Пятница, 11 ноября 2016

Муравейник

Муравейник
Ингредиенты:

Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.

Приготовление:

Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку.
Пятница, 11 ноября 2016

Торт "Пеле".

Торт "Пеле".
Ингредиенты
Сахар 3 стакана
Какао 100 мл
Какао 100 мл
Яйца 5 штук
Сливочное масло 70 грамм
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Сода пищевая 1,5 ч. ложек
Мука 3 стакана
Кефир 700 грамм
Ликер 100 грамм
Вареная сгущенка 200 грамм
Сливочное масло для крема 250 грамм

Процесс приготовления
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности.

Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать.
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир.

1,5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать. И сразу высыпать муку - перемешать до однородности.
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана, так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть.

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. У меня была силиконовая форма, я ее просто смазала маслом.

Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом (я взяла жидкое варенье и протерла его через сито, на каждый корж, получилось даже лучше сиропа).

Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложке за раз, взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.

После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт.
Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.

Верхушку и бока обсыпать крошками, лучше на терке натереть. В моем случае я натирала на крупной.

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, и подавать охлажденным.
Пятница, 11 ноября 2016

Шоколадный торт по госту

Шоколадный торт по госту
Вам потребуется:

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.готовить:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Понедельник, 14 ноября 2016

ТОРТ "КОРОВКА"

ТОРТ "КОРОВКА"
ТОРТ "КОРОВКА"
С бархатистой текстурой...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 600 г муки
● 30 г какао
● 150 г мёда
● 150 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 3 шт. яйца
● 1 ч.л. соды

Крем:
● 1 банка варёного сгущённого молока
● 600-700 г сметаны высокой жирности
● сахарная пудра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку вместе с какао. Растопить масло. Яйца и сахар слегка взбить. разогреть мёд, не доводя до кипения, всыпать в него соду и хорошо перемешать. Соединить яйца и масло, добавить понемногу медовую пену, затем муку с какао. Замесить тесто, не дожидаясь остывания, сначала в миске, затем на столе.

Тесто мягкое, пластичное, "подвижное". Разделить на 12 частей. Каждую часть подкатать в колобок. Оставить на столе, прикрыв плёнкой. Приступить к выпечке. Раскатать каждый колобок на пекарской бумаге, подсыпая мучную смесь. На этой же бумаге вырезать по трафарету (20 см), убрав обрезки, выпекать при 160-180 градусах. Пока печётся один корж, раскатывать второй на другом листе бумаги. Перед выпечкой наколоть. Дать коржам остыть. Последний корж из обрезков подсушить для украшения.

Для крема сметану отвесить или купить сметану большой жирности. Подготовленную сметану взбить с варёным сгущённым молоком. Если недостаточно сладко, то добавить сахарную пудру.
Собрать торт и украсить. Дать пропитаться и подавать.
Вторник, 15 ноября 2016

Торт "Пражский"🍰🎂👍🏻

Торт "Пражский"🍰🎂👍🏻
Пражский» торт – продукты:

300 грамм 15% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
сливочное масло;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао

«Пражский» торт – приготовление коржей

Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться. Вот теперь займемся приготовлением теста. Вначале тщательно взобьем яйца со всем указанным в рецепте количеством сахара.

Если есть миксер, лучше воспользоваться им: взбивать нужно до максимального растворения кристалликов сахара. После этого добавляем сметану и взбиваем все вместе до гладкости. Затем в яично-сметанную смесь добавляем чайную ложку соды.

Вновь перемешиваем массу и начинаем порциями добавлять муку, смешанную с 4-5 чайными ложками какао. Можно чуть меньше, если хотите, чтобы на срезе корж был не слишком темный. Начинаем тщательно вымешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге у нас должно получить гладкое, блестящее тесто, без комочков и похожее на густую сметану по консистенции.

Подготавливаем форму. Желательно застелить ее пергаментной бумагой или же промазать маслом и посыпать мукой. Когда форма готова, выливаем в нее тесто (форма должна быть заполнена наполовину, больше не стоит, лучше выпечь потом еще один отдельный корж) и ставим в нагретую духовку, нагретую до 150-180 градусов.

Минут через 5-10 можно чуть убавить огонь, а через 15-20, как пойдет запах, можно аккуратно проверить готовность коржа. Проверяем традиционным способом: втыкаем в заготовку деревянную зубочистку или спичку. Если после извлечения она осталась сухой и нет никаких налипших крошек, значит, все готово и пора доставать выпечку из духовки.

Извлекаем форму, даем ей постоять от силы пару минут и извлекаем заготовку. Перекладываем ее на рабочую поверхность стола или на деревянную доску и аккуратно, не остужая, разрезаем вдоль.

Пока коржи остывают, приготовим крем.

Крем – приготовление

Здесь все предельно просто, нужно лишь взбить сливочное масло с какао и сгущенным молоком. Сначала миксером взбиваем масло в пышную однородную массу.

И только потом начинаем порциями подбавлять сгущенку. Количество сгущенки зависит, как всегда, исключительно от вашего желания. Хотите, чтобы крем был по консистенции ближе к масляному – остановитесь гораздо раньше, где-то на трети банки. Хотите чуть пожиже и побольше крема – лейте молока побольше.

Многие, кто любит максимально нежный по консистенции тортик «Пражский», дополнительно пропитывают коржи различными сиропами.

То же самое относится и к какао: можно его не класть в крем вообще – и получится так называемый «пражский-полосатый». Я же непременно подсыпаю на масло какао, меньше 3 чайных ложек не кладу никогда. На фото крем с 4 чайными ложками какао и банкой сгущенки.

Крем минут на 15-20 лучше поставить на холод, так легче его равномерно наносить на коржи. Ну а по истечении этого времени все делаем как всегда: складываем коржи стопочкой на блюдо, промазывая каждый щедрым слоем крема.

Верх торта и бока можно заглазировать, а можно тоже обмазать кремом.

Украшаем, как душа пожелает. На фото 6 - 10 показаны варианты украшения пражского торта.

Пусть теперь тортик постоит пару-тройку часов, чтобы пропитаться.
Четверг, 17 ноября 2016

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 200 гр творога
● 1 ч.л. соды,
● ½ ч.л. соли,
● 1 стакан муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Пятница, 18 ноября 2016

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"
Домашний торт "Сникерс"

Понадобится:

Для бисквита:
яйца - 4 шт.;
мука - 1 стакан (емкость - 250 г);
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
масло сливочное - 200 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
арахис очищенный - 150 г;
крекер сладкий - 100 г.
Для заливки торта:
шоколад горький - 200 г;
сливки 33% - 100 мл.

Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

В белково-сахарную массу добавить желтки и снова взбить до однородности. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно, лопаткой, снизу вверх вмешать муку в массу.

Тесто вылить в разъемную форму (я застелила пергаментом).

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый бисквит остудить.

Затем разрезать его на 2 части.

Приготовить прослойку: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку.

Хорошо взбить миксером до однородности (3-4 ложки крема оставить для украшения торта). Добавить предварительно обжаренный, остывший арахис и крекер, поломанный на мелкие кусочки.

Все тщательно перемешать и разместить весь крем-прослойку на нижний корж бисквита. Сверху поместить второй корж, чуть придавить. Поставить бисквит в холодильник для того, чтобы прослойка застыла.

Для заливки домашнего торта "Сникерс" шоколад поломать на кусочки. Сливки довести до кипения, залить шоколад.

Сливки довести до кипения, залить шоколад.

Хорошо размешать до однородной массы. Залить шоколадной массой весь торт.

Поместить домашний торт "Сникерс" в холодильник до полного застывания шоколада. Украсить по своему желанию. Предлагаю свой вариант украшения: я оставила 2 ложки шоколадной массы и нарисовала на пергаменте с помощью кондитерского шприца шоколадные короны (поместить в холодильник, пока не застынет шоколад, затем аккуратно отделить коронки от бумаги).

Также я украсила торт розочками из сахарной мастики. Для этого смешать белок яйца с 400-500 граммами сахарной пудры. Масса должна быть плотной, как крутое тесто. Из нее можно лепить цветы, фигурки и т.д. Дать готовым изделиям высохнуть (сохнут очень быстро).

Кремом, который оставляли, украсить верх торта в форме зигзагов, спиралей с помощью кондитерского шприца. Необыкновенно вкусный и красивый домашний торт "Сникерс" готов! Можно подавать к столу и наслаждаться!
Понедельник, 21 ноября 2016

Торт "Сметаник"

Торт "Сметаник"
8 столовых ложек муки
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 банка сгущенки
700 г сметаны 20%

Способ приготовления:

1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.
2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.
4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.
5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.
6. Вторую часть выпекаем так же.
7. Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым – добавить можно немного разрыхлителя.
8. Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом.
9. Сверху торт можно присыпать орехами или же бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.
Пятница, 25 ноября 2016

МЕДОВИК В МУЛЬТИВАРКЕ

МЕДОВИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

Ингредиенты:
- Торт:
350 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
5 яиц
140 г сахара
5 ст.л. меда
сливочное масло – для смазывания формы
- Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
- Украшение:
200 мл сливок 38%
2 ст.л. сахара
1 ч.л. какао-порошка
Пятница, 25 ноября 2016

Торт "Несквик".

Торт "Несквик".
Торт "Несквик". Нежнейший тортик

Ингредиенты:

Тесто:
● 4 яйца,
● 100 гр. сливочного масла,
● 150 гр. сахара,
● 150 гр. муки.
● 1 ч.л. разрых.
● 2 стол.л. какао(несквик)

Приготовление:

1.Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 160*.
2.Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы ,две другие нарезать небольшими квадратами.
3.Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик).
4.Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(оставить немного) и выложить на корж(основу),сверху посыпать орехами.
5.Поставить торт в х-к на ночь.