Хрустящие куриные крылышки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 17 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто потрясающими! Приготовить их очень легко, такие крылышки не нужно мариновать, и продукты, необходимые для приготовления хрустящего объедения, легко доступны и практически всегда есть под рукой! Весь секрет приготовления хрустящих куриных крылышек заключается в приправленной сухарной панировке, которая покрывает равномерным слоем каждое крыло и в процессе запекания в духовке они становятся золотистыми, корочка прожаривается ровно, а аромат при этом стоит просто непередаваемый! И никакого фритюра, масла, жира! Хрустящие куриные крылышки- отличная закуска к пиву, такие крылышки очень удобно приготовить для большой компании за короткое время или подавать к столу в качестве второго блюда! А вкусны они и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 16 шт. | | 6 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 0.3 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления хрустящих куриных крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, панировочные сухари, молотая паприка, куркума, смесь сухих прованских трав, соль, чёрный молотый перец. Специи и пряности, а также их количество, можно подбирать и корректировать по своему вкусу, а вот крылышки, сухари, соль и чёрный молотый перец- это неизменные ингредиенты!
Шаг 2:
Итак, приступим к приготовлению. Куриные крылышки промываем, удаляем все загрязнения, остатки перьев. Если у крыльев присутствует третий сегмент, удаляем его- кушать там особо нечего, только место на противне занимать будет, да и, скорее всего, эта часть крылышка подгорит раньше, чем крыло пропечётся. Подготовленные куриные крылышки промокаем бумажным полотенцем.
Шаг 3:
В большой и плотный пакет насыпаем панировочные сухари.
Шаг 4:
Добавляем к сухарям смесь сухих трав. Можно использовать любые травы по вашему вкусу. В данном случае использовались прованские.
Шаг 5:
Также к сухарикам с травами всыпаем молотую паприку, куркуму и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
И, конечно же, добавляем в пакет соль.
Шаг 7:
Теперь перемешиваем сухари с пряностями так, чтобы у нас получилась однородная смесь для панировки крылышек.
Шаг 8:
Приступаем к панировке крылышек. В пакет с пряными сухариками помещаем по нескольку (5-6) крылышек за раз.
Шаг 9:
Зажимаем пакет, оставляя внутри воздух, и встряхиваем интенсивно несколько раз, чтобы каждое крылышко стало покрыто панировочными сухариками равномерным слоем.
Шаг 10:
Запанированные крылышки выкладываем на противень с низкими бортиками, выстеленный фольгой. Далее панируем следующую порцию крылышек и также выкладываем их на противень. Параллельно с панировкой крылышек разогреваем духовку до 190 градусов.
Шаг 11:
Запекаем крылышки около 30-40 минут- они должны стать золотистыми, хрустящими и полностью готовыми!
Шаг 12:
Готовые куриные крылышки перекладываем с противня на блюдо и подаём к столу!
Шаг 13:
Крылышки, приготовленные по этому рецепту, не обязательно подавать в горячем виде- они не менее вкусны тёплыми или уже остывшими!
Приятного аппетита!