Подписаться

Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки
Нравится
109
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 40298
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные крылышки
16 шт.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Прованские травы
2 ч. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Куркума молотая
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Хрустящие куриные крылышки:

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто потрясающими! Приготовить их очень легко, такие крылышки не нужно мариновать, и продукты, необходимые для приготовления хрустящего объедения, легко доступны и практически всегда есть под рукой! Весь секрет приготовления хрустящих куриных крылышек заключается в приправленной сухарной панировке, которая покрывает равномерным слоем каждое крыло и в процессе запекания в духовке они становятся золотистыми, корочка прожаривается ровно, а аромат при этом стоит просто непередаваемый! И никакого фритюра, масла, жира! Хрустящие куриные крылышки- отличная закуска к пиву, такие крылышки очень удобно приготовить для большой компании за короткое время или подавать к столу в качестве второго блюда! А вкусны они и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!

Хрустящие куриные крылышки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,96 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 7,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
Шаг 1:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 1

Для приготовления хрустящих куриных крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, панировочные сухари, молотая паприка, куркума, смесь сухих прованских трав, соль, чёрный молотый перец. Специи и пряности, а также их количество, можно подбирать и корректировать по своему вкусу, а вот крылышки, сухари, соль и чёрный молотый перец- это неизменные ингредиенты!

Шаг 2:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 2
Куриные крылышки
16 шт.

Итак, приступим к приготовлению. Куриные крылышки промываем, удаляем все загрязнения, остатки перьев. Если у крыльев присутствует третий сегмент, удаляем его- кушать там особо нечего, только место на противне занимать будет, да и, скорее всего, эта часть крылышка подгорит раньше, чем крыло пропечётся. Подготовленные куриные крылышки промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 3
Сухари панировочные
6 ст. л.

В большой и плотный пакет насыпаем панировочные сухари.

Шаг 4:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 4
Прованские травы
2 ч. л.

Добавляем к сухарям смесь сухих трав. Можно использовать любые травы по вашему вкусу. В данном случае использовались прованские.

Шаг 5:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 5
Паприка молотая
1 ст. л.
Куркума молотая
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

Также к сухарикам с травами всыпаем молотую паприку, куркуму и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 6
Соль
по вкусу

И, конечно же, добавляем в пакет соль.

Шаг 7:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 7

Теперь перемешиваем сухари с пряностями так, чтобы у нас получилась однородная смесь для панировки крылышек.

Шаг 8:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 8

Приступаем к панировке крылышек. В пакет с пряными сухариками помещаем по нескольку (5-6) крылышек за раз.

Шаг 9:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 9

Зажимаем пакет, оставляя внутри воздух, и встряхиваем интенсивно несколько раз, чтобы каждое крылышко стало покрыто панировочными сухариками равномерным слоем.

Шаг 10:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 10

Запанированные крылышки выкладываем на противень с низкими бортиками, выстеленный фольгой. Далее панируем следующую порцию крылышек и также выкладываем их на противень. Параллельно с панировкой крылышек разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 11:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 11

Запекаем крылышки около 30-40 минут- они должны стать золотистыми, хрустящими и полностью готовыми!

Шаг 12:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 12

Готовые куриные крылышки перекладываем с противня на блюдо и подаём к столу!

Шаг 13:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 13

Крылышки, приготовленные по этому рецепту, не обязательно подавать в горячем виде- они не менее вкусны тёплыми или уже остывшими!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Крылышки куриные в духовке Крылышки куриные в духовке Куриные крылышки Куриные крылышки Куриные крылышки в кефирном маринаде Куриные крылышки в кефирном маринаде
Куриные крылышки под соусом Куриные крылышки под соусом Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки в соусе Куриные крылышки в соусе Куриные крылышки чили Куриные крылышки чили
Взяли рецепт на заметку (216)
Katerina BozhokNata ThsimbalaНаталья ФартушнаТаня КомароваДаша КузнецоваОльга Александровна ПорохнячИрина МатвееваNadiya SteblevychEkaterina RadevaЕлена ПетриковаПолина ВасильеваОльга ОльгаАнна БабкинаОксана ГордиенкоСветлана КоноваловаЗинаида ДовганьГеоргий ОкуджаваЕлизавета МазурIrina GolubevaНаталья ДубровинаСвітлана КулешкоГалина ШестакИванна КарталВика ТолченоваSvetlana IvanovaAnatoliy Otroshko
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 07:48:35
взяла на заметку рецепт Яичница в булочке
20.08.2019 07:48:27
взяла на заметку рецепт Гармошка из свинины "для двоих"
20.08.2019 07:48:20
взяла на заметку рецепт Сырники с манкой "любимые"