи и пряности, а также их количество, можно подбирать и корректировать по своему вкусу, а вот крылышки, сухари, соль и чёрный молотый перец- это неизменные ингредиенты!

Шаг 2:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 2
Куриные крылышки
16 шт.

Итак, приступим к приготовлению. Куриные крылышки промываем, удаляем все загрязнения, остатки перьев. Если у крыльев присутствует третий сегмент, удаляем его- кушать там особо нечего, только место на противне занимать будет, да и, скорее всего, эта часть крылышка подгорит раньше, чем крыло пропечётся. Подготовленные куриные крылышки промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 3
Сухари панировочные
6 ст. л.

В большой и плотный пакет насыпаем панировочные сухари.

Шаг 4:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 4
Прованские травы
2 ч. л.

Добавляем к сухарям смесь сухих трав. Можно использовать любые травы по вашему вкусу. В данном случае использовались прованские.

Шаг 5:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 5
Паприка молотая
1 ст. л.
Куркума молотая
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

Также к сухарикам с травами всыпаем молотую паприку, куркуму и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 6
Соль
по вкусу

И, конечно же, добавляем в пакет соль.

Шаг 7:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 7

Теперь перемешиваем сухари с пряностями так, чтобы у нас получилась однородная смесь для панировки крылышек.

Шаг 8:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 8

Приступаем к панировке крылышек. В пакет с пряными сухариками помещаем по нескольку (5-6) крылышек за раз.

Шаг 9:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 9

Зажимаем пакет, оставляя внутри воздух, и встряхиваем интенсивно несколько раз, чтобы каждое крылышко стало покрыто панировочными сухариками равномерным слоем.

Шаг 10:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 10

Запанированные крылышки выкладываем на противень с низкими бортиками, выстеленный фольгой. Далее панируем следующую порцию крылышек и также выкладываем их на противень. Параллельно с панировкой крылышек разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 11:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 11

Запекаем крылышки около 30-40 минут- они должны стать золотистыми, хрустящими и полностью готовыми!

Шаг 12:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 12

Готовые куриные крылышки перекладываем с противня на блюдо и подаём к столу!

Шаг 13:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 13

Крылышки, приготовленные по этому рецепту, не обязательно подавать в горячем виде- они не менее вкусны тёплыми или уже остывшими!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Крылышки куриные в духовке Крылышки куриные в духовке Куриные крылышки Куриные крылышки Куриные крылышки в кефирном маринаде Куриные крылышки в кефирном маринаде
Куриные крылышки под соусом Куриные крылышки под соусом Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки в соусе Куриные крылышки в соусе Куриные крылышки чили Куриные крылышки чили
и 120 нравится
265 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 01:41:24
взял на заметку рецепт Дранники
16.06.2014 16:25:16
добавила рецепт Шоколадное печенье с мятой
27.09.2020 00:52:19
взяла на заметку рецепт Куриная печень с овощами
27.09.2020 00:49:19
взяла на заметку рецепт Сало пикантное со специями и чесноком
26.09.2020 23:52:17
взял на заметку рецепт Фитнес-запеканка